Автор Тема: Путешествия. Вопросы и ответы.  (Прочитано 564596 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Путешествия. Вопросы и ответы.
« Ответ #1290 : 14 Июль 2014, 18:10:45 »
на российском море люди чаще едут отдыхать в частный сектор, а это все то же самое что и дома в отпуске (стирка, готовка, уборка) , только на море.
За рубеж едут чаще в отели и гостиницы (и накормят и уберут).

зачем убирать/готовить/стирать на нашем юге? покушать можно и в кафешках, мы всегда так и делали. убирала номер нам хозяйка гостиницы, стирали только купальник и плавки после моря. вполне себе прилично, думаю заграницей ничем не лучше.
Когда едешь с ребенком и не на 7 дней, то приходится и стирать, и готовить.
готовить самим дешевле, чем питаться в кафе

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1291 : 14 Июль 2014, 18:14:31 »
В этом году мы в Греции отдохнули за 50 тыс тур в конце мая, в июле в Анапе нам насчитали 100 с чем то за те же условия, но без проезда, разве это адекватно? Отель в Греции отличный с анимацией, все включено, бассейнами и своим огромным песчаным пляжем. Какие пляжи в Анапе я знаю ((( и вода как там цветет я тоже знаю

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1292 : 14 Июль 2014, 18:51:02 »

Все возможно, главное никого не ставить в известность о своем туре. А то я тут столкнулась на работе, что оказывается меньше 200-300тыс в турцию смысла нет ехать  ex Каждому свое
Вот уж правда кому надо лебедей на кровати каждый день, а кому нетрудно и мусор самому вынести.

У меня родители в Турцию летали за 23тыс. со всеми сборами на 7 дней. Мама выбрала самый первый отель в списке и сказала, главное, чтобы кровать была :). Отель оказался в центре деревеньки, автобус их забирал последними, а привозил первыми (многие им завидовали, т.к. от отелей 5* обычно далеко до центра), кормили только завтраками и они уезжали на экскурсии. Постельное белье им за неделю конечно не сменили, но положа руку на сердце, кто дома меняет постельное белье каждый день? Полотенца приносили раз в 2 дня. Там потратили около 1000 долл, но 6 дней ездили на экскурсии и привезли кучу подарков. Мы в свое время в Тай летали там тоже в 1000 уложились и тоже почти каждый день экскурсии или на пароме на острова плавали. Но путевка конечно вышла 60, но там сам перелет дорогой, а отель был тройка.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1293 : 14 Июль 2014, 21:46:18 »
Не хотела, но встряну еще разок))) Тема эта настолько животрепещущая, что кочует из темы в тему))). Здесь нет правых и неправых, все относительно, и каждый сам решает, как, сколько раз и за сколько он хочет отдохнуть. Мне тоже "лебеди" на кровати не нужны, но приятно, черт возьми, вернуться в номер, а у тебя на кровати лепески от роз. Да, я не меняю дома постель и полотенца каждый день, а там в отеле мне приятно, что у меня каждый день белоснежное полотенце. И каждый раз проходя на пляж мне дают чистое теплое и сухое полотенце, и так сколько угодно раз на дню - всякий раз теплое и сухое. И на мягком лежаке лежать намного удобнее, чем на коврике. Если удастся, поеду еще также с комфортом, нет - буду выбирать подешевле. Я безумно люблю свою родину, но когда мы приехали, мне хотелось плакать от того, как у нас все убого. Я уж не говорю про дороги, там все другое, там грязи нет почему-то. Дождь прошел - и чисто везде, а у нас везде грязь размазана. Я сыну носков взяла 10 пар, 1 в день, чтоб не стирать. Вы не поверите, там можно 10 дней в одних носках ходить - чисто там, и красиво. Муж вот у меня ездит на Ладе-Гранте, и доволен как слон, всем советует))) А вот поездил бы он на иномарке, думаю больше не покупал бы отечественный автомобиль)) Про отдых за границей был такого же мнения до поездки, а после поездки впал в депрессию, бедный, 3 дня из дома не выходил, так впечатлился. И это всего лишь Турция, о которой все здесь так скептически говорят. Я теперь мечтаю еще где-нить побывать!
Так что надо обязательно ехать - и мир посмотреть, и впечатлений набраться!

