olfok, а чего зскидывать...
да мало ли... Тут многие с ЗОЖем, а я роллтон рекомендую))) Роллтон сама не знаю почему не давала своему кушать, может раньше много о его опасности говорили, сложилось предубеждение. Хотя да, потом много слышала, что ничего в нем нет опасного.
Тоже со сладким никогда не заморачивалась, жадности тоже не испытывает в сладкому
Оль, рассказы об опасности быриков с одной стороны преувеличены, а с другой - имеют под собой основание. Если съесть изредка эту лапшу - ничего страшного, конечно, не случится, даже с ребенком. Но вот если допустить такое, что ребенок постоянно его ест - может развиться аллергия, там же глутамата немеряно...
Мне в дневном стационаре врач рассказывала случай, как бабушка, потакая внуку, покупала ему эти бырики, так он буквально наркоманом сделался, ничего не желал другого есть, ему все безвкусно было. А у него астма, в итоге обострение развилось...
И зож-не зож, а если ехать двое суток - на одних овощах да орешках ребенка не продержать... так что никуда не деться от подобной еды и хорошо, что она вообще сейчас есть, а вот что с собой брали в такую и более долгую дорогу раньше - я просто не представляю. Даже если, предположим, те же готовые котлеты заморозить и взять с расчетом есть их часов через 10-12, когда они разморозятся - при двух сутках дороги это все равно не спасет... если поезд выходит в ночь - то к утру все равно все уже разморозилось и край до обеда этого дня надо это съесть. А дальше?
Со мной как-то ехал в поезде питерском мужик, я села у нас, а он был из Уфы (поезд то уфимский), то есть уже довольно долго ехал к тому моменту. И у него была целая сумка жратвы домашней, котлеты, яйца, курица... утром, когда проснулись - это все уже надо было или срочно съесть или оно испортится (а может и уже испортилось), лето же, жара. Ему жалко, что пропадет, он давай мне навяливать, угощать... еле отбилась. Хорошо, что с нами вместе ехал парень-студент, у которого вообще никакой еды с собой не было, вот он этому мужику радостно "помогал". Надеюсь, с животом у него потом все хорошо было
))