Автор Тема: Полезные советы в дорогу  (Прочитано 101618 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Re: Полезные советы в дорогу
« Ответ #210 : 21 Май 2014, 13:43:15 »
Я складываю вещи глаженые в большой чемодан, практически "в полный рост", загибаю рукава у своих или брюки пополам. По приезду - все на вешалки. Утюг пригодился только один раз, когда на кресло повесила что-то, а дети сверху накидали полотенец и все измялось. Зато брату утюг пригодился. Они вещи складывали просто так, как в шкаф.
В Ленте покупала дорожный за 399 р. Зверь-утюг. Весит мало, места занимает мало, переключается на 130 и 220 Вольт. Нагревается моментально, еще и с отпаривателем.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #211 : 21 Май 2014, 21:58:59 »
Я конечно не в турцию собралась, но муж озадачил. Взяли тур в аквапарк, там мужа предупредили, чтобы еду туда и обратно в дорогу себе взяли. Когда ездили самостоятельно, на стоянках спокойно чай с пирожками уплетали. А сейчас что взять? Главное на обратную дорогу что  crazy

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #212 : 21 Май 2014, 22:23:07 »
Я конечно не в турцию собралась, но муж озадачил. Взяли тур в аквапарк, там мужа предупредили, чтобы еду туда и обратно в дорогу себе взяли. Когда ездили самостоятельно, на стоянках спокойно чай с пирожками уплетали. А сейчас что взять? Главное на обратную дорогу что  crazy
детям еду в термосе, себе сух поек - яйца вареные, овощи, бутеры. можно кур нажарить, котлеты.. в фольге думаю не пропадут. ну или сумку-холодильник берите.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #213 : 22 Май 2014, 09:12:26 »
Это прям планы громадье, до Казани 3 часа ехать, мне перекус нужен для дочки в основном, мелкого не берем с собой. Яйца и курицу в горячем автобусе боюсь везти, сумка-холодильник есть, но блин ее ж таскать на себе надо будет

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #214 : 22 Май 2014, 09:37:51 »
Девочки, скажите пожалуйста. У нас двое детей, старшая вписана в паспорта родителей, а вот сын нет. Не помешает это выезду заграницу. И где это можно исправить в ЗАГСе?
Младший с вами едет? Если да,то его надо обязательно вписать в паспорт родителя с кем выезжает или оформить отдельный паспорт.Если ребёнок не вписан или нет отдельного паспорта,то проблемы будут,его не выпустят из страны.
ogo да он едет с нами
на него есть свой загран.паспорт, а вот в паспорта РФ (родителей) он не вписан.
Не переживайте, у нас вообще дети в наши паспорта с мужем не вписаны, летаем без проблем, имеете право даже российский паспорт не брать с собой, только загран. С какого-то года, по закону детей в рос паспорт теперь не вписывают.
как это не вписывают. Вписывают когда ребёнку отметку о гражданстве ставят на свид. О рождении
Я говорю о детях рожденных после 2008 или 2009 года и если родители родились на территории России и являются гражданами России, то ребенку автоматически дается гражданство и прикрепляется к св-ву о рождении (дополнительно гражданство, как раньше получать не надо), а в паспорт родителей не вписывается. У меня оба ребенка не вписаны, с мужем являемся гражданами России, родились в Ульяновске

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #215 : 22 Май 2014, 09:49:09 »
Lerika, можно мясное в вакууме взять, выбор сейчас велик, ту же курочку копченую, йогурты, фрукты. Я в поезд так всегда беру. Для себя берем сырокопченое мясо или колбасу, если дочке даете, можно взять. А так в поездах на дальние расстояния и картошку варят. А там кафешки есть, покушаете там, а в дороге перекусите.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #216 : 22 Май 2014, 10:46:35 »
Lerika,не знаю как у вас дочь дорогу перенесет,моя крайний раз съела пару яблок и бутылку воды выпила,на обратном пути спала почти все время,один апельсин съела

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #217 : 22 Май 2014, 12:17:23 »
Девочки, скажите пожалуйста. У нас двое детей, старшая вписана в паспорта родителей, а вот сын нет. Не помешает это выезду заграницу. И где это можно исправить в ЗАГСе?
Младший с вами едет? Если да,то его надо обязательно вписать в паспорт родителя с кем выезжает или оформить отдельный паспорт.Если ребёнок не вписан или нет отдельного паспорта,то проблемы будут,его не выпустят из страны.
ogo да он едет с нами
на него есть свой загран.паспорт, а вот в паспорта РФ (родителей) он не вписан.
Не переживайте, у нас вообще дети в наши паспорта с мужем не вписаны, летаем без проблем, имеете право даже российский паспорт не брать с собой, только загран. С какого-то года, по закону детей в рос паспорт теперь не вписывают.
как это не вписывают. Вписывают когда ребёнку отметку о гражданстве ставят на свид. О рождении
Я говорю о детях рожденных после 2008 или 2009 года и если родители родились на территории России и являются гражданами России, то ребенку автоматически дается гражданство и прикрепляется к св-ву о рождении (дополнительно гражданство, как раньше получать не надо), а в паспорт родителей не вписывается. У меня оба ребенка не вписаны, с мужем являемся гражданами России, родились в Ульяновске
у меня ребенок родился в 2012 г и мне вписали ее в мой российский паспорт. вписали там же в УФМС где и ставили штамп о гражданстве на свид-во о рождении.  так что детей вписывают. не вводите в заблуждение никого.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #218 : 22 Май 2014, 12:18:38 »
и у меня вписана,2012 гр

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #219 : 22 Май 2014, 12:28:35 »
Морлена, если вы идете получать гражданство в УФМС, может и вписывают, а раньше вписывали сразу в ЗАГСе в графе дети. Так вот сейчас в ЗАГСе не вписывают в паспорт родителей. Я наверное не слепая, записи ни у меня, ни у мужа нет. Когда уточняла почему? Объяснили как писала выше. И никого я в заблуждение не ввожу.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #220 : 22 Май 2014, 12:34:16 »
Морлена, если вы идете получать гражданство в УФМС, может и вписывают, а раньше вписывали сразу в ЗАГСе в графе дети. Так вот сейчас в ЗАГСе не вписывают в паспорт родителей. Я наверное не слепая, записи ни у меня, ни у мужа нет. Когда уточняла почему? Объяснили как писала выше. И никого я в заблуждение не ввожу.
ну так тогда пишите правильно. что В ЗАГСЕ НЕ ПИШУТ.но это не значит что вообще не пишут.
из ваших постоя уловила суть "детей в принципе в паспорта родителей не пишут". и нет такого закона не вписывать детей. зачем же тогда графа дети в паспорте нужна?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #221 : 22 Май 2014, 12:34:39 »
вписывают детей не в ЗАГСЕ, а в УФМС
и мне вписывали просто в паспорта мамы и папы, о гражданстве я отметку не ставила

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #222 : 22 Май 2014, 12:43:59 »
Ну значит моих детей вписывать государство отказывается, хотя дети имеют и загран паспорта и спокойно выезжают заграницу путешествовать, а вообще мой пост относился к тому, что можно ли выехать заграницу без вписания детей в паспорт. smile

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 22 Май 2014, 12:46:22 »
Ну значит моих детей вписывать государство отказывается, хотя дети имеют и загран паспорта и спокойно выезжают заграницу путешествовать, а вообще мой пост относился к тому, что можно ли выехать заграницу без вписания детей в паспорт. smile
а вы обращались с этой просьбой в УФМС?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #224 : 22 Май 2014, 13:17:25 »
а что меняется от того вписаны дети или нет в паспорта родителей?