Автор Тема: Полезные советы в дорогу  (Прочитано 101572 раз)

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: Полезные советы в дорогу
« Ответ #30 : 20 Август 2013, 00:50:44 »
Кто летал с детками нашего возраста ночью,в аэропорту детки спали? на руках?в коляске? слинг?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #31 : 20 Август 2013, 07:01:02 »
Спала, в коляске

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #32 : 20 Август 2013, 07:01:59 »
...TaTi..., не очкуй! вы не на личном самолете летите? значит рядом с вами будет толпа попутчиков, вы посмотрите куда они идут,встают,что предъявляют и сделаете так же aga_aga знайте номер рейса главное

багаж просвечивают рентгеном, взвешивают, ручную кладь тоже просвечивают,лишнее изымают. воду возьми в маленькой баночке детскую, с едой для ребенка нас тоже пустили.
коляску мы попросили в ручную кладь, в аэропорту деть мог спать в ней (но он не спал),а у трапа коляску всё же забрали в багаж(

замотать пленкой можно дома,если больше чемодан открывать не нужно,можно в аэропорту.я в аэропорту мотала,заняло 1 минуту. На обратном пути пленку я покупала в Турции в супермаркете, но можно в ручной клади свою провести.  А можно платно замотать в аэропорту или гостинице. Или вообще не заматывать.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #33 : 20 Август 2013, 08:14:42 »
Можно и не заматывать, конечно.
Но насмотрелась на катающиеся по кругу чужие трусы-очки ))) Лучше замотать!
Мы с собой брали пленку.
Коляску забирают у трапа, отдают либо у трапа, либо на транспортер со всем багажом кидают.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #34 : 20 Август 2013, 08:34:49 »
По поводу спанья ребенка в аэропорту. Все зависит от времени вылета. У нас один был в 2 часа ночи, так мы спящего ребенка взяли из дома, проехали на такси, в аэропорту положили в коляску и так и долетели. Прилетели в 7 утра, ребенок проснулся уже в другой стране :). А вот обратно вылет был в 22 часа. Мы ложимся как раз после 22х, и не успели заснуть, но ничего, в самолете грудь в зубы и заснули.

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #35 : 20 Август 2013, 09:17:51 »
Девочки, спасибо большое))))
Очкую)))) А обычная женская сумка не считается ручной кладью или считается?
Я вот все думаю как нам уложится в багажную норму))))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #36 : 20 Август 2013, 09:42:18 »
Даже рюкзак (ну не туристический, а обычный, типа как у старшеклассников) - ручная кладь.
У нас вылет был в 7 утра. Разбудили в 3 ночи, в 3.30 приехало такси, в аэропорту в ожидании взлета не спала, в самолете уснула и проспала почти весь полет.
Обратно вылет был в 21 вроде, так же в самолете задрыхла, потом при приземлении проснулась, потом в такси до дома спала.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #37 : 20 Август 2013, 09:58:37 »
У ручной клади есть пределы по размерам, если укладываетесь, то хорошо, а если чуть больше, то у многих авиакомпаний главное, чтоб не больше 5кг вес был. На счет багажа лучше читать на сайте вашей авиакомпании, у всех правила немного разнятся.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #38 : 20 Август 2013, 10:49:17 »
...TaTi..., я купила рулон больших мусорных мешков. Ставила чемодан в мешок и скотчем обматывала, чтобы нигде ничего не торчало. Прорезала дырки для колесиков и ручки. Поскольку одну сумку требовалось упаковать уже в аэропорту, взяла с собой скотч, ножницы и пакеты. И на обратном пути так же упаковала. Так и проще было свои сумки на ленте увидеть. У всех были синенькие, желтенькие, а у меня черные :)

В Домодедово такая лента багажная - ужас. Сумки летали только так. Но самый прикол был в том, что подарочные кружки в багаже остались целыми, среди вещей лежали. А вот в рюкзаке, помеченном как "стекло", 2 кружки и пластиковую банку разбили. Хотя хрупкий багаж отдельно на тележке привезли... Так что, упаковывайте все тщательно.

