Автор Тема: Путешествия. Вопросы и ответы.  (Прочитано 564101 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Путешествия. Вопросы и ответы.
« Ответ #225 : 27 Октябрь 2013, 00:45:27 »
Наверное, по политическим соображениям. И от обилия там наших "культурных" русских. Я так-то тоже не горю желанием в Турцию. Братья славяне и цивилизованная Европа как-то больше доверия внушают.

почему то у меня муж тоже не любит Турцию и даже не рассматривает. (хотя там не был).
А так как муж не хочет и отдых в Турции недорогой, то я подумываю туда в мае месяце с мамой отдохнуть. У мамы день рождение и думаю путевка ей будет подарком (хоть на пенсии куда-нибудь выбраться за пределы России). 2 взр.+ребенок , все включено, 4* 5* звезд обходится до 50 тыс.руб. красота smile
Или же май месяц для отдыха в Турции не подходит?

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #226 : 27 Октябрь 2013, 00:48:40 »
в 120 на троих(1взр.5летка и годовасик) не реально в декабре в Доминикану?

120 тыс. наверно можно уложится если отель будет 3* 4* и количество дней не более 8
но отдыхать в раю 8 дней очень мало angel_cloud там все отдыхают минимум 10 дней, ведь сам полет занимает около 12 ч.
Взрослому с двумя детьми в такую даль не посоветовала бы. Во-первых вы одна, во-вторых там мало кто знает русский язык и там такой перепад температуры. Как только сошли с самолета мы думали в этой стране нет кислорода, нам стало плохо. А маленьких деток мне жалко
Все дети и родители разные. С нами летело несколько пар с маленькими детьми, летела мамочка с двумя детишками. Старшей девочке на вид было лет 6, младшему меньше 9 месяцев. Мы их не слышали во время полета - спокойно и очень организованно вели себя.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #227 : 27 Октябрь 2013, 00:57:10 »
Наверное, по политическим соображениям. И от обилия там наших "культурных" русских. Я так-то тоже не горю желанием в Турцию. Братья славяне и цивилизованная Европа как-то больше доверия внушают.

почему то у меня муж тоже не любит Турцию и даже не рассматривает. (хотя там не был).
А так как муж не хочет и отдых в Турции недорогой, то я подумываю туда в мае месяце с мамой отдохнуть. У мамы день рождение и думаю путевка ей будет подарком (хоть на пенсии куда-нибудь выбраться за пределы России). 2 взр.+ребенок , все включено, 4* 5* звезд обходится до 50 тыс.руб. красота smile
Или же май месяц для отдыха в Турции не подходит?
На мой взгляд прохладно), и вода прохладная. Но... кто что любит. Вам на Карибах показалось слишком жарко, мне было - нормально, может быть как раз Турция в мае - это ваш вариант. Я, например, люблю жару.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #228 : 27 Октябрь 2013, 01:09:29 »

Все дети и родители разные. С нами летело несколько пар с маленькими детьми, летела мамочка с двумя детишками. Старшей девочке на вид было лет 6, младшему меньше 9 месяцев. Мы их не слышали во время полета - спокойно и очень организованно вели себя.

перелет это одно дело, а сам отдых?
Я вспоминаю одну маму азиатской внешности которая не могла кушать, т.к. ребенок не сидел спокойно, а потом баловался, а потом вся еда вышла наружу.  Помнится въехала она в отель с улыбкой до ушей, а через пару дней была как выжитый лимон. Хотя как вы пишите все родители разные. Но по мне если лететь в далекую страну с 2-мя детьми, то язык надо знать обязательно. Когда рядом дети всегда возникают вопросы, а как быть если ты не знаешь англ. или испанский? постоянно звонить представителю туроператора и консультироваться? лично в нашем случае представитель Библиоглобуса вертелся возле нас только когда ей нужно было продать экскурсии, а потом забивала на всех.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #229 : 27 Октябрь 2013, 01:32:28 »

перелет это одно дело, а сам отдых?
Я вспоминаю одну маму азиатской внешности которая не могла кушать, т.к. ребенок не сидел спокойно, а потом баловался, а потом вся еда вышла наружу.  Помнится въехала она в отель с улыбкой до ушей, а через пару дней была как выжитый лимон. Хотя как вы пишите все родители разные. Но по мне если лететь в далекую страну с 2-мя детьми, то язык надо знать обязательно. Когда рядом дети всегда возникают вопросы, а как быть если ты не знаешь англ. или испанский? постоянно звонить представителю туроператора и консультироваться? лично в нашем случае представитель Библиоглобуса вертелся возле нас только когда ей нужно было продать экскурсии, а потом забивала на всех.
Мы как-то не испытывали языкового барьера. Хотя имеем только школьно-университетский курс английского. Язык жестов пока не подводил, ну и улыбка, конечно.
А с детьми всегда так ;-). Это самая счастливая и радостная суета, не тягостная...И, соглашусь с вами, что вдвоем легче.

