Автор Тема: Путешествия. Вопросы и ответы.  (Прочитано 564592 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Путешествия. Вопросы и ответы.
« Ответ #1275 : 14 Июль 2014, 15:53:22 »
Иная, остался один главный вопрос- к специалисту (скорее всего), к отдохнувшим ли... неважно. Но ответа на него я так и не получила пока:
.....
И все-таки, сколько надо денег (самый минимум) для поездки за границу? И что я за это получу там?
Допустим, бюджет 30 тысяч рублей на взрослого и ребенка дней на 10. Чтобы было понятно- мы же экономим (в самом начале писала, что многие твердят, что ну ОЧЕНЬ дешево отдохнули за границей). Пока же- по отзывам, написанным тут, по рассказам коллег, родных- все-таки дороже и зачастую намного.

Девочки, спасибо огромное всем, кто поделился своими впечатлениями о поездках, для меня это очень важно и полезно.  dank  rose camomile

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1276 : 14 Июль 2014, 15:55:30 »
Если брать российский отдых "всё включено", то он будет либо дороже, либо не такой качественный, чем за границей.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1277 : 14 Июль 2014, 16:05:36 »
Hathor, в Июне с 16 по 26 отдых в санатории г. Анапа мне с ребенком обошелся в 24000 -путевка, 6000 - проезд туда-обратно+14000 там потратила (ягоды/фрукты/сувениры/ платье ребенку и кофта себе/2 экскурсии).

в прошлом году в этих же числах ездила на Кипр на 7 дней отель 5*, все включено. путевка обошлась в 30 (со всеми дом. сборами). там потратила 200$ (курс был ниже чем сейчас. одна экскурсия - 50$ и сувениры). 

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1278 : 14 Июль 2014, 16:07:33 »
Пхукет из Москвы, 7 (или 6, не помню) ночей, 3*, завтраки обошлись в 54 тысячи на двоих. Визу не надо.
Еда там дешевая. В 1000$ уложиться легко.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1279 : 14 Июль 2014, 16:10:00 »
Для примера. В прошлом году в разгар сезона мы снимали номер в большом гостевом доме. 1800 р в сутки. Т.е. 900 р с человека. Вполне возможно, что было и дешевле, но данный гостевой дом не пустовал. И в него некоторые приезжали уже раз 7-й. Что у нас было - просторный номер с 3-мя кроватями, ванная с душевой кабиной, шкаф, холодильник, телевизор, оконный кондиционер, балкон, большой круглый стол и 2 стула, кухонный шкаф со столом для готовки. Полотенца выдали. Но они были давно не первой свежести.
Уборка в номере совсем ненавязчивая, как и весь сервис. Мусор выносили сами. Белье попросили сами сменить через 7 дней. Полы помыть тоже так. жалко было горничную - бабулька 60-ти лет, приехала на заработки. Жили там 18 дней, поэтому уборка и смена белья были нужны. Вода вроде была почти без перебоев.
белье постельное не гладится по причине то ли отсутствия персонала, то ли проблем с электричеством.
Готовили на кухне мы  кое-что сами. Что из кастрюль успели занять, в том и варили. Посуду можно было попросить. Чайники тоже там брали. Ни о каким электрическом чайнике речи быть не могло всё из-за тех же проблем с электричеством.  При гостевом доме была столовая. Цены вполне демократичные.
Пляж был в 15 минутах ходьбы.
Заплати мы от 3500 р за номер в каком-нибудь отеле Ривьера, то и пляж бы был огорожен и чисто прибран, и аниматоры были бы, и бассейн на территории. Но это уже получается 35000 за 10 дней проживания + дорога.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1280 : 14 Июль 2014, 16:12:05 »
Да, ещё продукты (в том числе и фрукты) на нашем юге дороже. За исключение персиков, которые в сезон привозят местные станичники и продают за 50р.
на мои возражения "Почему так дорого? У нас в Ульяновске дешевле". Продавец нерусской наружности ответил:"Вот и езжайте в свой Ульяновск"

