Автор Тема: Путешествия. Вопросы и ответы.  (Прочитано 564395 раз)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Re: Путешествия. Вопросы и ответы.
« Ответ #930 : 05 Июнь 2014, 13:54:18 »
август самый дорогой месяц.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #931 : 05 Июнь 2014, 13:57:29 »
GinGer, я написала просто цены на экскурсии, конечно на месте они решат сами. Может туда и не поедут вовсе. Халкидики - много куда съездить можно. Про Корфу и Родос не читала пока. Но Корфу знач дороже.

Кстати про море сейчас на Крите, оч холодно стало.  %-( %-( Сегодня с Пн первый день только ребенок купается, родителям холодно. Вчера ходили по магазинам - замерзли  (dddd) + 20-21 всего.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #932 : 05 Июнь 2014, 14:00:19 »
август самый дорогой месяц.
Вариантов нет других, отпуск только тогда

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #933 : 05 Июнь 2014, 14:25:17 »
Итак, начнем готовиться к поездке.
Хочу в Грецию. Дата вылета со 2-6 августа. Примерно на 7-10 дней. Скорее всего двое взрослых. Хотим отдых на море + посмотреть достопримечательности. вылет из Ульяновска. Бюджет 50-70 тысяч
Вопросы.
1. есть ли ограничения по сроку действия загранпаспорт паспорта? Срок заканчивается в ноябре 2014 г
2. крайний срок подачи документов для оформления визы, если улетать хотим примерно 2 августа
3. вообще ничего не знаю о том, где лучше отдыхать в Греции, как выбирать отель, где искать туры
Буду благодарна любой информации
по сроку паспорта:
Загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки.
крайний срок для подачи документов на визу 5-7 рабочих дней
Тур чаще всего подбирается под бюджет. Ну и по типу отдыха - если планируется в отеле только ночевать, то можно и побюджетнее варианты смотреть.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #934 : 06 Июнь 2014, 13:27:27 »
Музенидис скинул цены на вылеты из Ульяновска на 18 июня. Стоимость начинаются от 39 т.р на двоих на базе ВВ. Крайний срок подачи документов на визу 10 июня.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #935 : 06 Июнь 2014, 13:55:34 »
Музенидис скинул цены на вылеты из Ульяновска на 18 июня. Стоимость начинаются от 39 т.р на двоих на базе ВВ. Крайний срок подачи документов на визу 10 июня.
Аааааааааа! куда бежать. где бронировать?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #936 : 06 Июнь 2014, 15:31:50 »
сегодня звонила насчет Турции, она нарасхват, если и есть горящие - то мало мест и сразу бронируют  %-( Так что скорее всего этот год в пролете. Подруга отвезет сканы паспортов сразу в фирму, если только появляется тур - сразу бронь. Вот посмотрим получится или нет, они хотели в районе 15-20июня улететь.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #937 : 07 Июнь 2014, 11:07:12 »
Очень хорошая цена на Тунис (тур подешевел с РБ на 50%!!!!) На 3-Х стоит 52495руб всего!!! Отель по Топхотелс 4.5 Вылет 9 июня!!!!!!

Dessole Saadia Resort 
DESSOLE SAADIA RESORT 3*
9.0
Монастир
Номер: Standard
другие даты вылета
Тур: TUNISIA (SAMARA) KUF77898
DBL2+1
трёхместный номер
AI
3-х разовое питание + спиртные напитки местного производства
вылет 09.06 (пн), 11 ночей
Послезавтра   
Доплаты:
топл. сбор - нет
Опции
52 495
подешевел на 50%

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #938 : 08 Июнь 2014, 21:51:50 »
 camomile camomile camomile camomile camomile
Приветствую всех!
Сегодня вернулась из информационно-ознакомительного тура по полуострову ХалкидикИ, островам Тасос и Корфу. Все было потрясающе! Туроператор Музенидис превзошел мои ожидания. Все, начиная с вылета и до возвращения в Россию, было отлично организовано. Отправляя с ними туристов, можно быть спокойной  aga_aga. Работают профессионально, заботливо, душевно..А какая экскурсионка!!! Все гиды отлично подготовлены. Желтые майки "Музенидиса" всегда рядом!!!
Немного подводит наш аэропорт "Восточный". На прилете неудобство - приходится получать багаж, проходить таможню в дальнем корпусе и затем со всеми вещами грузиться в автобус, чтобы доехать до выхода. Надеюсь, что в скором времени найдется логичное решение этой проблемы.

