Девочки, кто собирается ехать - будьте внимательны с подключением опций роуминговых. У них изменились условия, по крайней мере на МТС. Мне приходила смс насчет того, что отменили оплату входящих в роуминге, подумала - ну и отлично, не стала вчитываться и на сайте смотреть.
В итоге мне сейчас звонит подруга из Ульяновска на ульяновскую симку (на которой у меня была подключена давняя архивная бесплатная опция, которая делала все входящие в роуминге бесплатными). Я спокойно с ней болтаю как и раньше - и вдруг разговор обрывают. Она мне пишет в вайбер, что у меня "данный вид связи не доступен для абонента". Я проверила баланс - глубокий минус, даже лимит выбрала.
Стала разбираться - короче, они изменили условия так, что теперь входящие бесплатны для звонков из региона пребывания! Т.е. если мне будут сейчас звонить на ульяновскую симку с питерских номеров - то с меня ничего не возьмут. А с ульяновских - 5,5 руб/минута...
Перед поездкой проверьте свои условия, особенно у кого какие-то опции были подключены, вполне возможно, вы будете удивлены... но лучше удивиться дома заранее, чем вот так, как я, поболтать с родственниками на изрядную сумму, особенно если подключен большой лимит и можно сильно в минус уйти.