Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430900 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Зубные вопросы
« Ответ #2070 : 01 Июнь 2016, 13:06:56 »
Нам наш врач-ортодонт сказал, что от трейнеров этих никакого толка, именно по тем причинам, что выпадают, вынимают и т.д. Чтобы бы эффект, нужно постоянное воздействие.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2071 : 01 Июнь 2016, 13:11:21 »
Я уже тоже настраиваюсь на брекеты. Но до этого еще далеко.
Попробуем трейнер, хоть жалко 5 тыс., если ребенок откажется его использовать.

Оффлайн oduvan4ik

• Ольга
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2072 : 01 Июнь 2016, 16:19:41 »
Дочь обычную пластинку уже полгода носит. Нижняя челюсть маленькая и когда выпали два нижних резца, второму просто не хватило места и он вырос сзади. Теперь вот двигаем на место потихоньку.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #2073 : 07 Июнь 2016, 00:23:06 »
 (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) кажись у малого кариес на передних зубах, я в шоке, старшему в 4 года одну единственную первую дырочку только появившуюся лечили, а тут год и три только и уже ex Что делают таким малявкам, кто-то сталкивался с таким? Неужели и правда сказалось то что в маленьком возрасте антибиотики ему кололи, где то читала что антибиотик вымывает кальций и зубки у деток будут плохие. Блин, прям расстроилась, можно спасти как то зубки? Не хочу чтобы так рано без зубчиков остался(((

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2074 : 07 Июнь 2016, 08:21:44 »
Sunshine, у вас белые пятнышки или уже св. корич? У младшего ровно в год заметила на передних  на двоечках белые пятна, ходила в свою поликлинику и в платную ничего страшного говорили, через недели полторы откололся кусочек, опять и там и там нисего страшного. Пошла в медиалайн там уже сказали что кариес на всех 4 передних. Покрыли ликвидом единички, а двоечки серебрили, но гарантии уже не давали. через недели две наши двоечки раскрошились почти до основания. Еденички тоже стали крошиться, думала также серебрить будут, но врач в последний момент решила поставить пломбы. Сейчас нам 3 года двоечки серебрим на единичках стоят пломбы,но уже по-тихоньку откалываются, на всех коренных кариесные точки-их серебрим. Так что не затягивайте бегите к стоматологу. Везде врачи говорят что такой ранний кариес это сбой во внутриутробном развитии, может болели во время бер, или гормон сбой был. Еще читала на ранних сроках магнезия тоже влияет на зубы, мне кололи в начале бер. Кстати до появления первых зубов  тоже лежали в больнице где нам кололи антибиотики.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2075 : 07 Июнь 2016, 08:27:12 »
У нас моляр уже с применением в глубине. Надо бежать, надеюсь пломбу поставят. Или серебрить бубу каждые 3 мес. У старшего серебрили часто, вроде приостановилась все и зубы 2 раза в день чистим. А младший орет, не дает ничем чистить. Вчера наш ровечтник ходил в Здравинку, серебрили им, много зубов кариозных типа, сказали лечить после 2 лет берутся только, либо под наркозом. Я планирую на Пушкарева идти. Старшему в 2.4 лечили

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2076 : 07 Июнь 2016, 08:47:06 »
Вот ни в беременность никаких лекарств, ни до появления зубов, а зубы просто ужасные. Ещё и чистим с боем.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #2077 : 07 Июнь 2016, 10:06:51 »
Я еще месяца 2 назад заметила что зубы не совсем однородного цвета и есть небольшие белые пятнышки, но не знала тогда что оказывается это первые признаки кариеса ex, а тут у него сразу 5 зубов прорезается, вот я и полезли посмотреть и рукой почувствовала, что у основания зуба как небольшая бороздка есть((( я так поняла у него начальная стадия так называемого "бутылочного" кариеса.
Запишусь к стоматологу и буду надеяться, что вылечат нам и сохраним зыбы knee knee knee

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2078 : 07 Июнь 2016, 10:38:00 »
Мы в 1,2 посеребрили 4 передних зуба,но двойки и две единички стали крошиться, стерлись до десны, потом были свищи. Зубки удалили около 2-х лет. Стояла одна черненькая единичка. Вот не понятно, три стерлись,а единица нет. Так до 7 лет без зубов и жили.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2079 : 09 Июнь 2016, 12:05:33 »
У старших дочек все ОК. А у сына с 2х лет кариес, при этом симметричный, на нижних клыках, у основания. Серебрим пока (сейчас 5,5)

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2080 : 10 Июнь 2016, 08:58:42 »
Наверно такой вопрос уже задавали,но спрошу.
Если рядом с молочными зубами начали вторым рядом вылезать постоянные,а молочные шатаются сильно,но никак не хотят выпадать,как быть? Постоянные лезут криво,наверно из-за того,что им места нет?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2081 : 10 Июнь 2016, 09:03:45 »
Мы выдирали, Наташ! Ходили на пушкарева, быстро и не больно! Причем сначала вторым рядом вылезла нижняя единичка, а выдрали 2 молочных, чтоб место было.

Онлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2082 : 10 Июнь 2016, 09:05:43 »
Знакомые тоже в аналогичной ситуации сходили на Пушкарева и удалили!

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2083 : 10 Июнь 2016, 10:51:03 »
мы тоже удаляли на пушкарева такую проблему

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2084 : 12 Июнь 2016, 09:13:51 »
У Егора нижняя левая двойка так и не вылезла. Хотя уже вылезли моляры верхние и нижние прорезают десну. Это нормально?