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #230 : 27 Октябрь 2013, 03:48:40 »
У меня подруга запланирована в помощниках. В прошлом году нам считали доминикану на 2 взр+ наши двое деток=выходило в районе 180-+
Но мы выбрали Тай, который был чуток дороже
Про языки-мне не страшно, я лингвист

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #231 : 27 Октябрь 2013, 08:20:35 »
а Грецию на июнь когда можно бронировать?
правда не хочется так из лета в лето, но другого шанса съездить с помощником нет)

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #232 : 27 Октябрь 2013, 08:30:30 »
А если в Грецию в мае лететь, то куда лучше - на острова, или на материк, чтобы от погоды не зависеть особенно, и купаться чтобы можно было? Планируется 2 взрослых и ребенок 1,5 года.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #233 : 27 Октябрь 2013, 14:13:34 »
Посмотрела я, как на майские праздники отдыхаем, и расстроилась. Длинных каникул не будет. Поэтому можно забыть о предварительном бронировании чего-либо и куда-либо.
Наверное, так и поедем по какому-нибудь горячему туру в Турцию как станет ясно, что мужу отпуск подтвердят. а пока им только обещают кучу работы. А работников мало - поувольнялись все.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #234 : 27 Октябрь 2013, 21:20:07 »
У меня подруга запланирована в помощниках. В прошлом году нам считали доминикану на 2 взр+ наши двое деток=выходило в районе 180-+
Но мы выбрали Тай, который был чуток дороже
Про языки-мне не страшно, я лингвист
Знание языка+помощница+маленький помощник 5-ти лет(тоже ведь понимает ответственность)  _cool_
Карибы - это сказка...Отдых там - наслаждение. Доминикана 5* All, на 10 ночей 2+2дет~ от 160т.руб. Так что найдете приемлемый вариант)

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #235 : 27 Октябрь 2013, 21:20:51 »
а Грецию на июнь когда можно бронировать?
правда не хочется так из лета в лето, но другого шанса съездить с помощником нет)
Уже есть предложения, правда не у всех туроператоров.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #236 : 27 Октябрь 2013, 21:22:15 »
А если в Грецию в мае лететь, то куда лучше - на острова, или на материк, чтобы от погоды не зависеть особенно, и купаться чтобы можно было? Планируется 2 взрослых и ребенок 1,5 года.
Лучше на острова, там в мае водичка градуса на 3-4 теплее, чем на материке.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #237 : 27 Октябрь 2013, 22:26:51 »
Хотелось бы узнать, а лучше отдыхать в Доминиканах в какой период? Сейчас посмотрела на вскидку вторая половина февраля у туроператора Корал Тревл на 2 взр.+2 реб. там в районе 250 тыс.  отдых в 4*...А на Кубе дешевле отдохнуть, чем в Доминиканах? Подумываем об отдыхе в феврале-марте, когда зима совсем не вмоготу уже и изо всех сил хочется приблизится к лету...

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #238 : 28 Октябрь 2013, 00:35:18 »
Хотелось бы узнать, а лучше отдыхать в Доминиканах в какой период? Сейчас посмотрела на вскидку вторая половина февраля у туроператора Корал Тревл на 2 взр.+2 реб. там в районе 250 тыс.  отдых в 4*...А на Кубе дешевле отдохнуть, чем в Доминиканах? Подумываем об отдыхе в феврале-марте, когда зима совсем не вмоготу уже и изо всех сил хочется приблизится к лету...
В Карибском бассейне отдых хорош практически в любое время года. С мая по октябрь - сезон дождей и возможны тайфуны. Но это уж как повезет...Мы были на Кубе в сентябре, и за всё время один раз днем был теплый ливень, который длился минут 15 и всех только развеселил. В сезон дождей все зеленеет и цветет, а в феврале посуше и растения теряют свои краски, но все равно здорово!!
Насчет цен.. Куба сейчас подороже . Доминикана на вашу компанию 4* All от176 т.руб. Но нужно учитывать, что у многих туроператоров цены "динамические", то есть в зависимости от спроса - автоматически меняется "+" или "-".

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #239 : 28 Октябрь 2013, 13:53:29 »
спасибо за ответ, будем ближе к февралю определяться