А еще спорткомплекс можно прикрепить к стене
можно
только тут от стен зависит, насколько это надежно будет... мы когда выбирали уголок - я долго мониторила эту тему. Вариант враспор надежнее однозначно. Тем более детки иногда на этих уголках ТАКОЕ выделывают... Мне кажется, если бы к стене крепился - точно оторвался бы...
я вот подумала про то, что если придется уголок снимать, то дырки можно декоративными наклейками закрыть - тем более в детской то комнате! Поискала в яндексе - вот что нашла:
Вопрос 18: Случайно порвали потолок, что делать?
Ответ: Если порыв находится достаточно близко к стене, не более 20-ти сантиметров, то есть надежда утянуть дырку за плинтус с помощью локального нагрева. Если отверстие маленькое, а полотно потолка матовое, попробуйте следующее: склейте, в стык, место повреждения, использовать можно любой моментальный клей («Монолит», «Секунда» и т.д.), нанесите тонкий слой замазки, типа «Штрих», и быстро затрите раскрошенным мелом.
Если отверстие большое, и тем более полотно глянцевое, спасет только декоративная наклейка. Не забудьте, перед наклеиванием, обезжирить растворителем, но только на основе спирта. И будет у Вас на потолке - либо Солнышко, либо бабочка, либо облачко.
по моему, это вариант как и рыбку съесть и удобно сесть
)) по крайней мере, я, когда дело дойдет до потолка в комнате сына (у нас уголок то тоже враспор), им обязательно воспользуюсь!