Автор Тема: Полезные советы в дорогу  (Прочитано 101635 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Re: Полезные советы в дорогу
« Ответ #570 : 20 Март 2018, 22:44:08 »
У кого-то был опыт перевозки смокинга и брючного костюма на дальние, очень дальние расстояния (2тыс.км) так, чтобы не гладить по приезду?  puh-puh Или это не реально?  girl_think
на вешалку, в кофр и в висячем положении
на кофр наверно сверху еще пакет натянуть надо будет, от пыли/грязи, или это уж слишком?
смотря какой кофр

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #571 : 20 Март 2018, 22:45:12 »
Я возьму все и коляски, и эрго.
В основном да 60 кг на троих и 10 инфант.
Только все равно муж сможет взять два чемодана, третьей руки нет.
antares, вы пампы будете брать или на месте купите?

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #572 : 20 Март 2018, 22:56:02 »
АнечкА, на поезде или самолете? Если поезд, то в чехол и повесить, там где никому мешать не будет, а если в самолет, то вряд ли получится. В чемодане, где отдел с сеточкой обычно возят, но зная как у нас чемоданы бросают вряд ли получится
эммм, либо поезд, но скорее всего автобус.... (который с биотуалетом/мини кухней и тд.)
А чехол жесткий бывает вообще? Или только "тряпочный"?
Мой муж купил в Бостоне чехол специальный,не дорого.Вроде ткани с пропиткой какой-то.Вез в нем костюм в такси,потом в поезде,потом снова в такси в Москве.Сохранился как новенький!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #573 : 20 Март 2018, 22:58:32 »
antares, коляску  Сити стайл точно можно

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #574 : 20 Март 2018, 23:25:39 »
Кокошанель, спасибо!
Тофи, возьму только на поездку, а там рядом с отелем Метро есть - думаю уж памперсы у них есть, хотя сынок уже просится на горшок... но на ночь то в любом случае нужны будут.
Нам третий чемодан не надо, нам обещали если получится огромный чемодан в него наверно я даже влезу :-) вот думаю, если его напихать он точно киллограмм 30 выдаст, хорошо что общим весом багаж считают, а не на каждого отдельно :)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #575 : 20 Март 2018, 23:51:11 »
antares, точно общим весом? А то нам в прошлом году на каждого должен быть свой чемодан по 20кг, обьединять нельзя( это нордвинд опять же

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #576 : 21 Март 2018, 08:30:56 »
Кокошанель, спасибо!
Тофи, возьму только на поездку, а там рядом с отелем Метро есть - думаю уж памперсы у них есть, хотя сынок уже просится на горшок... но на ночь то в любом случае нужны будут.
Нам третий чемодан не надо, нам обещали если получится огромный чемодан в него наверно я даже влезу :-) вот думаю, если его напихать он точно киллограмм 30 выдаст, хорошо что общим весом багаж считают, а не на каждого отдельно :)

есть нормы по весу 1 места багажа, он не должен превышать 23кг, если будет больше, вам придется доплатить или вообще заставят вытаскивать вещи, это требование не конкретной авиакомпании, а требование всех аэропортов, по крайней мере всех европейских точно. Если это вам  очень принципиально, то обязательно позвоните в свою авиакомпанию и уточните, поверьте, перекладывать вещи в аэропорту - это жесть

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #577 : 21 Март 2018, 08:36:28 »
Баракуда, каким поездом поедете? Я тоже смотрю цены каждый день на 200р. поднимаются. Хотели фирменным купе выкупить, но теперь думаю на 063 ехать...
И про коляску. Обычную трость, ситистайл можно же не сдавать в багаж, а прямо до самолета оставить? На коляску есть ограничения по высоте? Она просто не складывается пополам.
Тофи, а я хочу и коляску и эрго, хоть нам и будет под 2 года, чтобы если вдруг спать откажется на руках не таскать.

если ребенок до 2х лет, то коляску вы имеете право взять до посадки в самолет, единственное, имейте в виду, что никто не гарантирует вам, что вы ее получите тоже при  выходе из самолета, обязательно! предупредите бортпроводников, что настаиваете на получении коляски по прилету у трапа, но и это не гарантирует, что вам не придется получать ее вместе в багажом, а в Бангкоке нам вообще ее пришлось по всему аэропорту искать, т.к. ее передали в окно выдачи негабаритных грузов  ex

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #578 : 21 Март 2018, 08:41:41 »
В самолёт брали костюм в ручную кладь . Костюм в чехле специальном. Отлично доехал . Но лучше отпариваетель иметь с собой . Такой маленький. Если где помнётся , чтоб можно было пройтись .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #579 : 21 Март 2018, 08:58:56 »
Баракуда, каким поездом поедете? Я тоже смотрю цены каждый день на 200р. поднимаются. Хотели фирменным купе выкупить, но теперь думаю на 063 ехать...

Девочки, где вы такие ужасы находите, растущие каждый день цены на билеты?... я, вас начитавшись, полезла смотреть, есть ли билеты на конец мая-начало июня, когда нам с сыном ехать в Ульяновск - полно. И цены такие же, как в прошлом году, специально сравнила, благо прошлогодние билеты на компе валяются до сих пор.

Или у вас даты поездки перед самым ЧМ?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #580 : 21 Март 2018, 09:44:49 »
Один чемодан весом 30 кг точно нельзя, давно приняли такой закон. Только дробить по 20

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #581 : 21 Март 2018, 10:04:36 »
Мы едим в Питер а возвращаемся домой прям перед чм,с билетами все норм,мониторю каждый день
Видать это только Москве так повезло,тк основные матчи именно там

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #582 : 21 Март 2018, 10:24:48 »
Как узнать сколько нам можно багажа? 2взрослых 1 ребенок и ифант
какой вид  транспорта?
на самолет до 20 кг на один билет. На билет инфанта багаж не распространяется (без места).
На поезде точно так же . на одно место до 32 кг кажется.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #583 : 21 Март 2018, 12:41:07 »
10 кг на инфанта, два раза летали

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #584 : 21 Март 2018, 12:54:32 »
Да, на инфанта 10 кг багажа без ручной клади, на ребенка с местом такие же нормы как и на взрослого, в прошлом году летали 2 раза