Хочу поехать в Индию, коллеги запугали, что я прививок кучу должна сделать себе и ребенку, правда?
И там прям совсем грязища? хочу покататься на слоне... вся изметалась, куда ехать в феврале-марте... Вьетнам, Китай, Индия (Гоа). Тайланд подорожал... в тыщ сто не уложусь никуда?
Добрый день!
Не нужно бояться. В Индии чудесно. И прививок нет обязательных. Я и все мои туристы ездили без прививок. Никто ничем не заболел. Воду пили только бутилированную, старались ею же чистить зубы, но как-то забывались и чистили просто водой из под крана.
Лучшее время для поездки - начало сезона - конец ноября, декабрь, январь, февраль. Потом грязь накапливается. Индийцы - неторопливый, немного праздный народ. Они не убирают улицы. Вот и накапливается мусор к сезону дождей. А потом тропические ливни все смывают
Я была в Индии в 2013 в ноябре-декабре в инфотуре. Смотрели Южный и Северный Гоа. Ехала для того, чтобы разочароваться и убедиться в том, что там грязь и много минусов. В результате - очень полюбила эту страну. Вот немного фотографий
https://vk.com/album-53748691_180639518. Народ приветливый, любят не только русских, а вообще людей. Хитрющие и, в то же время, немного наивные
.
Очень вкусная недорогая еда, много жемчуга, серебра.
В Индии нас сопровождала девушка - гид родом из России, москвичка. К тому времени, она уже лет 10 в Индии жила, так как вышла замуж за индийца, родила троих детей. Так что рассказывала все то, что нам было интересно. Например, что на всех мероприятиях все должны быть одеты в национальную одежду - это традиция, от которой не отступают. А наши девчонки в сари чувствуют себя просто принцессами
.
Я бы с удовольствием ещё поехала в эту страну. И многие туристы ежегодно едут именно туда. Но если вы привыкли к "турецкому" отдыху, то вам может не понравиться.