Автор Тема: Путешествия. Вопросы и ответы.  (Прочитано 564342 раз)

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Re: Путешествия. Вопросы и ответы.
« Ответ #810 : 27 Май 2014, 09:15:49 »
Подскажите, пожалуйста. В  августе планируем в Грецию, 2 взрослых и ребенок 3 года. На ребенка также оформляется загранпаспорт?
Ребенка можно вписать в паспорт родителя, если хотя бы у одного из родителей загранпаспорт старого образца. Если у родителей загранпаспорт нового образца, то для ребенка нужно оформить личный загранпаспорт. Это недолго и несложно сделать через сайт "Госуслуги".
боюсь соврать.... но запись ребенка в паспорте родителя не дает ему правы выезда за границу. в том году когда я оформляла свой паспорт (старого образца) мне так сказали в ФМС. по новому закону у ребенка должен быть отдельный документ.
Неоднократно летали с ребенком, который вписан в мой паспорт.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #811 : 27 Май 2014, 09:23:15 »
Подскажите, пожалуйста. В  августе планируем в Грецию, 2 взрослых и ребенок 3 года. На ребенка также оформляется загранпаспорт?
Ребенка можно вписать в паспорт родителя, если хотя бы у одного из родителей загранпаспорт старого образца. Если у родителей загранпаспорт нового образца, то для ребенка нужно оформить личный загранпаспорт. Это недолго и несложно сделать через сайт "Госуслуги".
боюсь соврать.... но запись ребенка в паспорте родителя не дает ему правы выезда за границу. в том году когда я оформляла свой паспорт (старого образца) мне так сказали в ФМС. по новому закону у ребенка должен быть отдельный документ.
когда вписывали?
не буду врать, но именно так мне сказали в ФМС. что с 13 (или 12 года) эта запись ничего не дает. в общем не знаю. не пробовала с одной записью выезжать за границу. у меня ребенок вписан в мой и + у дочери отдельный паспорт

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #812 : 27 Май 2014, 09:42:49 »
а зачем тогда вводите в заблуждение,если сами точно не знаете?мы летали и неоднократно,вообще никаких вопросов не было,в 2013 году и вписывали и летали

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #813 : 27 Май 2014, 09:44:20 »
когда вписывали?
не буду врать, но именно так мне сказали в ФМС. что с 13 (или 12 года) эта запись ничего не дает. в общем не знаю. не пробовала с одной записью выезжать за границу. у меня ребенок вписан в мой и + у дочери отдельный паспорт
И в прошлом году тоже летали).

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #814 : 27 Май 2014, 10:07:53 »
На сайте Федерально миграционной службы есть разъяснения. http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=894&PAGEN_1=2

"....Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.
Вы можете внести сведения о ребенке в свой действующий заграничный паспорт. Для этого необходимо в п.14 заявления о выдаче паспорта указать сведения о ребенке и сдать в территориальный орган ФМС России три его фотографии...."

Если вы вписываете ребенка в паспорт родителя, то обязательно должна быть вклеена фотография ребенка.
« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 10:18:30 от Mari »

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #815 : 27 Май 2014, 11:23:59 »
Добрый день. Не подскажите  можно ли в вашем агентстве оформить путевки в Крым(Ялту), самолетом, на 2-х взрослых, дней на 10. И какие есть предложения?

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #816 : 27 Май 2014, 11:44:26 »
Добрый день. Не подскажите  можно ли в вашем агентстве оформить путевки в Крым(Ялту), самолетом, на 2-х взрослых, дней на 10. И какие есть предложения?
Можно, но после 8 июня.
Меня до этого времени не будет. Всех туристов, которые уже забронировали тур, находятся сейчас в путешествии или в процессе подбора тура, будет курировать моя замечательная помощница - Резида.
Но новых туристов прошу обращаться после 8 июня. Буду очень рада.

С завтрашнего дня начинается инфо-тур: Халкидики, Тасос, Пиерия, Корфу.
Если у кого -то есть конкретные вопросы по этим курортам, пишите. Смогу посмотреть лично или уточнить на месте какие-то важные для вас детали. Предполагается, что в этой поездке интернет будет доступнее.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #817 : 27 Май 2014, 11:47:03 »
У меня вопрос про Халкидики, насколько там солнечно? Смотрела много фото в инете и на большинстве облака и пасмурно  %-( Муж из-за этого не хочет ехать. Может у них есть статистика солнечных дней в июле-августе

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #818 : 27 Май 2014, 11:58:20 »
У меня вопрос про Халкидики, насколько там солнечно? Смотрела много фото в инете и на большинстве облака и пасмурно  %-( Муж из-за этого не хочет ехать. Может у них есть статистика солнечных дней в июле-августе
Гисметео посмотрите дневник погоды. Нормально там
http://www.gismeteo.ru/diary/3636/2013/7/

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #819 : 27 Май 2014, 12:00:04 »
Mari, можно цены на 3 взрослых и 2 детей( 5 лет и 1,5 года) 15-20 августа. Турция, отель 5, что бы еда была для деток и хорошая территория.
И на 2 взрослых и 2 детей ( 5 лет и 1,5 года) на 5-10 сентября Греция отель для деток и на этот же состав Турция 10-20 сентября.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #820 : 27 Май 2014, 12:05:41 »
А у меня главный вопрос по трансферу. Сколько макс.поездка до Афон занимает и насколько серпантинная дорога. Переживаю, что укачает детей.
И еще район неа каллистратия, вроде так называется  , вот он близко от аэропорта, но чистые ли там пляжи?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #821 : 27 Май 2014, 12:40:53 »
СветланаВ
на гору Афон женщинам! вход закрыт

Туда экскурсия на кораблике, мужчин спускают на берег, а женщины плавают просто так - со стороны посмотреть. Я исключила эту экскурсию

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #822 : 27 Май 2014, 13:22:34 »
Mari, напишите потом сколько вы реально добирались до Тасоса. Обещанные 3,5 часа - на мой взгляд это из области фантастики, а на Тасос давно уже хочется.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #823 : 27 Май 2014, 13:48:07 »
СветланаВ
на гору Афон женщинам! вход закрыт

Туда экскурсия на кораблике, мужчин спускают на берег, а женщины плавают просто так - со стороны посмотреть. Я исключила эту экскурсию
да я не рвусь на гору  puh-puh
я про район Халкидики-Афон, отелей несколько приглянулись

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #824 : 27 Май 2014, 13:49:32 »
 puh-puh ааааа, а то я по экскурсиям пробегала и хотела на Афон попасть. Ан нет, не пустят))))