Автор Тема: Полезные советы в дорогу  (Прочитано 101616 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Полезные советы в дорогу
« Ответ #660 : 04 Май 2018, 14:56:11 »
Девчонки, подскажите, пожалуйста, можно ли взять с собой бутерброды, воду и еще какую-нибудь еду, если с детьми летишь? Просто везде в аэропорту написано как контроль проходишь, что ни воды, ни еды нельзя проносить. Мы когда с дочкой летали, пока ждали самолет с парой познакомились - они с ребенком бутерброды в контейнере пронесли спокойно... я что-то думала, что только детское пюре можно запечатанное...
у нас детей нет, но мы без проблем еду проносили, никто слова не сказал
бутеры, печенье, орешки, фрукты 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #661 : 04 Май 2018, 14:57:24 »
Вот только летали из Самары. Оставляли машину на Автостоянке №1 в п. Береза. Стоимость также 100 руб сутки +100 руб довоз. Приехали туда хорошо, отвезли тоже быстро, минут 10 там ехать. А вот назад прилетели ночью, и таких как мы желающих доехать на стоянку было много, а машина у них одна, которая возит туда-обратно. В итоге позвонили первыми им, сначала одни влезли в эту машину, потом вторые...В общем организация доставки до стоянки мягко говоря хромает, при этом мужчина всем обещает приехать минут через 10....и ты стоишь и ждешь.

здесь видимо как повезет
осенью летали, только мы одни были желающие с нашего рейса
Если уж так много народу и ждать сил нет - может проще было такси вызвать до этой Березы? Интересно, сколько оно бы стоило?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #662 : 04 Май 2018, 14:58:49 »
Можно, мы брали все. В этот раз роллы возьму. Все едят)))
а зачем еду брать? на борту ведь кормят и довольно неплохо.
когда как
в прошлом году туда кормили горячим, а вот обратно дали непонятную булку с тонким куском колбасы
ну и стоит учитывать, что если вы летите из Самары, то из дома ( а соответственно и от приема пищи) выезжаете часа за 3 минимум, плюс час до вылета, плюс еще могут быть задержки, да и на борту кормят не сразу же. не все могут столько времени без еды

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #663 : 04 Май 2018, 14:59:37 »
Я думала вот летите))) а вам еще месяц. Мы 13 мая летим, расскажу где парковка.
Мне поведали, что она 500 р в сутки стала стоить  ogo
Муж завтра позвонит, узнает. Которая около аэропорта вообще 700 была, мы тож в Березе ставили и оттуда нас возили.
я вот тут смотрела http://www.kuf.aero/ru/avtoparkovka
700 - это если почасово наверное. А если надолго - то другие цены. В принципе и за 250 в сутки можно оставить в крытом паркинге. Там места-то всегда есть? А то приедешь, мест нет и будешь метаться.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #664 : 04 Май 2018, 15:03:04 »
Можно, мы брали все. В этот раз роллы возьму. Все едят)))
а зачем еду брать? на борту ведь кормят и довольно неплохо.
когда как
в прошлом году туда кормили горячим, а вот обратно дали непонятную булку с тонким куском колбасы
ну и стоит учитывать, что если вы летите из Самары, то из дома ( а соответственно и от приема пищи) выезжаете часа за 3 минимум, плюс час до вылета, плюс еще могут быть задержки, да и на борту кормят не сразу же. не все могут столько времени без еды
ну так-то да, в пути или аэропорту можно перекусить. Я думала, прямо  в самолет еду проносить собираются. А обратно все равно не особо напасешься, если из ресторана фрукты взять и печенье.
Я первый раз сильно с водой переживала, почему-то у меня была мысль, что мы умрем от жажды, все думала, как воду пронести))) В итоге в чистой зоне продавалась вода ну не за 20 рублей (Волжанка), а за 50. Ну можно в конце концов купить бутылку воды)))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #665 : 04 Май 2018, 15:04:07 »
Смотрите внимательней, по новому закону полет меньше 3 часов только напитки, по крайней мере, у нордвинд так) мы и бутеры брали и котлеты) никто слова не сказал

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #666 : 04 Май 2018, 15:09:22 »
Т.е. воду закрытую можно все же попробовать взять в салон самолета? И что значит тщательный досмотр в Ульяновске?
можно попробовать и обязательно детскую берите, типа для ребенка. У нас ни разу не отобрали. В Турции вообще с большой бутылкой проходили, не отбирали.
Тщательный досмотр, как везде, без особого пристрасти. Просто каждого шмонают без исключения особенно по приезду. Уже домой хочется, а ты в очереди стоишь 2 часа. А в Москве мы на обратном пути вообще так просто проскочили, нас не досматривали. А вот мужику какому-то не повезло - весь чемодан разворотили у енго. В общем, кому как повезет видать.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #667 : 04 Май 2018, 15:24:09 »
3 часа дорога, 3 часа до вылета, 3.5 часа сам вылет, контроль, багаж, доехать до отеля. Я хочу есть, у меня болит желудок если не ем. На борту кормить не будут, давали напитки и бутер, он страшненький был.
Для меня разница в 150 руб есть, если на 14 дней, то уже 2100. Они мне не лишние. Имею ввиду парковку.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #668 : 04 Май 2018, 15:27:26 »
а вы какими авиалиниями летели, что не кормили? нас всегда отлично кормили на борту. Ну пока только из Ульска и Москвы вылетали. Даже преславутое вимавиа - и то сносно кормили. Урасльские, оренбургские авиалинии, Роялфлайт -  _cool_ Может правда сейчас кризис...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #669 : 04 Май 2018, 15:31:18 »
а вы какими авиалиниями летели, что не кормили? нас всегда отлично кормили на борту. Ну пока только из Ульска и Москвы вылетали. Даже преславутое вимавиа - и то сносно кормили. Урасльские, оренбургские авиалинии, Роялфлайт -  _cool_ Может правда сейчас кризис...
Азурэйр из самары. Из москвы пока не тянет, у нас коллектив целый. Да помню и двоим то проблема. Приезд утром, а вылет ночью или в 3 утра. Целый день там мотыляться.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #670 : 04 Май 2018, 15:56:22 »
Азурэйр из самары. Из москвы пока не тянет, у нас коллектив целый. Да помню и двоим то проблема. Приезд утром, а вылет ночью или в 3 утра. Целый день там мотыляться.
и мы азуром  aga_aga

и да, как правильно написала зазнайка, до 3 часов полет только напитки и перекус

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #671 : 04 Май 2018, 16:11:27 »
а до Турции сколько? 3 часа? я и не знала про этот новый закон. Тоже едой надо запасаться что ли?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #672 : 04 Май 2018, 16:19:56 »
У Норвинд сейчас при полете менее 5 ч 30 мин только прохладительные напитки в эконом классе. Про бизнес не говорю, мы таким не летаем))) Тоже переживаю за еду. За детей особенно. В Казань в аэропорт приедем часа за 3, так как доки с визами получать у туроператора будем еще. Трехлетний ребенок точно не выдержит перелет 4,5 часа без перекуса. Буду с собой брать. Если уж тормознут, то в аэропорту буду что-то покупать по любому.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #673 : 04 Май 2018, 16:28:06 »
я вот на сайте курумоча увидела, что там в аэропорту можно заказать еду в самолет. СтОит этим заморачиваться. У меня так-то большой уже ребь. И обычно есть не заставишь. Но в экстремальных условиях всякое может быть)))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #674 : 04 Май 2018, 16:45:05 »
да пустят вас без проблем с едой
не заморачивайтесь вы так с этим