Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430820 раз)

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
  • Не упускайте случая делать добро.
Re: Зубные вопросы
« Ответ #2325 : 13 Ноябрь 2016, 16:13:28 »
Pontiak, да-да...у нас аналогично....причем - один пульпит - пролечили в один прием и полностью (заплатили - 6), а  второй в два приема и с несовсем удаленным нервом (заплатили 8, даже 10 , по-моему) - тоже была на тот момент удивлена.....просто в молочных, как я понимаю - кисты не успевают вырасти, за малое количество времени и достаточно быструю смену зубов((( а вот с коренными части нерва не получится оставить(((( - загниет все равно(....к тому же чтобы лечить пульпит основательно - ребенок должен долго сидеть((( - первый раз просидел....вышел с истерикой, что рот не закрывается, на второй раз согласился прийти только в два раза
а вы в какой стоматологии лечите ?
Все еще в медиа-лайн
все присматриваю ему равноценную замену ( то только без обдиралова) на правой стороне
Надо сына вести к врачу , а я все не определюсь куда и к кому...
Боится до ужаса зубных врачей
у нас тоже была такая проблема, даже под наркозом лечили первый раз (это год 2003 наверное был), ситуацию спасла Карапетян Мануш Александровна, после нее ребенок перестал бояться зубного кабинета. Она каждое действие рассказывала ей, давала потрогать инструменты (расходные материалы), спрашивала больно? вот и зубику больно не будет, изначально брызгала ледокаином, потом сама укол делала. принимала на пушкарева, сейчас она там ортодонт, но вроде бы принимает в частной http://maxident73.ru/doctors/doc41.php

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2326 : 13 Ноябрь 2016, 16:46:28 »
Девочки спасибо! _friends_ теперь хоть 3-х врачей знаю к кому стоит попробовать сына сводить
( а то на профилактическом осмотре не были год!!!!ужас, обычно всегда четко ходим)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2327 : 13 Ноябрь 2016, 17:18:36 »
У нас еще только краешек прорезался, наверное надо подождать, когда полностью вылезет.
Герметизацию фиссур обязательно нужно сделать!!! Я тоже планирую делать, когда вылезут

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2328 : 14 Ноябрь 2016, 09:58:55 »
tashe4ka, ну не всем же она показана......вот фтором точно можно всем,  и зубы чиститть, а герметизацию - мне кажется весже по показаниям

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #2329 : 14 Ноябрь 2016, 14:23:42 »
Эта процедура делается в гос поликлинике?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2330 : 14 Ноябрь 2016, 16:10:17 »
tashe4ka, ну не всем же она показана......вот фтором точно можно всем,  и зубы чиститть, а герметизацию - мне кажется весже по показаниям
a_ne-ne как я поняла, герметизация-это профилактика, а профилактика показана всем, кроме тех, кто уже болен. То есть и герметизацию можно и нужно делать всем, кроме тех, у кого уже кариес на этих зубах.

Я не знаю. Пока герметизация только в планах- постоянные коренные зубы пока не лезут

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2331 : 14 Ноябрь 2016, 16:15:09 »
tashe4ka, хм - а када я просилась - мне по дргуому объяснили(((.....сказав, что фиссуры есть  у некоторых  от рождения - в частности на молочных зубах (в принципе и на коренных у некоторых), скажем так с небольшими огрехами - в виду большой глубины этих фиссур - и в этом случае  их покрытие - показано......а если глубина в норме - то не нужно....
 ... я просто еще тогда после твоего поста пошла тут же узнавать про это - и про то, почему нам не предлагают....

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2332 : 14 Ноябрь 2016, 17:32:23 »
tashe4ka, я тоже думала, что их нет. на днях сунулась, а уже 3 сзади вылезло или на стадии вылезания)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2333 : 14 Ноябрь 2016, 17:35:08 »
Я думаю, нам показана, ну как сможет мой сын в 2,9 почистить зуб, да еще и далеко в глубине. Сначала съездим на Пушкарева, если там не делают, сделаем в платной. Единственное у некоторых нельзя сделать герметизацию, так как фиссуры могут быть не глубокие и держаться не будет.
У нас вообще какой-то нонсенс с зубами, 2-ки молочной нет, зато уже постоянная 6-ка лезет.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2334 : 14 Ноябрь 2016, 17:58:26 »
Были сегодня в Альфаденте на 12 сент у детского стоматолога, поставили 2 пломбы, ребенок не пикнул (5,5 лет), сделали по ДМС, очень понравилось отношение врача к ребенку. До этого ходили в Медгард к Нефедовой, все нравилось (лечили поверхностный кариес), ну очень дорого (( С Пушкарева по в свое время бежали со слезами.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2335 : 14 Ноябрь 2016, 18:18:28 »
Нам стоматолог сказал, что лет до 7 нужно помогать ребёнку чистить зубы

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2336 : 14 Ноябрь 2016, 18:19:42 »
Моей 6 лет скоро. Вот за этот год вылезли все 6-ки. А неделю назад выдернули первый передний зуб.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2337 : 14 Ноябрь 2016, 18:24:27 »
мы ходили на днях зуб лечить. Мне показалось, что кариес появился и чернеть начал. А оказалось, что все зубы целы. Дочку посмотрели и похвалили, что хорошо чистим. Она у нас вообще не боится стоматологов. Ходим в обычную гос.поликлинику к самому худшему(по отношению к детям) по отзывам врачу. Нас полностью устраивает. Не сюсюкает, что нам и не нужно. Все строго по делу. Может потому и не боится дочь. В прошлом году у того же врача лечили один поверхностный кариес. Дочка помнит, что не больно и не страшно. Правда отправляю с папой. Сама нервничать буду.
По поводу фиссур нам давно говорили, что у дочки аномальные. Глубокие. Герметизацию не предлагают, только пасту рокс.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2338 : 14 Ноябрь 2016, 20:44:50 »
А мы тут 4 зуба запломбировали  (blin) пока в ульске были, в медилайн,  дорого, но нервы дороже)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2339 : 14 Ноябрь 2016, 21:29:30 »
я своей делала на пушкарева чуть больше года назад. Даже тут писала про это. Но нам делала зав. Ермолаева. Делают ли другие врачи там, не в курсе. Тьфу-тьфу, ока зубки идеальны те.