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1294 : 14 Июль 2014, 21:52:29 »
Тоже хотела сказать, чтобы мнение своё составить, нужно съездить хоть раз

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1295 : 14 Июль 2014, 21:56:58 »
olfok, спасибо, пожалуй самый убедительный пост в пользу поездки за границу. Кстати, я помню свои впечатления после поездки в Европу- точно как Ваш муж- депрессия..... я в какой-то момент пожалела тогда, что побывала там. Уж не знала как люди живут и было спокойно мне, а потом....  ex
Девочки, спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями от отдыха еще раз. Выводы для себя я сделала. Если надумаю (в это лето уже никак), обязательно приду за помощью сюда. Надо отслеживать тему.  aga_aga
 camomile camomile camomile

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1296 : 14 Июль 2014, 22:01:53 »
Да я даже из Анапы с грустью уезжала и потом депрессия была у нас тут. Там иначе, там солнце, там тепло. Да там просто был отпуск. Если бы мы с таким же размахом у нас отпуск проводили, то и тут были бы более приятные впечатления. Но у нас же отдых - это пойти в гарелый загаженный лес пожарить шашлык. Вот предел фантазии. И что-то не у всех в голове щелкнет - а не снять ли домик в той же Архангельской слободе, а не поехать ли за город на красивый берег Волги, да хоть на Белое озеро съездить.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1297 : 14 Июль 2014, 22:23:15 »
на российском море люди чаще едут отдыхать в частный сектор, а это все то же самое что и дома в отпуске (стирка, готовка, уборка) , только на море.
За рубеж едут чаще в отели и гостиницы (и накормят и уберут).

зачем убирать/готовить/стирать на нашем юге? покушать можно и в кафешках, мы всегда так и делали. убирала номер нам хозяйка гостиницы, стирали только купальник и плавки после моря. вполне себе прилично, думаю заграницей ничем не лучше.
Когда едешь с ребенком и не на 7 дней, то приходится и стирать, и готовить.
готовить самим дешевле, чем питаться в кафе
а я не про дешевизну писала, а о том, что сравнивают заграницу и наш юг, типа заграницей не надо готовить/стирать/убирать.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1298 : 14 Июль 2014, 22:36:58 »
а Mari не в отпуске?а то я всё ответа жду.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1299 : 14 Июль 2014, 23:00:56 »
Нет, я не в отпуске!
День загруженный, не очень успеваю  girl_think

По России..Что конкретно интересует? Анапа, район Сочи или Крым?
Большинство отелей под запрос. Лучше бронировать в рабочее время, чтобы сразу уточнять будет ли подтвержден отель и не терять время. Остались, в основном, недорогие очень скромные номера  и гостиницы.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1300 : 14 Июль 2014, 23:06:50 »
В декабре или январе где можно отдохнуть с ребенком, чтоб белый песок и чистое море ))) чтоб купаться конечно. Как смотрю Турция, Тунис отметаются там холодно.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1301 : 14 Июль 2014, 23:07:25 »
Mari, подскажите, бывают ли в ноябре вылеты из Казани в ОАЭ, в планах посетить на каникулах ребёнка. Носмотрю, вылеты только до конца сентября. Сильно ли взлетают цены в этот период на такие туры?
Бывают. Пока немного предложений. От 52 тыс на двоих, ВВ, на 7 ночей с 1 , 5 ноября.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1302 : 14 Июль 2014, 23:19:56 »
В декабре или январе где можно отдохнуть с ребенком, чтоб белый песок и чистое море ))) чтоб купаться конечно. Как смотрю Турция, Тунис отметаются там холодно.
В тропических странах. Из того, что подешевле - Индия, Таиланд, Шри-Ланка.
Из более дорогого - Сейшелы, Мальдивы (вы там были)).
На Кубу, Ямайку, в Доминикану - перелет долгий.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1303 : 14 Июль 2014, 23:21:10 »
Нет, я не в отпуске!
День загруженный, не очень успеваю  girl_think

По России..Что конкретно интересует? Анапа, район Сочи или Крым?
Большинство отелей под запрос. Лучше бронировать в рабочее время, чтобы сразу уточнять будет ли подтвержден отель и не терять время. Остались, в основном, недорогие очень скромные номера  и гостиницы.
спасибо.мне бы проверенные варианты,тыс на 35,взрослый и ребёнок 6-ти лет.сочи,адлер ,наверное,но там ,наверное,дороже .

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1304 : 14 Июль 2014, 23:30:45 »
В тропических странах. Из того, что подешевле - Индия, Таиланд, Шри-Ланка.
Из более дорогого - Сейшелы, Мальдивы (вы там были)).
На Кубу, Ямайку, в Доминикану - перелет долгий.
посмотрела ОАЭ вроде как там жара. Как думаете подойдет для отдыха с ребенком? или там не купаются?