Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430712 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Зубные вопросы
« Ответ #1470 : 22 Июль 2015, 21:45:22 »
где можно платно уздечку подрезать ребенку до года?

На счёт платно не знаю, но точно это делает хирург. На Циолковского он есть. И еще мне сказали, что это делают до 3 месяцев, потом типа поздно. И уздечку растягивают, если это необходимо уже в более взрослом возрасте. У вас прям показания? Сосать мешает? У моего вроде короткая, но сосать не мешает. Обратилась я в 8-9 мес, сказали поздно. До сих пор думаю, правильно ли я отказалась.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1471 : 22 Июль 2015, 22:32:27 »

На счёт платно не знаю, но точно это делает хирург. На Циолковского он есть. И еще мне сказали, что это делают до 3 месяцев, потом типа поздно. И уздечку растягивают, если это необходимо уже в более взрослом возрасте. У вас прям показания? Сосать мешает? У моего вроде короткая, но сосать не мешает. Обратилась я в 8-9 мес, сказали поздно. До сих пор думаю, правильно ли я отказалась.
ага, спасибо. это знакомые просили узнать...наверное им тоже поздно, ребенку больше года уже girl_think

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1472 : 23 Июль 2015, 08:12:27 »
вот мне тоже непонятно, в других поликлиниках принимают без прикреплений, а тут требуют свое. не может закон касаться только одного вида учреждений. кто-то здесь не прав.
....

Я через doctor73 записалась с младшей к хирургу на Камышинской 39, к ортопеду на Орлова 21, к неврологу на Кирова 20, и нас везде без проблем приняли, без единого вопроса, несмотря на то, что мы относимся к поликлинике на Пушкарева 54.

А кума моя с сынишкой (из Центра) приехали на Пушкарёва к стоматологу - их не приняли!!! Велели обращаться по своему месту жительства!!!  ogo Даже платно отказывались лечить. Потом после долгих споров и поисков "правды" ребенка осмотрели, обозначили проблему, но лечить не стали!  ogo

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #1473 : 23 Июль 2015, 09:52:40 »

ага, спасибо. это знакомые просили узнать...наверное им тоже поздно, ребенку больше года уже girl_think

Дочке подрезали месяц назад.  Подрезают обычно до года. Но можно и позже. Если до года не подрезали,то уже вроде после 6 лет с наркозом. А после 14 лет с наложением замораживающего геля. Стоматолог говорила так

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1474 : 23 Июль 2015, 19:36:49 »
а как узнать нужно ли ее(уздечку) подрезать? стоматолог смотрит и говорит или сами родители должны увидеть это? недавно были у стомотолога на осмотре ничего нам не сказала... girl_think

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1475 : 24 Июль 2015, 00:42:39 »
а как узнать нужно ли ее(уздечку) подрезать? стоматолог смотрит и говорит или сами родители должны увидеть это? недавно были у стомотолога на осмотре ничего нам не сказала... girl_think

Нам в 2 месяца педиатр сказала,что вроде бы коротковата уздечка. ВРОДЕ БЫ! Не получалось до стоматолога дойти до 4 месяцев. Пришли,тоже сказала "Вроде бы коротковата. Если хотите,можете сходить к стоматологу-хирургу". Не пошли. В год и месяц стоматолог сказала,что нужно было сходить в 4 месяца. Но спустя 5 минут передумала.
Я забила и сама записала дочь к стоматологу-хирургу. Как зашли в кабинет,она с порога: "Уздечку подрезать?". Я все рассказала. Она сказала,что самую малость подрезать нужно. И сразу подрезала. У меня с собой молочко было в бутылочке, медсестра смазала соску лекарством и мы ушли.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1476 : 24 Июль 2015, 01:03:23 »
что-то я призадумалась. сходить что ли к хирургу  girl_tak-tak girl_think у сына язычок чууууть-чуть раздваивается, он его далеко высунуть не может. но я смотрела картинки в интернете, у него совсем не такой запущенный случай, но все равно думается.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1477 : 24 Июль 2015, 01:06:15 »
что-то я призадумалась. сходить что ли к хирургу  girl_tak-tak girl_think у сына язычок чууууть-чуть раздваивается, он его далеко высунуть не может. но я смотрела картинки в интернете, у него совсем не такой запущенный случай, но все равно думается.
у нас такая же картина была. вообще почти незаметно. но я решилась. в 3 месяца подрезали. И то потом у ребенка страх был перед врачами. Вообще чем раньше, тем лучше.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1478 : 24 Июль 2015, 10:30:19 »
Вот жалею,что не пошли в 4 месяца сразу...

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1479 : 24 Июль 2015, 10:30:31 »
Рина Мерк, спасибо))
нам уже 2. наверное забуду я про эту уздечку... язык до колен может высынуть crazy

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1480 : 24 Июль 2015, 10:32:29 »
Рина Мерк, спасибо))
нам уже 2. наверное забуду я про эту уздечку... язык до колен может высынуть crazy

Моя тоже высовывает язык нехило))) Дразнится.
Если у Вас несильно короткая,то можно упражнения делать для профилактики. В интернете поищите их. Я находила как-то упражнения для малышей. Двухлетке должны понравится)))

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1481 : 24 Июль 2015, 10:43:06 »
Рина Мерк, спасибо))

Моя тоже высовывает язык нехило))) Дразнится.
Если у Вас несильно короткая,то можно упражнения делать для профилактики. В интернете поищите их. Я находила как-то упражнения для малышей. Двухлетке должны понравится)))[/color]

еще бы))) in love

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1482 : 02 Август 2015, 23:58:30 »
Отмечусь
Первый зубик лезет))) уже прощюпывается)
Как долго может лезть зуб?
Ещё интересно,как она потом с одним зубом что-то сосать грызть будет....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1483 : 03 Август 2015, 00:07:28 »
обычно через день-другой второй проклевывается. они парами обычно лезут, особенно единички нижние и верхние)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1484 : 03 Август 2015, 00:11:29 »
Ну сегодня плакали....
Может и второй идёт,но пока ничего не видно
Первый то не особо видели как полез. Утром не было ничего,а после обеда уже десна разошлась и видно стало белую полоску...