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1281 : 14 Июль 2014, 16:17:10 »
Hathor, в прошлом году сестра ездила в турцию 5* в апреле. 37 на троих путевка. +потратили много. но они транжиры. одежду, сумки, сувениры, алкоголь привезли. можно же совсем ничего не тратить. сиди себе в отеле.
мы два раза были в Крыму. около 50 тыщ на двоих ушло на 10 дней. ездили на своей машине.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1282 : 14 Июль 2014, 16:31:08 »
мы купили путевку на двоих за 23тыс из ульяновска на 10 ночей, с собой взяли 400ев. Нам хватает, фрукты каждый день, кушаем нормально, скоро возьмем машину для экскурсий на день, думаю хватит съездить куда я задумала.

Итого за весь отдых = 43тыс в сезон!

И планирую съездить еще в сентябре-октябре в турцию с ребенком. По мне лучше несколько раз, чем вбухнуть в 1 раз.

Все возможно, главное никого не ставить в известность о своем туре. А то я тут столкнулась на работе, что оказывается меньше 200-300тыс в турцию смысла нет ехать  ex Каждому свое

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1283 : 14 Июль 2014, 16:32:23 »
Ага, и сидеть безвылазно в отеле за целый первый взнос по ипотеке puh-puh

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #1284 : 14 Июль 2014, 16:37:09 »
мы купили путевку на двоих за 23тыс из ульяновска на 10 ночей, с собой взяли 400ев. Нам хватает, фрукты каждый день, кушаем нормально, скоро возьмем машину для экскурсий на день, думаю хватит съездить куда я задумала.

Итого за весь отдых = 43тыс в сезон!

И планирую съездить еще в сентябре-октябре в турцию с ребенком. По мне лучше несколько раз, чем вбухнуть в 1 раз.

Все возможно, главное никого не ставить в известность о своем туре. А то я тут столкнулась на работе, что оказывается меньше 200-300тыс в турцию смысла нет ехать  ex Каждому свое

(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) для меня даже 50,000 на турцию много puh-puh,я жмот,жмот,жмот puh-puh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1285 : 14 Июль 2014, 16:38:04 »
Когда я собиралась в Черногорию впервые, то мне тоже было сказано про 200 тыс с собой.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1286 : 14 Июль 2014, 17:06:23 »
кстати да.....именно про отель шла речь, а не экскурсии и покупки

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1287 : 14 Июль 2014, 17:57:38 »
на российском море люди чаще едут отдыхать в частный сектор, а это все то же самое что и дома в отпуске (стирка, готовка, уборка) , только на море.
За рубеж едут чаще в отели и гостиницы (и накормят и уберут).

зачем убирать/готовить/стирать на нашем юге? покушать можно и в кафешках, мы всегда так и делали. убирала номер нам хозяйка гостиницы, стирали только купальник и плавки после моря. вполне себе прилично, думаю заграницей ничем не лучше.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #1288 : 14 Июль 2014, 18:01:49 »
Ну на мой взгляд, Турция за 50 и за 100тыс. разная, уровень отдыха разный.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1289 : 14 Июль 2014, 18:08:54 »
на российском море люди чаще едут отдыхать в частный сектор, а это все то же самое что и дома в отпуске (стирка, готовка, уборка) , только на море.
За рубеж едут чаще в отели и гостиницы (и накормят и уберут).

зачем убирать/готовить/стирать на нашем юге? покушать можно и в кафешках, мы всегда так и делали. убирала номер нам хозяйка гостиницы, стирали только купальник и плавки после моря. вполне себе прилично, думаю заграницей ничем не лучше.

Готовить затем, что в кафе выйдет в три раза дороже)) а если в кафешках питаться - то можно и в санатории так же обосноваться.
Ниче не стирала, не убирала никогда. Купальник рол краном пожмакаешь и все