Все курорты, на которых мы побывали, хороши..Каждый по-своему. Всюду есть что посмотреть. Множество традиционных греческих поселков с тавернами, магазинчиками, отличные пляжи. Во всем - многовековая история...
В любом регионе есть хорошие отели разной звездности. 

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #939 : 09 Июнь 2014, 09:33:30 »
Так, наверное, надо к Вам в личку идти по поводу Греции.  _dog_

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #940 : 09 Июнь 2014, 10:09:54 »
"Ульяновск-восточный" - жесть! У нас такси успело приехать из города пока мы сумели выбраться из аэропорта, хотя мы его заказали уже после паспортного контроля. Обратно своих граждан принимают с не меньшей тщательностью, чем при отправлении. Видимо, скучают работники нашего аэропорта - рейсов немного, и когда случается вылет-прилет - это для них праздник и проводят они его по всем правилам)))
Кстати, при вылете нам разрешили оставить только детскую воду (у нас было 2 бутылочки по 0.33). А из Турции легко привезли воду, колу в ручной клади, даже не попросили показать.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #941 : 11 Июнь 2014, 13:39:14 »
У Музенидиса на вылет 18-е июня акция - перелет в подарок. Единственно документы на визу принимают сегодня последний день (в связи с предстоящими праздниками). Цены на 2-х на НВ 33,5 т.р. Следующий вылет в Грецию 29 июня, возможно ближе к этой дате тоже будет акция - так что кто хочет в Грецию слетать почти даром - готовьте пакет документов на визу заранее.  smile

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #942 : 11 Июнь 2014, 13:42:45 »
Bonny, а это правда? действует уже?

Греция будет выдавать россиянам шенгенские визы на пять лет

Греция пообещала выдавать российским гражданам многократные разрешения на въезд в шенгенскую зону сроком до пяти лет. Об этом сообщила «Российская газета», ссылаясь на члена правления Ассоциации туристических компаний Греции Александроса Ангелопулоса.

Выдача виз должна начаться в этом году. По словам Ангелопулоса, для получения разрешения «надо, чтобы в паспорте гражданина до этого уже была хотя бы одна шенгенская виза, желательно многократная». Он добавил, что с остальными условиями уже можно ознакомиться в отделах посольства Греции.

В Ассоциации подчеркивают, что российская туристическая отрасль обладает «огромным потенциалом для дальнейшего роста и является одним из самых приоритетных для страны», то есть Турции.

С недавних пор Греция стала практиковать выдачу мультивиз на два и три года. Также отмечается, что разрешение на въезд в шенгенскую зону Греция выдавала всего за 48 часов. В результате страну посетили 18 миллионов туристов, из них — полтора миллиона россиян. По данным Банка Греции российские граждане потратили в Греции около 1,3 миллиарда евро в 2013-м году, а это на 42 процента больше, чем в 2012-м.

Кроме того, Греция начинает внедрять программы круглогодичного отдыха для туристов из России. Также планируется развивать в стране медицинский туризм, а с ноября по март можно купить специальные паломнические и культурно-познавательные туры. По мнению экспертов, эти действия продиктованы тем, что туроператоры из России и стран СНГ стали реже бронировать греческие отели задолго до самой поездки.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #943 : 11 Июнь 2014, 14:52:53 »
Тофи, вот только что забрала паспорт, опять только на год виза и это при том, что у меня за последние 5 лет - 5 шенгенов для поездок в Грецию  %-(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #944 : 11 Июнь 2014, 14:55:09 »
Тофи, вот только что забрала паспорт, опять только на год виза и это при том, что у меня за последние 5 лет - 5 шенгенов для поездок в Грецию  %-(
Марина, я недавно слушала передачу по радио про российско-греческий туризм. Я так поняла, что 2015 год будет годом туризма в Грецию, наверное, такие акции и будут проходить именно в этот год. То есть не ранее следующего.