Автор Тема: Полезные советы в дорогу  (Прочитано 101603 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Полезные советы в дорогу
« Ответ #135 : 12 Апрель 2014, 16:15:08 »
Мы тоже в Турцию))) мы поздно вечером приезжаем, день по сути теряем, к сожалению. Но деньги проще положить, чем водку предлагать - суметь надо. Девочки, влияет это или нет - класть деньги в паспорт или не стоит? Если класть, то сколько? Мне кажется это чисто русская традиция, это в крови у нас - взятки. Вот немцу придет в голову деньги в паспорт деньги класть - вопрос.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #136 : 12 Апрель 2014, 17:25:57 »
Не знаю как в Турции в Египте коралловые тапочки по 3 доллара были, можетп на месте аупить наверно чтобы не тащить.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #137 : 12 Апрель 2014, 17:35:42 »
Мы тоже в Турцию))) мы поздно вечером приезжаем, день по сути теряем, к сожалению. Но деньги проще положить, чем водку предлагать - суметь надо. Девочки, влияет это или нет - класть деньги в паспорт или не стоит? Если класть, то сколько? Мне кажется это чисто русская традиция, это в крови у нас - взятки. Вот немцу придет в голову деньги в паспорт деньги класть - вопрос.
Оль, мы пару раз вкладывали в паспорт, видимо мало ))) 25 долларов вроде
потому что всё-равно потом номер меняли, нас не устроил..
горничной тоже русский шоколад везла, оставляла каждый день, на качество уборки не повлияло..

моё мнение, не влияет это всё.. будут улыбаться, возьмут эту взятку, но всё равно сделают как они хотят..
и тебе нет смысла что-то давать, вы приедете, вас сразу заселят, если только для того чтобы номер дали хороший, но как писала уже выше, у нас не прокатило..

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #138 : 12 Апрель 2014, 17:38:05 »
у них там может работают независимо от взяток? может у них там вообще такого нет и они может думают,вот рашинсы приезжают добрые puh-puh

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #139 : 12 Апрель 2014, 18:07:45 »
мне сказали, что в Египте прямо на ресепшен официально написано, если хотите улучшить категорию номера, то надо доплатить столько-то. А в Турции это не влияет, часто на сайте представители отеля прямо предупреждают, чтоб не вкладывали денег в паспорт - это ничего не дает. Вот и я думаю, ремонт в номерах в нашем корпусе  был в феврале 2014 года, везде д.б. чисто по идее, в остальном - как повезет, мне б единственное, чтоб музыка не громыхала поблизости, мы не любители дискотек, да и деть умается за день, я думаю.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #140 : 12 Апрель 2014, 18:29:21 »
мне сказали, что в Египте прямо на ресепшен официально написано, если хотите улучшить категорию номера, то надо доплатить столько-то. А в Турции это не влияет, часто на сайте представители отеля прямо предупреждают, чтоб не вкладывали денег в паспорт - это ничего не дает. Вот и я думаю, ремонт в номерах в нашем корпусе  был в феврале 2014 года, везде д.б. чисто по идее, в остальном - как повезет, мне б единственное, чтоб музыка не громыхала поблизости, мы не любители дискотек, да и деть умается за день, я думаю.
тогда сразу просите чтобы дали номер где потише..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #141 : 13 Апрель 2014, 01:51:28 »
Не давала взятки и не собираюсь.
В Египте в свое время просто попросила чтобы нас определили в бунгало, нам предложили подождать час, мы согласились...нам бунгало и досталось )

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #142 : 13 Апрель 2014, 06:42:15 »
Вы что сразу взятки))) чаевые!!!)  Но согласна, что не влияет. Какие есть номера, такие и предложат. Меня вот оч волнует горшок, какой в дорогу брать, на пляж. С дитем впервые в турцию собираемся. Как в самолете развлекать... Но это не в эту тему, да?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #143 : 13 Апрель 2014, 08:23:56 »
Вы что сразу взятки))) чаевые!!!)  Но согласна, что не влияет. Какие есть номера, такие и предложат. Меня вот оч волнует горшок, какой в дорогу брать, на пляж. С дитем впервые в турцию собираемся. Как в самолете развлекать... Но это не в эту тему, да?
в том году ездили на Кипр нам было 1,2 года. я брала наш обычный горшок из дома, но он у нас маленький (пластишка в форме зайца). в самолете одну дорог спали. во вторую дорогу брали у проводников набор детский с играми (правда он рассчитан на деток постарше) - там был блокнот для рисования, карандаш с разноцветными стержнями, шнурок и пазл. вот мы пол дороги "рисовали" и шнурком играли (она их любит).  А еше на боинге были мониторы индивидуальные и можно было фильмы смотреть в игры играть. но нам это было не интересно. а в вашем возрасте может вам помочь это, если будет.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #144 : 13 Апрель 2014, 11:12:44 »
В самолёт возьмите пелёнку или пледик,будет прохладно.И запасную одежду(футболочку,шортики,носки).

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 13 Апрель 2014, 11:32:10 »
В самолёт возьмите пелёнку или пледик,будет прохладно.И запасную одежду(футболочку,шортики,носки).
плед можно у проводников взять. они с детьми обычно сами выдают. иногда сразу на местах лежат пледы.

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #146 : 13 Апрель 2014, 11:45:08 »
Морлена, katy, спасибо за советы, девочки!

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
« Ответ #147 : 14 Апрель 2014, 11:47:03 »
Улетаем 19 мая в Турцию из Ульяновска. Весь инет перелопатила. Может кто летал недавно- можно что питание детское проносить? 

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #148 : 14 Апрель 2014, 11:48:33 »
плед можно у проводников взять. они с детьми обычно сами выдают. иногда сразу на местах лежат пледы.
у нас в самолете не было пледов.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #149 : 14 Апрель 2014, 11:55:03 »
в чартерах часто не бывает пледов,всегда с собой беру,места много не занимают,а прохладно бывает