Автор Тема: Путешествия. Вопросы и ответы.  (Прочитано 564113 раз)

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Re: Путешествия. Вопросы и ответы.
« Ответ #255 : 14 Ноябрь 2013, 11:51:18 »
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, куда можно съездить в мае, чтобы было тепло и можно было бы купаться в море. Когда надо позаботиться о путевках? И если не затруднит, соориентируйте по ценам (2 взрослых и один ребенок 6 лет). Какие еще расходы предстоят кроме путевок? Никогда не были за границей раньше. Нам бы без экзотики, не слишком дорого, но все же с хочется отдохнуть с комфортом.
Самые удобные направление для первой поездки за границу - Турция и Египет. В Турции общий уровень сервиса выше, в Египте в мае теплее и тоже есть хорошие отели. Стоимость тура на вашу компанию, думаю, будет в среднем -60-70 тыс руб. дней на 10-14. Нужно смотреть конкретно. Лучше брать  All (все включено). Акция раннего бронирования уже идет.
Расходы зависят от ваших потребностей - сувениры, экскурсии и прочее.
При въезде в Египет, в аэропорту прилета, в загранпаспорт вклеивается марка стоимостью 15$. Если ребёнок вписан в паспорт, его виза не оплачивается. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают те же 15 USD.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #256 : 14 Ноябрь 2013, 12:18:35 »
Только мне кажется, что в мае море холодное в Турции. Мы были правда в 2011г. с 27 мая примерно, вода как у нас на Волге. Можно купаться конечно, но градусов 20-22. Может зависит теплота моря от года, как попадешь

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #257 : 14 Ноябрь 2013, 14:00:53 »
Спасибо за советы! 20-22 градуса воды - это все же холодно, я точно в такую не полезу, муж с ребенком наверное соблазнятся))) А в июне уже значительно теплее? намного дороже получится (Турция пусть будет, в Египет я опасаюсь)? Еще в октябре мужу можно взять отпуск - в октябре также холодно будет как в мае?
У нас ведь даже паспортов нет, ребенка лучше в свой вписать как я поняла, да? Кроме паспортов, какие документы нужны для оформления путевок?

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #258 : 14 Ноябрь 2013, 15:21:27 »
Только мне кажется, что в мае море холодное в Турции. Мы были правда в 2011г. с 27 мая примерно, вода как у нас на Волге. Можно купаться конечно, но градусов 20-22. Может зависит теплота моря от года, как попадешь
Это уж кому как. Для меня и в сентябре, и в мае, и даже до середины июня в Турции холодно) Жару люблю, пЕкло). Поэтому и предлагаю Египет, как недорогой и географически близкий вариант. Есть другие страны, но значительно дороже. Ямайка более-менее по цене. Я бы в мае-июне или сентябре полетела с удовольствием...

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #259 : 14 Ноябрь 2013, 15:51:10 »
Спасибо за советы! 20-22 градуса воды - это все же холодно, я точно в такую не полезу, муж с ребенком наверное соблазнятся))) А в июне уже значительно теплее? намного дороже получится (Турция пусть будет, в Египет я опасаюсь)? Еще в октябре мужу можно взять отпуск - в октябре также холодно будет как в мае?
У нас ведь даже паспортов нет, ребенка лучше в свой вписать как я поняла, да? Кроме паспортов, какие документы нужны для оформления путевок?
В июне чуть дороже. В октябре для теплолюбивых в Турции - прохладно.
Для ребенка, на мой взгляд, лучше оформить личный загранпаспорт. Есть "+" и "-". Почитайте, http://www.travel.ru/passports/childpas/#0, может быть будет полезно.
Для оформления путевок нужны загранпаспорта. Их очень удобно и быстро через сайт "Госуслуги" оформлять.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #260 : 14 Ноябрь 2013, 18:24:13 »
Но только на "Госуслугах" сначала зарегистрироваться надо.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #261 : 14 Ноябрь 2013, 18:28:07 »
Так сейчас без проблем, через 3-5 дней пароль у тебя в ящике, даже ходить никуда не надо  smile

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #262 : 14 Ноябрь 2013, 19:17:14 »
Так сейчас без проблем, через 3-5 дней пароль у тебя в ящике, даже ходить никуда не надо  smile
Да, все быстро. Только мы получали заказным письмом, то есть на почту пришлось идти.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #263 : 14 Ноябрь 2013, 20:11:14 »
я вот буквально 2 месяца назад делала родителям, в ящике были оба письма. наверное в разных областях по разному) еще горячая линия госуслуг полезная вещь, многие вопросы решила там. очень удобно

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #264 : 14 Ноябрь 2013, 20:48:58 »
Спасибо большое  camomile! Так быстро и конкретно отвечаете, раньше стеснялась спрашивать такие очевидные для многих вещи))). Еще тогда спрошу: Какое агентство посоветуете, чтоб не сильно облапошили)))  Что нужно еще обязательно брать - страховку медицинскую? какой курорт посоветуете? Нам бы хотелось, чтоб для ребенка были развлечения - горки или аквапарк. Еще мне знакомые сказали, что надо обязательно 1 линию у моря брать, это правильно?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #265 : 14 Ноябрь 2013, 20:56:29 »
В июне чуть дороже. В октябре для теплолюбивых в Турции - прохладно.
Для ребенка, на мой взгляд, лучше оформить личный загранпаспорт. Есть "+" и "-". Почитайте, http://www.travel.ru/passports/childpas/#0, может быть будет полезно.
Для оформления путевок нужны загранпаспорта. Их очень удобно и быстро через сайт "Госуслуги" оформлять.
а вторая половина сентября в Турции с ребенком?
тоже холодно?
нам тут друзья говорят, что холодно, говорят,лучше в ОАЭ

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #266 : 14 Ноябрь 2013, 21:02:30 »
 olfok, оо эту тему уже изучаешь... _cool_ _cool_ мне тоже пора)))
сыну обещала как поплывет- так летим отдыхать

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #267 : 14 Ноябрь 2013, 21:05:51 »
olfok, оо эту тему уже изучаешь... _cool_ _cool_ мне тоже пора)))
сыну обещала как поплывет- так летим отдыхать
Ага, надо уже, Насть, как-то начать!  Обзавидовалась девчонкам в соответствующей теме. Нигде не были ни разу, стыдно уж в самом деле! И ребенка надо перед 1м классом свозить на море.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #268 : 14 Ноябрь 2013, 21:07:24 »
Спасибо большое  camomile! Так быстро и конкретно отвечаете, раньше стеснялась спрашивать такие очевидные для многих вещи))). Еще тогда спрошу: Какое агентство посоветуете, чтоб не сильно облапошили)))  Что нужно еще обязательно брать - страховку медицинскую? какой курорт посоветуете? Нам бы хотелось, чтоб для ребенка были развлечения - горки или аквапарк. Еще мне знакомые сказали, что надо обязательно 1 линию у моря брать, это правильно?
Страховка медицинская в обязательном порядке включается в турпакет.
Конечно, отели на первой линии предпочтительнее, но чуть дороже и быстрее раскупаются.
Для сыночка смотрите, чтобы был детский клуб с русскоговорящим персоналом.
По поводу агентства...Советую, естественно, свое турагентство. Не облапошу) Так как дорожу своим честным именем. Если надумаете - пишите в ЛС или звоните.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #269 : 15 Ноябрь 2013, 10:20:10 »
Спасибо!!!