Автор Тема: Путешествия. Вопросы и ответы.  (Прочитано 564579 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Путешествия. Вопросы и ответы.
« Ответ #1260 : 14 Июль 2014, 14:18:35 »
У меня всегда Федя болеет на отдыхе, но это обычно 3 дня длится, на отдых особо не влияет мы также купаемся, гуляем, играем, но у него хронич заболеванием обостряется

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1261 : 14 Июль 2014, 14:41:45 »
вообще отдых на русском море и за рубежом это два принципиально разных вида отдыха и сравнивать их не имеет смысла.
Вот этот момент можно пожалуйста поподробнее? В чем именно разница?
Пока из всего вышесказанного понятно, что
1. другая страна, культурные, исторические традиции и пр.... короче интересно.
2. другое море- ну тоже понятно.
3. чем дороже-тем лучше. А вот это и у нас можно получить.
Что еще? Может, это просто впечатления от отдыха в принципе?

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #1262 : 14 Июль 2014, 14:43:44 »
вообще отдых на русском море и за рубежом это два принципиально разных вида отдыха и сравнивать их не имеет смысла.
Вот этот момент можно пожалуйста поподробнее? В чем именно разница? Почему этот отдых такой разный?
сервис,наверное?
ну и опять же принципиальный момент- другая страна: культура,обычаи, природа, архитектура..Интересно же!

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1263 : 14 Июль 2014, 14:47:12 »
СветланаВ, расскажите пожалуйста, вы вот ездили- в чем выражается этот сервис? Анимация для детей? Организация времяпрепровождения? Лебеди на постелях?

Мне просто хочется решить для себя этот вопрос уже... мне на море не надо никого и ничего....чистое море, воздух, солнце, и чтоб меня кормили. Все. Ну ведь не за этим едут за границу наверное..?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1264 : 14 Июль 2014, 14:49:17 »
Надь, я на 10 тыс съездила в 6 поездок по острову: автобус, музеи, океанариум, ресторан, прогулка на катере, клубника, походы в магазины за оливковым маслом, Фетой и прочей греческой радостью )
Мало экскурсий действительно оправдывают свои деньги. Лучше все самим )

Ну в Алании где мы могли - там сами побывали. А вот на памуккале и прочее самим ну никак))
На рос юге никогда экскурсии не брали: ноги в руки, на автобус и вперед! Дешево и итереснее!
Этим я и не люблю Турцию и Египет. Никакой возможности для самостоятельности (((
почему? Бери такси и вперед. правда будет стоить ну ооочень дорого. А кстати... а машины в аренду там (Турция, Египет) дают?

Ты серьезно??? Ив вем тогда отличие от экскурсии платной в такси? По цене в три раза больше разве что выйдет)))
Машины дают, но , как всем известно, правил там местные не соблюдают, себе дороже выйдет и опасно

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1265 : 14 Июль 2014, 14:52:50 »
на российском море люди чаще едут отдыхать в частный сектор, а это все то же самое что и дома в отпуске (стирка, готовка, уборка) , только на море.
За рубеж едут чаще в отели и гостиницы (и накормят и уберут).
В России еще любят отдыхать в кемпингах, а вот чтоб ехали с палатками в Египет/Турцию не слышала.
Другая страна - другое окружение. В России на юге не отдохнешь от хамоватых торгашей и занудных фотографов с птичками и обезьянками. За бугром я с таким не сталкивалась (хоть и была только 2 раза). У нас на рынках и в магазинах никогда не скажут "у нас такого нет." у нас начинают навяливать, все что плохо лежит/висит не взирая на ваши пожелания. За границей мне кажется всегда все есть. Даже если нет, то сбегают в соседний бутик и принесут.
в России на море просто отдыхаешь от дома. а за бугром отдыхаешь от России (от продуктов, воды, СМИ, культуры и т.д.). как-то так.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1266 : 14 Июль 2014, 14:56:29 »
СветланаВ, расскажите пожалуйста, вы вот ездили- в чем выражается этот сервис? Анимация для детей? Организация времяпрепровождения? Лебеди на постелях?
ежедневная смена белья и полотенец, наличие фена в ванной, наличие мыльно-рыльных мелочей в номере, сейф в номере, а не на ресепшене. Ежедневная влажная уборка. обед-ужин в номере, полотенце для пляжа (хочешь каждые 15 мин. меняй)... и т.д. у нас до такого еще не дожили.
В этом году в санатории.... Первоначально заехала в номер дали 4 полотенца (2 банных, 2 средних). при смене полотенец через 3-4 дня банных не выдали совсем. дали 2 средних и 2 маленьких. Да и качество полотенец.... в дырочку.
На пляже приходилось самой таскать шезлонг под навес. 

