Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430604 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Зубные вопросы
« Ответ #1125 : 27 Февраль 2015, 13:14:15 »
вот тут сложно мне верно вам ответить.....как я поняла - вылезание коренных зубов зависит  от  вылезания молочных (типа в 7 мес, значит в 7 лет ползут)....а вот удаление - влияет  на КАЧЕСТВО вылезающих зубов)))))овт как-то так
Ну вот у кого-то в 10-11 месяцев молочные вылезают, значит и в 10-11 лет сменятся?

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1126 : 27 Февраль 2015, 13:15:03 »
Ох, зубы больная тема прямо. Жду уже когда сменяться, хотя бы верхние резцы:(((
Сначала нижние выпадают...
У сына нижние в 5,5-6 лет сменились, а верхний 1 в Новый год выпал, новый не вырос до сих пор. А второй (гнилушка) не шатается даже,скорей бы уж выпал тоже, страшный такой. Зубки плохие, все уж леченые-перелеченные. Чистить малышом совсем не давал, начали портиться. Хотя, младший- чистить дает, хоть по минуте-две, но чистим. Но все равно тоже пятнышки еле заметные на центральных резцах уже((((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1127 : 27 Февраль 2015, 13:18:52 »
У сына на верхнем зубе пятнышко, похоже на кариес. Может такое быть у двухлетки?
у моего тоже коричневые пятна сверху на обоих зубах, которые за резцами идут... Молочку совсем не ест, может быть в этом причина, или потому что грудь ночью кушаем? Как это лечат?
покажите стоматологу для начала. У моей тоже были коричневые пятна на передних зубах. но это был налет. Он то ярче, то светлее становится.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1128 : 27 Февраль 2015, 13:21:24 »
У нас даже не кариес, а гипоплазия: ( двойки верхние одни корешки:( боюсь в нашем городе никто лечить и не будет

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1129 : 27 Февраль 2015, 13:38:28 »
У сына на верхнем зубе пятнышко, похоже на кариес. Может такое быть у двухлетки?
у моего тоже коричневые пятна сверху на обоих зубах, которые за резцами идут... Молочку совсем не ест, может быть в этом причина, или потому что грудь ночью кушаем? Как это лечат?
покажите стоматологу для начала. У моей тоже были коричневые пятна на передних зубах. но это был налет. Он то ярче, то светлее становится.
спасибо, обязательно дойдем до стоматолога, после эпидемии. я теперь постоянно в рот к нему лезу, а вдруг исчезли... Вроде поменьше стало на одном зубе, буду очень надеяться, что это налет такой.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1130 : 27 Февраль 2015, 14:46:26 »
У нас даже не кариес, а гипоплазия: ( двойки верхние одни корешки:( боюсь в нашем городе никто лечить и не будет
maranella87, у сына тоже самое, одна двойка только корешок остался, от второй чуть побольше, и то ,потому что он откалывался, уголочек можно сказать остался. Я консультировалась с московским дантистом, он ответил, что нужно удалять нерв и восстанавливать коронками. А т.к. на центральных тоже кариес, по ним сказал можно отреставрировать материалом. НО! если даже сунуться в медилайн, то боюсь нашего папу удар хватит сколько нужно будет на это денег(( Поэтому пока сижу и думаю че делать(( или не делать(((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1131 : 27 Февраль 2015, 14:46:55 »
.....
Ну вот у кого-то в 10-11 месяцев молочные вылезают, значит и в 10-11 лет сменятся?
ну - говорю же - по словам стоматологов...именно сей факт подметили.....вот у нас в 7  мес первый...до сих пор ни один Не поменялся.......где-то там в деснах спят)))нам 6,5

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1132 : 27 Февраль 2015, 14:55:06 »
у нас первый зуб в пять мес полез. а первый зуб вывалился в пять с половиной , а потом еще 2. сейчас нам 6,3. два новых зуба уже вылезло.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1133 : 27 Февраль 2015, 15:33:42 »
.....
ну - говорю же - по словам стоматологов...именно сей факт подметили.....вот у нас в 7  мес первый...до сих пор ни один Не поменялся.......где-то там в деснах спят)))нам 6,5

У дочки первый зуб вылез в 12 мес, а меняться  начали в 6 лет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1134 : 27 Февраль 2015, 16:04:25 »
((( - ну сразу же огвоорилась - стоматологи заметили...НИ Я, а имено врачи - я лишь передала их информацию..... и наблюдения....а там - кто ж знает как оно на самом деле и отчего зависит((((

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1135 : 27 Февраль 2015, 17:07:19 »
maranella87, у сына тоже самое, одна двойка только корешок остался, от второй чуть побольше, и то ,потому что он откалывался, уголочек можно сказать остался. Я консультировалась с московским дантистом, он ответил, что нужно удалять нерв и восстанавливать коронками. А т.к. на центральных тоже кариес, по ним сказал можно отреставрировать материалом. НО! если даже сунуться в медилайн, то боюсь нашего папу удар хватит сколько нужно будет на это денег(( Поэтому пока сижу и думаю че делать(( или не делать(((

Митрофанова в медилайне что то не особо рвалась нас лечить...точнее даже ничего не предлагала. Может потому, что мы маленькие у неё были в 1,3 года. На наркоз она была скептически настроена... А ведь таким маленьким без общего фиг что сделать, особенно на передних зубах...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1136 : 27 Февраль 2015, 18:04:02 »
Митрофанова осенью 2014 собиралась на обучение по восстановлению детских зубов коронками, то есть она уже отучилась, Ставская тоже с отучилась. Летом смотрела цены в Казани-детская коронка от 3 т.р. Дорого((( Мы тоже с раскрошенными пеньками ходим

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1137 : 27 Февраль 2015, 18:36:50 »
Бедные малыши, такие маленькие с зубками мучаются. Девочки, а если болеть начнут, надо все ж таки делать наверное, ведь долго еще до смены. Я своему дырочки все залечивала, 4-5 лет было ему, пломбы ставили на молочных( клыки и резцы боковые, жевательные 3 шт с пломбами), в Медилайне только смогли, больше нигде даже рот не дал открыть. Серебрение мне не очень нравится чисто визуально. А так аккуратненько, вот верхний резец картину портит, скорее бы выпал,я уж каждый день ему в рот заглядываю. )))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1138 : 27 Февраль 2015, 19:11:52 »
Вот и мы по настоянию бабушки живём по принципу пока не болят - не трогать

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1139 : 27 Февраль 2015, 22:12:34 »
так если бы лечить, там лечить то нечего((( и сумма боюсь будет для нас неприподъемная(((