В аэропорту надо:
- найти информационное табло, на котором указано, у какой "стойки" (как-то она называется) регистрируется ваш рейс.
- найти эту "стойку", встать в очередь, приготовить паспорта и билеты (у нас электронные билеты не смотрели) и багаж, который сдаете. Там проверят документы, каждую сумку багажа взвесят и навесят на нее ярлык - все, ваш багаж вы сдали. На ручную кладь навесят ярлычки, и ее вы берете с собой. Забираете паспорта и уходите. Можно еще покушать успеть, в дьюти-зоне все дороже.
- Дальше пограничный и личный досмотр. Предъявляете билеты, вас пропускают к пограничникам. Становитесь в любую очередь и ждете за линией. К пограничнику подходит только 1 человек, либо 1 чел с детьми. Предъявляете документы, отвечаете на вопросы, вам ставят штамп и пропускают в зону личного досмотра.
- Там берете кювет, складываете в него всю металлическую мелочь, ремни, телефоны - все, что может "зазвенеть", отправляете ручную кладь по ленте на досмотр. Сама заходишь в кабинку, поднимаешь руки и поворачиваешься (тебе все скажут). Выходишь, все забираешь. Досмотр окончен, здравствуй, Дьюти-фри :)
- Теперь надо найти свой "выход" и контролировать его. Будет объявлена посадка на рейс, проход будет через этот выход. Надо не пропусть этот момент, хотя посадка минут 20 точно длится. Чтобы не кричали как у нас по громкой связи "гражданин Ямбаев, зарегистрированный на рейс до Алматы, вы приглашаетесь на посадку" :)

Я после долгого перерыва летела, сама все как в первый раз. Но везде подсказывают. Хотя мне очень помогло, что меня подруга везде провела и все показала.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #39 : 20 Август 2013, 10:54:18 »
У ручной клади есть пределы по размерам, если укладываетесь, то хорошо, а если чуть больше, то у многих авиакомпаний главное, чтоб не больше 5кг вес был. На счет багажа лучше читать на сайте вашей авиакомпании, у всех правила немного разнятся.
да, правила авиакомпании. Наша разрешала 10кг на человека, поэтому я в рюкзак сложила все, что нужно, но и лишнего чтобы не таскать. Воду у нас не отобрали, поллитровая бутылка была, 2 пеленки, игрушки, книжки, подушка для сна, салфетки, пакетики на случай... :) Электронная книжка, ноутбук, да куча всего у нас было на четверых. Лишнее тоже не надо, чтобы оперативно все достать-убрать.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #40 : 20 Август 2013, 11:22:17 »
добавлю....Летали на Кипр. одна семейка замотали багаж пленкой. из-за возникших проблем с транспортирной лентой (которая багаж увозит) на регистрации хотели багаж взять в ручную кладь (пара маленьких сумок). им не разрешили т.к он был обмотан пленкой. вывод: ручную кладь не заматывайте.

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #41 : 20 Август 2013, 14:52:03 »
Амариллис, огромное спасибо, в голове хоть картинка сложилась)))
Девочки, чтобы я без вас делала)))
Мы летим компанией северный ветер из самары, 5 кг ручной клади, 20 кг на взрослого и 5кг ручной и 10кг, коляска на инфанта.  У нас вылет в 02.00 ночи,еда ребенку я думаю не понадобится, только водичку ( 0,33 фруто няню можно же) возьму,печеньки и пюрешку питьевую.
Еще вопрос: 20 кг на человека? могу я например 2 по 20 или один 40кг на двоих?( надеюсь понятно написала)
5 кг ручной клади ребенка я/муж же будем таскать,не доча? или строго ручная кладь в руках хозяина?

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #42 : 20 Август 2013, 14:54:05 »
Кто-нибудь брал в отель кипятильник или чайник маленький электрический? Вита перед сном ест кашу,вот думаю нам ее ни кто в отели варить не будет,хочу взять в коробочке и разводить,но вот как быть с кипятком?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #43 : 20 Август 2013, 15:00:21 »
В ресторан и баре можно брать кипяток в любое время

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #44 : 20 Август 2013, 15:00:45 »
20 кг обычно это одна сумка должна весить. Некоторые авиакомпании разрешают объединять на семью, но Аэрофлот, например, маму с сестренкой заставил переложить вещи, когда у них оказалось больше разрешенных 23кг. А куда вам таскать ручную кладь? Вы ж ее просто в самолет берете в салон. Т.е. Прошли регистрацию, сдали чемодан работнику, а ручную кладь и коляску оставляете с собой. И ходите с ними пока не сядете в самолет. У трапа у вас заберут коляску, а сумку положите на полку в салоне самолета, и в любое время в полете можете этой сумкой пользоваться.

На счет еды, да скорее всего ребенку ничего толком не понадобится.