Автор Тема: Путешествия. Вопросы и ответы.  (Прочитано 564238 раз)

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Re: Путешествия. Вопросы и ответы.
« Ответ #615 : 22 Апрель 2014, 13:28:50 »
Для информации!
Изменился минимальный срок действия загранпаспорта при въезде в Турцию:

БЫЛО: Для въезда в Турцию Вам необходимо иметь общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня окончания тура.
СТАЛО: Для въезда в Турцию Вам необходимо иметь общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого не менее 4 месяцев со дня окончания тура.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #616 : 22 Апрель 2014, 13:33:21 »
Mari,куда сейчас можно поехать чтобы позагарать и покупаться,прям вот чтобы на сл неделе)с детьми,перелет только недолгий нам надо
Добрый день!
Египет, Эмираты, Израиль...
Пока прохладно, но кто-то все же выбирает Турцию, Тунис, Грецию, Испанию, Италию, Кипр - это то, что недалеко.
Если на следующей неделе и с детьми - в Египет. Недорого, море теплое, красивое, питание для детей
Mari, спасибо! а по Сицилии, что можете сказать, на майские там  прохладно еще будет?

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #617 : 22 Апрель 2014, 13:39:14 »
Mari,куда сейчас можно поехать чтобы позагарать и покупаться,прям вот чтобы на сл неделе)с детьми,перелет только недолгий нам надо
Добрый день!
Египет, Эмираты, Израиль...
Пока прохладно, но кто-то все же выбирает Турцию, Тунис, Грецию, Испанию, Италию, Кипр - это то, что недалеко.
Если на следующей неделе и с детьми - в Египет. Недорого, море теплое, красивое, питание для детей
Mari, спасибо! а по Сицилии, что можете сказать, на майские там  прохладно еще будет?
Для меня прохладно aga_aga, я очень теплолюбивая.
Туристы едут, бронируют. Кому-то не нужна особая жара и очень теплое море. В любом случае, удовольствие получите camomile. Смена обстановки, куча новых впечатлений вам будут обеспечены, а это - самый лучший отдых aga_aga.

Я собираюсь в инфотур на Анталийское побережье Турции. Если кого-то интересует конкретный отель или какая-то другая информация - пишите. Все разузнаю и посмотрю smile.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #618 : 22 Апрель 2014, 13:57:15 »
Еще раз обращаю ваше внимание на вылеты из УЛЬЯНОВСКА в Салоники (Греция)!!!

Вылет в Грецию рано утром в 04:30, обратный вылет в 21:30.
4 часа полета и 11 дней отдыха!!!
Виза оформляется 3 дня

Можно отдохнуть на полуострове Халкидики, о. Тасос, о. Корфу!!!
Можно отправиться в экскурсионные туры "Все краски Греции" или "Античная Греция".
Можно прикоснуться к христианским святыням - Поясу Богородицы и Дарам Волхвов, которые хранятся в Афонском монастыре. Их привозили в Россию в прошлом году.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #619 : 22 Апрель 2014, 14:01:19 »
Как хочется в грецию o-go_go (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa)

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #620 : 22 Апрель 2014, 14:19:46 »
Я тоже О-очень хочу)))
28 мая самый первый вылет в Салоники из Ульяновска.
Туроператор уже на борту самолета обещает "греческую кухню" и греческие вина собственного производства.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #621 : 22 Апрель 2014, 19:52:04 »
Сотрудникам МВД запретили выезд на отдых заграницу!!!!  Чертов Майдан ohotnik
Не найду такой информации...нашим тоже разве запретили?
И нашим тоже... %-'(
спросила у мужа,запретили выезд только 2й степени секретности!если вы такие,то конечно плохо!у них паспорта на работе находятся и поэтому могут просто не дать паспорт

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #622 : 22 Апрель 2014, 20:07:32 »
Я тоже О-очень хочу)))
28 мая самый первый вылет в Салоники из Ульяновска.
Туроператор уже на борту самолета обещает "греческую кухню" и греческие вина собственного производства.
Бог мой, еще в Турцию не уехала, а уже в Грецию хочу!))))

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
« Ответ #623 : 22 Апрель 2014, 20:54:20 »
И нашим тоже... %-'(
спросила у мужа,запретили выезд только 2й степени секретности!если вы такие,то конечно плохо!у них паспорта на работе находятся и поэтому могут просто не дать паспорт
Муж не прав!  запретили выезд всем силовикам, независимо от степени секретности!  Просто всех действующих сотрудников не выпустят на границе!  Поставили сигналку----розыск (ha-ha-ha) Завтра еду увольняться, чтоб не попасть на 90 тыс. и успеть к вылету (*)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #624 : 22 Апрель 2014, 21:11:17 »
И нашим тоже... %-'(
Муж не прав!  запретили выезд всем силовикам, независимо от степени секретности!  Просто всех действующих сотрудников не выпустят на границе!  Поставили сигналку----розыск (ha-ha-ha) Завтра еду увольняться, чтоб не попасть на 90 тыс. и успеть к вылету (*)
А как они узнают кто мы?ведь в паспорте или билетах не пишут место работы?

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #625 : 22 Апрель 2014, 21:36:00 »
И нашим тоже... %-'(
А как они узнают кто мы?ведь в паспорте или билетах не пишут место работы?
В паспорте есть имя и фамилия, дата рождения. Существует общероссийская база данных, в которую внесены все "секретники", "силовики", должники, и т.д. Все просто.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #626 : 22 Апрель 2014, 22:44:09 »
Не понимаю вот, если честно... А что мешает просто съездить отдохнуть, не ставя в известность начальство о месте своего отдыха. Крым - это сейчас Россия, заграны не нужны. Отметки ставить нигде не нужно... Просто отключили телефон, съездили отдохнуть, вернулись и со спокойной совестью вышли на работу... У меня муж бывший сотрудник с довольно большой степенью секретности. Она с него по-моему до сих пор не снята. Но это не мешало и не мешает нам ездить отдыхать за границу...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #627 : 22 Апрель 2014, 22:49:39 »
Значит он "выездной",а есть "не выездные". Вас же проверяют по компьютеру при прохождении паспортного контроля.Так там все не выездные вписаны.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #628 : 22 Апрель 2014, 22:51:29 »
Первый, кто надумает покупать недвижимость в Греции, получит в подарок сертификат на бесплатное оформление вида на жительство!!! Предложение действует в течение 4,5 месяцев!!!!!

Вообще, эта процедура стоит около 5 тыс. евро на семью: 2 500 евро - глава семейства; 1500 евро - супруга; 1000 евро -каждый ребенок.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #629 : 22 Апрель 2014, 23:01:34 »
Значит он "выездной",а есть "не выездные". Вас же проверяют по компьютеру при прохождении паспортного контроля.Так там все не выездные вписаны.
Определенные степени секретности, насколько я знаю, уже автоматически делают сотрудника невыездным. При заполнении заявления на выдачу загранпаспорта это кстати тоже указывается. У меня у отца на момент получения заграна срок давности не истек по секретности - там ему все равно его выдали и выезд не запретили (он, собственно, и не спрашивал конечно) - никто ничего у нас сейчас не проверяет