Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430941 раз)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Re: Зубные вопросы
« Ответ #1980 : 06 Март 2016, 23:08:15 »
И кто лечил деткам зубы в медикам.сне?
Мы сыну недавно под наркозом в Медилайне лечили
Нормально перенес? Не страшно? А-то у меня от одной мысли о мед.сне начинается тряска. В медилайне хорошие врачи? Качественно лечат?
Перенес норм, плакал только , когда просыпался, лечили мы у ставской, врачей вроде хвалят.
Страшно было мне)
О качестве не могу судить, пока все на месте) лечили в 2 захода, 5 зубов, 22 тыс  crazy

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1981 : 07 Март 2016, 09:00:57 »
Мы лечили дочке в Медилайне под закисью азота с мультиками. Все отлично прошло. Дочка очень спокойно сидела,без проблем залечили 2 зуба. Обезболивающие уколы при этом также делают.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1982 : 07 Март 2016, 09:55:39 »
Солнце на ладошке, ого!  in love  Круто!
Это у февралёнка или у солнышка?  smile

Тоже своих каждые 3 месяца вожу на контроль. Не важно: есть жалобы, нет - смотрим!
у Солнышка ))
Ого, а удаляли почему? Большая дыра уже?
Тоже боюсь,собираемся первый раз на этой неделе посетить стоматолога с младшим zzz Даже не представляю как это с детьми идти к стоматологу.Ни разу не были zzz

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1983 : 07 Март 2016, 10:05:31 »
Там уже даже не дыра, а просто 1.5 стенки от зуба осталось. Хотела пока не удалять, но щека припухла (по словам врача). Так что удалили 4ку

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1984 : 07 Март 2016, 10:17:56 »
Monica&Co, главное спокойствие!

На Пушкарёва на стенде висела такая хорошая инструкция, как подготовить ребенка, как себя вести  _cool_ убрали...  girl_think
Ну вот что помню:
1) при упоминании о стоматологе никогда не произносить "ну там же не страшно, там же не больно" как-то там объяснили, что у детей подобные фразы вызывают обратный эффект  in love
2) придумать историю, что в зубках нужно убираться, периодически пылесосить, чтобы во рту были чистота и порядок
3) посещать  каждые 3мес - не важно есть жалобы, нет! Чтобы стрессом не был поход к
(вот это я помню как-то по своему детству: мама вела к , когда уже капец как всё запущено! и так больно, да еще люди в белых халатах ковыряются  zzz еще больнее делают! - наверное, отсюда у еня жуткие страх и паника у самой, и испорченные зубы  %-'( )

На истину не претендую, но доля правды в этих советах есть! Ну по крайней мере, имеет место быть!
Рада, что изучила тогда ту инструкцию, применила и вот со старшей тьфу-тьфу спокойно ходим с 4,5 лет

И врач нас в этой "игре" поддерживает:"Начнём уборку  ;-) сначала осмотрим, где что палочкой стряхнем, сковырнем, ой а вот тут надо бы пропылесосить!" ну и т.п

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1985 : 07 Март 2016, 11:34:56 »
Моя дочь тоже поддерживает историю про микробов, что надо пылесосом убрать грязюку и залепить пластилином. Ну и благодаря своевременному обращению ей было не больно и все прошло быстро. А вот сын ещё маленький, и у него во рту просто жуть, но из-за болезней мы никак не можем попасть к стоматологу. Надо ещё и себя подготовить психологически.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1986 : 07 Март 2016, 12:16:08 »
Согласна, с малышами сложнее...  %-( Объясняй, не объясней...
Порадовало, что Ермолаева на Пушкарёва это понимает... Сразу как зашла, увидела меня с малышкой, сказала:"Маленькая очень, объяснять, уговаривать бесполезно, если вы не против, держите, мед.сестра рядом, я смотрю, озвучиваю проблему, лечим. Тут главное не тянуть. Чем дольше, тем больше паники и слёз!"
А до неё мне три врача там нервы измотали репликами типа "Уговаривайте! Объясняйте! Выйдите и зайдите! Ну вы же мать. ищите подход! Успокойтесь и придёте вновь" ну и т.п   НО от этого всего только хуже!!! Ну по крайней мере у нас... Вышли, чтобы успокоиться, так она обратно уже не заходит!

Да, не скрываю, плакала моя крошка у Ермолаевой, да с моего согласия, ей мед.сестра держала голову, но там прям вжик (не пульпит, не дырища в зубе) и пломбу поставили! Врач пока пломба сохла с дочкой болтала, развлекала и уходили мы, малышка ей улыбалась и махала! Но подарочек из рук врача не приняла  (hi-hi-hi)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1987 : 07 Март 2016, 17:00:57 »
А мы ходим в поликлинику на Железнодорожной. Не знаю, как там козявок лечат. У сына большие дырки, так что я была бы за то, чтоб держали и прочее. Он ещё и не разговаривает почти, так что диалог вести бесполезно, туда-сюда ходить тоже, по-моему это очевидно, что ребёнок второй раз сам не пойдёт.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1988 : 07 Март 2016, 17:19:27 »
У сына сразу два зуба прорезались! До сегодняшнего дня было 2 нижних единицы и верхняя двойка, и еще три верхних просвечивали уже через десну. С утра проснулся с передним слева, а после утреннего сна со вторым передним :)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1989 : 09 Март 2016, 17:07:05 »
В Здравинку к кому на осмотр сходить? Чугунова,Абсадарова? кто получше к деткам относится...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1990 : 11 Март 2016, 00:05:18 »
KIA, а вы к кому и куда к ортодонту ходите?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1991 : 11 Март 2016, 00:08:02 »
В Здравинку к кому на осмотр сходить? Чугунова,Абсадарова? кто получше к деткам относится...
можно не в Здравинку
просто на осмотр,куда?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1992 : 11 Март 2016, 08:20:00 »
KIA, а вы к кому и куда к ортодонту ходите?

В частный кабинет к знакомому врачу.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1993 : 14 Март 2016, 09:29:45 »
можно не в Здравинку
просто на осмотр,куда?
девочки,ну куда сходить то???

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1994 : 14 Март 2016, 11:11:36 »
Марйам, ну тут многие же насоветовали и врачей и клиники - читай, выбирай.....ты то, уже спец на форуме - чего растерялась?