Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430689 раз)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
Re: Зубные вопросы
« Ответ #1365 : 26 Июнь 2015, 07:03:52 »
Не смогла выдернуть. Боюсь ))) Сам выпадет. Надеюсь. Еле-еле держится.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1366 : 26 Июнь 2015, 07:22:11 »
Не смогла выдернуть. Боюсь ))) Сам выпадет. Надеюсь. Еле-еле держится.
Лучше конечно убрать, тем более что новые уже лезут не на месте

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1367 : 26 Июнь 2015, 07:37:05 »
Выпал сам ночью  (eeee) Второй тоже выпадет вот-вот.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1368 : 26 Июнь 2015, 08:21:48 »
поздравляю!!!! Фея зубная принесет подарочек за зубик или не будешь эту традицию внедрять?)) быстро у вас, я как-то пока не готова к выпадению.... Но как постоянные зубы вылезут, то пойду на профилактическую герметизацию фиссур, чтоб от кариеса защитить

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #1369 : 26 Июнь 2015, 09:07:54 »
поздравляю!!!! Фея зубная принесет подарочек за зубик или не будешь эту традицию внедрять?)) быстро у вас, я как-то пока не готова к выпадению.... Но как постоянные зубы вылезут, то пойду на профилактическую герметизацию фиссур, чтоб от кариеса защитить
это что такое? И где ее делают? С молочными замучались,то и дело лечим,надоело. Нас уже в стомат.больнице узнают

Оффлайн LIN

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1370 : 26 Июнь 2015, 11:42:45 »
к зубам косвенно немного относится, но попробую спросить здесь. девочки, кто-то подрезал ребёнку короткую уздечку? есть ли в этом вообще смысл или всё равно будет вероятность проблемы с произношением каких-либо звуков? и к какому врачу лучше обратиться по этому вопросу, чтобы сказал - нужно ли вообще её подрезать, а не сразу отгородился - режьте?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1371 : 26 Июнь 2015, 11:57:48 »
Но как постоянные зубы вылезут, то пойду на профилактическую герметизацию фиссур, чтоб от кариеса защитить
это что такое? И где ее делают? С молочными замучались,то и дело лечим,надоело. Нас уже в стомат.больнице узнают
в первые полгода после того как вылезут постоянные зубки их верхнюю поверхность как-то "запаивают", создавая защитный слой от микробов. Процедура безболезненная
У нас тоже уже карта постоянного клиента в стоматологии crazy

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1372 : 26 Июнь 2015, 12:01:25 »
.... поздравляю!!!! Фея зубная принесет подарочек за зубик или не будешь эту традицию внедрять?)) быстро у вас, я как-то пока не готова к выпадению.... Но как постоянные зубы вылезут, то пойду на профилактическую герметизацию фиссур, чтоб от кариеса защитить
я не хотела внедрят, ебенок сам внедрил(((( - с садика принес))))LIN,  подрезать нужно  - на оснвоании выводов врачей-стоматологов.....

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1373 : 26 Июнь 2015, 13:48:35 »
Спасибо! Про фею уже сказали. Ждет подарок. Пусть порадуется хоть этому приятному моменту, а то вижу что переживает из-за этой смены зубов. Из садика вчера весь на адреналине пришел. )))
Я тоже ну совсем не готова была вчера. Ждала ближе к 6-ти годам.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #1374 : 26 Июнь 2015, 14:17:40 »
к зубам косвенно немного относится, но попробую спросить здесь. девочки, кто-то подрезал ребёнку короткую уздечку? есть ли в этом вообще смысл или всё равно будет вероятность проблемы с произношением каких-либо звуков? и к какому врачу лучше обратиться по этому вопросу, чтобы сказал - нужно ли вообще её подрезать, а не сразу отгородился - режьте?

Дочке подрезали позавчера. Мне подрезали в 7 месяцев. У меня ооочень короткая была. У дочки..ни педиатр,ни стоматолог из поликлиники не могли определиться. То говорили короткая,то нормальная. В итоге сходили к стоматологу-хирургу на Пушкарева (детская стоматология Засвияжского района). Там посмотрели и сказали,что коротковата самую малость. Подрезали за минутку. потом бутылочку обработали лекарством заживляющим. Дала дочке молоко из нее попить. из кабинета вышла уже веселая.
Читала,что подрезать можно в любом возрасте. Но сама процедура чуть меняется в зависимости от возраста

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1375 : 26 Июнь 2015, 16:41:00 »
подрезали в 3 месяца. педиатр сказала обратить внимание и со стоматологом проконсультироваться. Пришли-подрезали в поликлинике на Циолковского.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1376 : 26 Июнь 2015, 17:41:20 »
Какие зубы первые должны лезть?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1377 : 26 Июнь 2015, 17:41:55 »
Какие зубы первые должны лезть?
Нижние единички

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1378 : 26 Июнь 2015, 17:43:22 »
мы нестандартные. у нас верхние зубы прям уже видны. а нижних нет

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1379 : 26 Июнь 2015, 21:10:47 »
мы нестандартные. у нас верхние зубы прям уже видны. а нижних нет
у моих детей у обоих первый зуб вылез верхняя левая двойка, у меня кстати тоже)