Автор Тема: Полезные советы в дорогу  (Прочитано 101633 раз)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Re: Полезные советы в дорогу
« Ответ #585 : 21 Март 2018, 16:49:45 »
Вот спасибо всем, хорошо что сказали, что нельзя большой чемодан! Мы последний раз в 15 году в египет детали у нас оба чемодана сразу на ленте взвешивал, а не по отдельности, правда они вышли всего 30 с небольшим кг... Придется тогда покупать чемодан средний, чтобы не беспокоиться о правилах провоза

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #586 : 21 Март 2018, 17:13:36 »

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #587 : 21 Март 2018, 22:05:21 »
Баракуда, каким поездом поедете? Я тоже смотрю цены каждый день на 200р. поднимаются. Хотели фирменным купе выкупить, но теперь думаю на 063 ехать...

Девочки, где вы такие ужасы находите, растущие каждый день цены на билеты?... я, вас начитавшись, полезла смотреть, есть ли билеты на конец мая-начало июня, когда нам с сыном ехать в Ульяновск - полно. И цены такие же, как в прошлом году, специально сравнила, благо прошлогодние билеты на компе валяются до сих пор.

Или у вас даты поездки перед самым ЧМ?
ну не придумываю же я..
я смотрела цены в течении нескольких дней только на наш фирменный Ульяновск-Москва, если 15.06 он стоил на нас 4100, то на 17.06 я заплатила уже 4900.
И да, мы в самый пик едем, как раз ЧМ .
Сегодня видела номер в гостинице на букинге на 2 суток за 600 тыс, мир сходит с ума

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #588 : 21 Март 2018, 23:28:27 »
Баракуда, каким поездом поедете? Я тоже смотрю цены каждый день на 200р. поднимаются. Хотели фирменным купе выкупить, но теперь думаю на 063 ехать...

Девочки, где вы такие ужасы находите, растущие каждый день цены на билеты?... я, вас начитавшись, полезла смотреть, есть ли билеты на конец мая-начало июня, когда нам с сыном ехать в Ульяновск - полно. И цены такие же, как в прошлом году, специально сравнила, благо прошлогодние билеты на компе валяются до сих пор.

Или у вас даты поездки перед самым ЧМ?
ну не придумываю же я..
я смотрела цены в течении нескольких дней только на наш фирменный Ульяновск-Москва, если 15.06 он стоил на нас 4100, то на 17.06 я заплатила уже 4900.
И да, мы в самый пик едем, как раз ЧМ .
Сегодня видела номер в гостинице на букинге на 2 суток за 600 тыс, мир сходит с ума
Да нет конечно, я не к тому, что придумываете...
просто удивилась, что такая разница.

Кстати, на 15 июня на тот поезд, которым я езжу - билетов нет. Только 2 места на весь поезд, для инвалида и сопровождающего.
А вот на другие даты - нормально все, билеты есть, цены обычные

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #589 : 25 Март 2018, 09:31:10 »
Ну вот и мы с билетами. Взяли на челябинский. Выкупила последнее купе в вагоне с кондиционером и биотуалетом. Вышло 5тыс на 4х (детям нижние полки выкупила), а в фирменном выходило 8,5тыс.
Оказывается, если поезд со станции отправления выходит на день раньше, то и билеты на него появляются раньше. Я то думала в 9 утра появятся на все поезда, а тут в 7 утра думаю дай гляну, а он уже в продаже и единственный вагон с удобствами почти раскуплен, давай скорей скорей копировать данные :) хорошо что с вечера табличку сделала. Потом посмотрела из челябинска народ выкупил все места, мы одни из ульяновска будем в вагоне :)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #590 : 25 Март 2018, 09:33:16 »
Кстати цены на фирменный опять немного опустились до 2800 за верхнюю полку

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #591 : 25 Март 2018, 12:10:52 »
Если едет семья (объединенная норма провоза багажа), и берет только 1 чемодан, то его вес может быть до 30 кг. У Пегас флай, например: http://pegasfly.com/static/cms/sites/521/docs/Baggage_Combi_Rules_231117.pdf Опять же надо смотреть по авиаперевозчикам.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #592 : 25 Март 2018, 16:09:43 »
Если едет семья (объединенная норма провоза багажа), и берет только 1 чемодан, то его вес может быть до 30 кг. У Пегас флай, например: http://pegasfly.com/static/cms/sites/521/docs/Baggage_Combi_Rules_231117.pdf Опять же надо смотреть по авиаперевозчикам.
Как-раз сейчас занимаюсь данным вопросом у Пегаса. Объединить свой багаж могут 2 человека (т.е взять 1 чемодан весом 30 кг), оставшиеся летят с нормой по билетам (или тоже объединяют, если хотят). Ручная кладь объединению не подлежит.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #593 : 25 Март 2018, 21:36:40 »
Девочки, кто из Шереметьево вылетал, на международные рейсы (будни, утро) за сколько часов надо приехать?
У нас вылет стоит пока в 9.00

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #594 : 25 Март 2018, 22:17:10 »
Девочки, кто из Шереметьево вылетал, на международные рейсы (будни, утро) за сколько часов надо приехать?
У нас вылет стоит пока в 9.00
Мы вылетали из С и Д кажется .... за пару часов приезжали вроде. Но там достаточно быстро все. В Д, к стати , такой чудесный парень попался , из работников , когда багаж что ли сдавали . Я беременна была, он заметил и пропустил нас без очереди. Так приятно было )))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #595 : 25 Март 2018, 23:59:20 »
боюсь во время ЧМ народу будет больше, боюсь опоздать на регистрацию  zzz
на такси надежды мало, вдруг пробки, хочу туда на аэроэкспрессе, первый рейс 05.30.
Хотя х.з. во сколько в Москве начинаются пробки

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #596 : 26 Март 2018, 11:37:18 »
боюсь во время ЧМ народу будет больше, боюсь опоздать на регистрацию  zzz
на такси надежды мало, вдруг пробки, хочу туда на аэроэкспрессе, первый рейс 05.30.
Хотя х.з. во сколько в Москве начинаются пробки
Шереметьево за городом. пробки с утра в город обычно. по хорошему не должно быть в аэропорт. мы вылетали из Шереметьево в 12 (должны были). без проблем доехали на такси за час с диаметрально противоположного конца Москвы. но нас много народу было и такси оказалось выгоднее (заказывала заранее любимый убер).
экспресс едет до аэропорта не больше 40-45 минут. это конечно гарантия что без пробок.
регистрацию можно пройти самостоятельно. за сутки до вылета открывается.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #597 : 26 Март 2018, 11:54:31 »
Почему бы не снять жилье рядом с аэропортом? И проблем с проездом не будет

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #598 : 26 Март 2018, 13:06:25 »
Регистрация не всегда открывается, много рейсов когда она закрыта, особенно чартеры если.
Аэроэкспресс, сел и доехал.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #599 : 26 Март 2018, 17:37:00 »
Почему бы не снять жилье рядом с аэропортом? И проблем с проездом не будет
зачем оно если люди проездом в Москве? утром приехали в Москву, а  днем улетели.
Тофи, я улетала как раз чартером. но вероятно да.... не на все рейсы