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #1267 : 14 Июль 2014, 14:57:01 »
все перечисленное  aga_aga
Везде на любителя,конечно, нашим девчонкам минидиско- обязательная программа вечерняя  ;-).
для мальчишек футбол и тп организовывали аниматоры.
пляж всегда идеально убирали, везде порядок, чистота, цветочки...все очень ухожено на територии, приятно погулять.
Лебедей нам в Греции не крутили в этот раз.
в таверны ходили- тоже обслуживание понравилось, самим приятно чаевые оставить было..
Мне очень интересно было просто побывать в другой стране, даже вот местную кухню попробовать.
жалко с детьми особо не разбежишься, и по перелету,и по экскурсиям. под них подстраивались.
с мужем съездили по-очереди на экскурсии, я вот тут была - https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl  впечатлений думаю хватит  на всю жизнь

просто если ехать дешевле на наш юг- это частный сектор. не хочу готовить весь отпуск на 5человек. А если в хороший санаторий- то дороже заграницы выходит на нас.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1268 : 14 Июль 2014, 14:58:18 »

Ты серьезно??? Ив вем тогда отличие от экскурсии платной в такси? По цене в три раза больше разве что выйдет)))
Машины дают, но , как всем известно, правил там местные не соблюдают, себе дороже выйдет и опасно
отличие в том, что на такси ты можешь поехать не только по экскурсионным маршрутам , но и просто покататься по городу, например. То что это выйдет дороже... само собой.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1269 : 14 Июль 2014, 15:14:25 »

отличие в том, что на такси ты можешь поехать не только по экскурсионным маршрутам , но и просто покататься по городу, например. То что это выйдет дороже... само собой.

До памуккале на автобусе 6 часов пути, до стамбула только самолет, до прочих аналогично 6-8 часов. Какое мне такси  puh-puh

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1270 : 14 Июль 2014, 15:17:10 »
До памуккале на автобусе 6 часов пути, до стамбула только самолет, до прочих аналогично 6-8 часов. Какое мне такси  puh-puh
Надюш, я же не имею ввиду что нужно отказываться от экскурсионных маршрутов. Но и такси как способ "достижения" достопримечательностей имеет место. Опять же ....не от всех отелей настолько далеко достопримечательности, что такси - роскошь

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1271 : 14 Июль 2014, 15:19:09 »
Девочки, флуд пошел. Тут все же консультации, давайте перейдем в тему отдыха

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1272 : 14 Июль 2014, 15:23:23 »
ежедневная смена белья и полотенец, наличие фена в ванной, наличие мыльно-рыльных мелочей в номере, сейф в номере, а не на ресепшене. Ежедневная влажная уборка. обед-ужин в номере, полотенце для пляжа (хочешь каждые 15 мин. меняй)... и т.д. у нас до такого еще не дожили.
В этом году в санатории.... Первоначально заехала в номер дали 4 полотенца (2 банных, 2 средних). при смене полотенец через 3-4 дня банных не выдали совсем. дали 2 средних и 2 маленьких. Да и качество полотенец.... в дырочку.
На пляже приходилось самой таскать шезлонг под навес.

А вот это смотря в какой отель)) у нас убирались через день, полотенца один раз меняли, из номера их выносить нельзя было. Если честно, нам эта уборка и смена полотенец и не нужна была, я все равно в тапках по номеру ходила, я брезгую! Полотенца чистые, зачем их менять каждый день? Дома ж мы не каждый день меняем - меня всегда в отзывах поражали такие претензии) ну с детьми наверное это целесообразно, и то не очень понятно, вы ж чистого ребенка вытираете.
Мыльно-рыльные у нас были два кружочка мыла милипусечных и ТБ, фен был, но я им не пользуюсь, мож и не работал))
Шезлонги (обожемой!) на пляже были платные, но нам и не надо было, мы циновку пляжную с собой брали, мне на ней удобнее, чем на этих кроватях  puh-puh
Но мы совершенно не привередливые, не в шезлонгах с полотенцами наш отдых, поэтому всем довольны как слоны))

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1273 : 14 Июль 2014, 15:41:08 »

Мне просто хочется решить для себя этот вопрос уже... мне на море не надо никого и ничего....чистое море, воздух, солнце, и чтоб меня кормили. Все. Ну ведь не за этим едут за границу наверное..?
В Египет и Турцию многие именно за этим и едут! Моими соседями в самолете однажды была молодая семейная пара. Они в 8-ой!!!!!раз ехали в один и тот же отель в Египте!!! Трудно понять..Объяснили: нужно море, тренажерный зал, хорошая еда и все!!! Никаких экскурсий, ничего более.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1274 : 14 Июль 2014, 15:42:58 »
Hathor, я не понимаю в чем еще вопрос у Вас остался ) Всегда надо пробовать что-то новое. Раз вы никогда не были заграницей, значит туда вам и дорога! А то так всю жизнь можно в Анапе просидеть )))
Имхо, тут уже и так всё очевидно )