Автор Тема: Путешествия. Вопросы и ответы.  (Прочитано 564670 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Путешествия. Вопросы и ответы.
« Ответ #1425 : 14 Август 2014, 22:39:18 »
Аналогично видела в прошлом году. Две подруги купили путевку и одна заболела. Вторая не хотела одна ехать. Но пришлось т.к. деньги сгорели были. Турагент к этой девушке нашел другую к паре )))

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1426 : 14 Август 2014, 22:44:36 »
про двоих взрослых я не знаю,не сталкивалась,у нас случаи  с детьми были,возврат был на вспх членов семьи,папе ехать одному не предлагали))))

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1427 : 14 Август 2014, 23:54:42 »
Мари, у меня вопрос не совсем про отпуск, точнее про его срыв. Подруга в Питере купила билеты в Турцию в прошлое воскресенье,  как мужу отпуск подтвердили, вылетать должны были в это воскресенье. Заболел ребенок, сильно заболел, лететь не могут. Турфирма отказывается возращать деньги и переносить отпуск. Ну понятно что турфирма может удеожать за билеты и отель, они эти деньги наверно уже оплатили
Можно что-то делать
Если есть страховка от невыезда, то можно вернуть через страховую компанию, если такую страховку не оформляли, то - нет. Высокий сезон, 100% - фактические расходы.
С малышами всегда советую оформлять страхование от невыезда. Не так уж это дорого, если сравнивать со стоимостью тура. Например, в Египет из Москвы - 20$ на человека. Но!!!Если бронируете менее, чем за неделю до вылета, то такую страховку вам не оформят.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1428 : 15 Август 2014, 00:03:59 »
Им три года назад здесь в Ульяновске, когда муж у нее сломал ногу за неделю до вылета, его часть по страховке вернули, а ее -нет, типа езжайте, у вас же ноги не сломаны
Разные страховки бывают. Нужно внимательно читать и выбирать такую, по которой все туристы в заявке смогут получить страховую сумму в случае невозможности совершить поездку.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #1429 : 15 Август 2014, 09:18:21 »
подскажите, подразумеваются ли какие-то компенсации, если самолет задержали на 10 часов и туристы полностью потеряли первый день и ночь отпуска?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1430 : 15 Август 2014, 09:33:47 »
подскажите, подразумеваются ли какие-то компенсации, если самолет задержали на 10 часов и туристы полностью потеряли первый день и ночь отпуска?

такое часто происходит. у меня в договоре написано что туроператор не несет ответственность за задержку рейса.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1431 : 15 Август 2014, 09:41:43 »

такое часто происходит. у меня в договоре написано что туроператор не несет ответственность за задержку рейса.
Все претензии по задержкам рейсов нужно предъявлять авиакомпании.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1432 : 15 Август 2014, 15:09:25 »
Когда мы ждали свой рейс, то слышали, что задерживали рейс в Москву из-за неготовности самолета. Его дважды перенесли. И слышали, что пассажиров этого рейса приглашали подойти за прохладительными напитками.я так понимаю, бесплатно.
А родственники не могли улететь из-за тумана, так сами гостиницу оплачивали, чтобы не сидеть всю ночь в зале ожидания.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1433 : 15 Август 2014, 23:47:44 »
Mari, цена горящей путевки на сколько дешевле, чем обычная?
Интересует Тайланд, Шри-Ланка ( и т.п.) в период с 15.09-31.10 на 12 ночей (2 чел).
Допустим, если сейчас Тайланд от 65,0 тыщ, то сколько будет горящая?

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #1434 : 15 Август 2014, 23:55:46 »
Там сейчас низкий сезон. И чем ближе будет к высокому сезону, тем выше будут цены. В сентябре на Пхукете например сезон тропических ливней в разгаре. Дни без дождя будут редкостью, поэтому туры будут дешевле, чем в те же отели, но в конце октября перед началом высокого сезона

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1435 : 16 Август 2014, 00:36:43 »
Я знаю про дожди:) Была там.
Вопрос в разнице цен между обычной путевкой и горящей.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1436 : 16 Август 2014, 13:21:02 »
Я знаю про дожди:) Была там.
Вопрос в разнице цен между обычной путевкой и горящей.
Горящие туры появляются в том случае, если остаются свободные места в самолете за несколько дней до вылета. То есть оставшиеся места в  самолете продаются по более низким ценам. Поэтому разница ощутима, если покупаете дешёвый отель. Если отель достаточно дорогой, то разница между горящей и обычной ценой почти не ощутима. На отели скидки бывают либо по акции раннего бронирования, либо по акции отель дня и подобным.
По "горящим" не очень большой выбор отелей, так как многое распродано.

Оффлайн naf-naf

• мой сот +79510959400 мой ЦР НГ
  • Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • Верхняя терраса
« Ответ #1437 : 17 Август 2014, 14:40:58 »
Хочу сказать огромное спасибо Мариночке за помощь в подборе тура и несколько слов о самом отдыхе. Были с сыном в Греции на о. Тасос,в отеле 2* Radon Hause. Куча положительных эмоций,ни одного минуса! остров практически весь покрыт лесами,деревьями и кустарниками.Очень красиво,очень! А воздух какой  angel_cloud Во время нашего пребывания там, были две грозы ночью,утром к 11 уже солнышко,воздух чистейший, ароматный! Море как слеза,во время заплывов в глубину, я могла спокойно рассматривать камни и песочек на дне моря не ныряя,насколько прозрачная вода!
Кормили в отеле отлично,мы брали завтраки и ужины. На завтрак что-то типа буфета,к 8.00 уже всё готово,подходишь берешь что хочется.
Всегда были творог,молоко,ветчина,сыр,хлеб,масло,джем,мед,помидоры нарезанные,вареное яйцо,кофе,чай,соки,вода. На ужин накрывали каждому стол, всегда разнообразно и очень вкууусно! В номере было три комнаты: спальня,кухня (всё есть для приготовления пищи),ванна.
Брали несколько экскурсий,на знаменитых экзотических пляжах побывали,облазили горы,природа повторюсь просто сказка! Ну смотря кто за чем едет отдыхать,мне важны тишина,поющие птички, буйная растительность вокруг.Не люблю тусовки,шум,музыку,голый асфальт..Этот отдых я и нашла! Спасибо,тебе Марин! Видно ты стараешься в своей работе,понимаешь с полуслова желания клиента,это очень важно!Ниже несколько фоток территории отеля и моря))

Оффлайн naf-naf

• мой сот +79510959400 мой ЦР НГ
  • Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • Верхняя терраса
« Ответ #1438 : 17 Август 2014, 14:41:09 »

[/URL]

это белый мраморный пляж))

Оффлайн GinGer