Автор Тема: Полезные советы в дорогу  (Прочитано 101584 раз)

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Полезные советы в дорогу
« Ответ #75 : 31 Август 2013, 10:54:07 »
Спасибо за быстрые ответы, накладки на унитаз нет, а на взрослом сложновато ещё. Значит берем горшок!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #76 : 31 Август 2013, 11:01:58 »
Mamul, в аптеках продаются одноразовые накладки на унитаз.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #77 : 02 Сентябрь 2013, 21:52:22 »
а если летишь без детей воду детскую можно в самолет пронести?
нет
Летели из Ульяновска в Турцию,у каждого из четверых в ручной клади было по пол-литровой бутылке воды,обратно у меня было аж целых две пол-литровки.Ни слова не сказали.Только полторашку отняли у мужа. (hi-hi-hi)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #78 : 03 Сентябрь 2013, 14:46:58 »
Летели из Ульяновска в Турцию,у каждого из четверых в ручной клади было по пол-литровой бутылке воды,обратно у меня было аж целых две пол-литровки.Ни слова не сказали.Только полторашку отняли у мужа. (hi-hi-hi)
[/quote]

думаю из шереметьево в грецию так не прокатит kneht (ha-ha-ha)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 24 Октябрь 2013, 17:31:46 »
Не знала о такой темке  camomile, а для нас сейчас вопрос дороги актуален, только не на самолете/поезде, а на автомобиле и с ребенком, в дороге примерно 3 дня +/-, ночевки будут в гостиницах/гостях.
Нужен совет, кто что в дорогу дальнюю с собой берет? Может списки у кого готовые есть? Можно в ЛС, можно сюда, если не жалко)))  ;-) dank
Сами сидим составляем   smile

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #80 : 24 Октябрь 2013, 18:26:50 »
а что именно интересует? У нас был переезд 2 дня+ночь в гостинице )
В плане питания - это индивидуально
Скажу сразу, что грузите отдельную дорожную сумку для гостиницы - чтобы не искать все по чемоданам.
Еду ребенку брала в термосе неглубоком. Много перекусов. В дороге он смотрел книжки, бесился во время остановок, перебирал свои карточки, играл машинками...

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #81 : 24 Октябрь 2013, 19:10:47 »
Ginger, а сколько было сыну на тот момент? Мы следующим летом хотим с Сашей в СПБ на машине.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #82 : 24 Октябрь 2013, 19:21:50 »
Наши поездки только 800 км примерно, без ночевок, но все же.
У нас обязательно мультики на девайсе (планшет или навигатор), детские песенки, можно сказки.
Много перекусов типа сушек, подушечек и т.п. Соки в пакетиках по 0,2 чтоб попить или в бутылки со спорт.горлышком питье по желанию.
Варя очень любит чай из термоса.
Ну и любимые игрухи с собой. Подушку, обязательно.
Еще мы всегда закладываем пол меж спинкой водителя и вариным креслом - так ноги меньше устают, потому что не свисают + удобно разложить все вокруг и брать ей самой при необходимости.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #83 : 24 Октябрь 2013, 20:36:36 »
Ginger, а сколько было сыну на тот момент? Мы следующим летом хотим с Сашей в СПБ на машине.
старшему 4, младшему 10 мес

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #84 : 24 Октябрь 2013, 21:18:56 »
GinGer, Муха, спасибо за отклик.  rose
Про дорожную сумку для гостиницы спасибо, так и сделаю. Сушки, подушки, колечки надо в список включить, у нас тоже такое на ура идет. Насчет пола хороший кстати совет, я вообще не представляю как она у нас в этом кресле целый день высидит(((... бедняга... вещей много у нас скорее всего будет, поэтому будет чем заложить))).
Вообще интересуют всякие полезные советы и любая информация, в моем списке сейчас и самое банальное от одежды, еды, документов и пр. до сидули на унитаз для дочери))).
Почитала темку от начала и до конца, не так много страниц пока))), понравился совет от Ирис про пакетики одноразовые для горшочков, я бы и не подумала про это. Задумалась и насчет надувного горшка  girl_think, насколько реально удобен?... так-то по любому в дорогу хотим купить какой-то небольшой горшок.
Для ребенка буду брать карандаши, раскраски, краски, альбомы, рисовать она любит, час точно сама может ковыряться, книжки всякие тоже возьмем, кое-что уже взяла (сказки, стишки), пазлы деревянные и картонные в книжке тоже возьму, мультов тоже накачали, вот насчет песенок надо уточнить у мужа), но вот недавно узнали что в нашей машине кресло по середине ставить нельзя (из-за подушек), а проигрывать у нас по центру и ей немного в бок голову как бы тянуть приходится, поэтому задумались о крепеже или чехле для планшета под подголовник, или о покупке подголовника-DVD, может у кого-то такое есть и что-то посоветуете? Чехол под планшет видели в БиБи - 1500рэ - жалко(((, хотела сшить, но не нашла в инете и боюсь не успеть, есть пластиковые типа такого www.repka.com/tovar/derzhatel-v-avto-dlya-plansheta-ipad-i-ne-tolko-na-podgolovnik__102556, побаиваемся что она ногами может его ударить(((. А подголовник с ДВД типа такого http://chinawebshop.ru/product_33330.html
Список у нас длинючий получился, но в любом случае читаю все, даже сайт в инете нашла такой http://www.spisokvdorogu.ru/  (пишу на память, может быть ошибочка, проверить пока не могу, инет слабый( )
Купили инвертор в машину))), теперь можно и мой телефон зарядить и планшет и даже ноутбук))

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
« Ответ #85 : 12 Ноябрь 2013, 00:32:16 »
Девочки, что-то я сообразить не могу: если у нас перелет из Баратаевского аэропорта в Киев с пересадкой в Москве - мы таможенный контроль где проходить будем?...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #86 : 12 Ноябрь 2013, 07:13:01 »
Девочки, что-то я сообразить не могу: если у нас перелет из Баратаевского аэропорта в Киев с пересадкой в Москве - мы таможенный контроль где проходить будем?...
В Ульяновске пройдете контроль. В Киеве какой визовый режим? наверное по прилету проверят документы.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #87 : 12 Ноябрь 2013, 08:55:52 »

Если вы с пересадкой в Москве, а не просто посадкой с целью дозаправки, то возможно еще и в Москве, а еще нужно учитывать в одном ли аэропорту у вас пересадка.

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
« Ответ #88 : 12 Ноябрь 2013, 15:02:32 »
В Ульяновске пройдете контроль. В Киеве какой визовый режим? наверное по прилету проверят документы.

Там карточку миграционную по прибытии заполняешь, вторую половинку которой  себе оставляешь до убытия

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
« Ответ #89 : 12 Ноябрь 2013, 15:07:57 »
Если вы с пересадкой в Москве, а не просто посадкой с целью дозаправки, то возможно еще и в Москве, а еще нужно учитывать в одном ли аэропорту у вас пересадка.

Laugher, возьму вот такие билеты. Насчет прохождения таможни интересуюсь, поскольку думаю, сколько перекуса сыну в дорогу взять...да и в принципе морально готовой быть ..