Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430740 раз)

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Зубные вопросы
« Ответ #2520 : 02 Февраль 2017, 23:12:13 »
А мне сказали только серебрить сейчас, хотя у нас и дырочка то не очень большая на одном зубе , надо сходить ещё тогда раз чуть попозже ( все равно проходить комиссию к саду)
В поликлинниках мне тоже говорили только серебрить и пломбы на передние молочные они в основном не ставят. Пошли платно поставили.
Потом в нашей поликлинике расспрашивали у вас что ли пломбы на передних? где ставили и по-чем?
А куда ходили и к кому? сколько стоило примерно или это давно было?
В нов городе в платную клинику (про нее тут очень много писали, озвучивать не буду, чтобы не получилось очередной рекламой, ее более чем достаточно). 2 года назад примерно. Один зуб 1300, другой 1700, без обезболивания. Врач НинаСергеевна-нам понравилась

Оффлайн L@n@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2521 : 03 Февраль 2017, 10:34:15 »
Спасибо большое, нам так то далеко туда но подумаем что можно сделать

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2522 : 03 Февраль 2017, 11:21:32 »
Пансорал или Холисал использовал кто грудничкам при прорезывании зубов? Думаю, что купить. Ещё Бейби Доктор есть без лидокаина.

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #2523 : 03 Февраль 2017, 12:49:03 »
Rina1112, мы холисалом пользовались

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #2524 : 03 Февраль 2017, 21:09:09 »
Девочки,откуда может быть кариес в год и 3?зубы чистим,сладкого не едим вообще..
из за ночного гв?((
и что делать,куда податься?в платную или бесплатную лучше?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2525 : 03 Февраль 2017, 21:37:29 »
Девочки,откуда может быть кариес в год и 3?зубы чистим,сладкого не едим вообще..
из за ночного гв?((
и что делать,куда податься?в платную или бесплатную лучше?

На передних верхних двойках?

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2526 : 03 Февраль 2017, 21:39:43 »
да! но это я так думаю,врач еще не смотрел

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2527 : 03 Февраль 2017, 21:46:15 »
Плохая наследственность, токсикоз, антибиотики в беременность, препараты железа, ну и сон с титей сладкого молочка тоже сюда. Бутылочный кариес на ГВ бывает очень часто, увы( Точную причину никто не назовет

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2528 : 03 Февраль 2017, 21:46:32 »
Я вот убеждают себя, что не гв виновато. Все-таки молоко глубже 'вливается'. Читала -пишут, что это ещё внутриутробного закладывается. Плюс нехватка кальция, наверное.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2529 : 03 Февраль 2017, 22:16:41 »
У меня зубы тоже проблемные,да
в беременность болела,но без лекарств
а причем токсикоз?
Я думаю кариес это все таки бактерии,инфекция
боюсь даже представить как лечить((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2530 : 03 Февраль 2017, 22:52:21 »
Есть мнение, что сейчас куда больше микробов, вызывающих кариес, чем 100 лет назад. Именно с этим отчасти связано то, что сейчас так рано портятся зубы. Плюс качество воды, питание, наследственность.
Но вот у меня нормальные зубы по сравнению с сестрой. У родителей чудесные, по сравнению с нами. Мы на смесях выросли. Не думаю, что нам в год зубы чистили. У меня они в 10 мес только расти начали.
Мама думает, что у сёстры хуже зубы из-за небольшого промежутка между беременностями - год мне был, когда мама снова забеременела. Но мама - вторая дочь, папа - 4-й ребёнок. И наши бабушки не знали витаминов, кальция и т.д. не ели столько мяса. Откуда такие зубы у моих родителей? И почему у нас хуже.
У старшей дочери в 4,5 года первый кариес лечили на молярах. Всего в итоге 4 зуба залечили до 5 лет. ГВ до 2-х лет, сладкого мало, чистить начали до года.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2531 : 04 Февраль 2017, 10:33:16 »
Практически уверена, что ГВ не причина кариеса! У нас кариес появился накануне года, разница между детьми 2,6 мес, у старшего хорошие зубы-кормила до 2-х лет, во время беременности не болела, железо пила(гемоглобин низкий), чистить с года-но так себе (не ответствнно, могли не каждый день)! с младшим во время бер. лежала на сохранении со всякими системами уколами, пила железо, раза два болела, токсикоз протекал хуже чем со старшим, кормила также до 2-х лет, чистить чутб раньше года и более ответственно!
Весь интернет перелопатила,изучая вопрос, сделала вывод ГВ только на пользу! У каждого стоматолога свое мнение- в 6 поликл-ке один врач-это из-за ночного кормления, а другой там же говорит-это только польза! В 2-х платных клиниках говорили, возможно во время берем что-то пошло не так, вот и кариес ,а ГВ могает бороться с бактериями
Поэтому, мне ближе мнение кариес из-за наследственности и как протекала беременность

Оффлайн Анютишна

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2532 : 06 Февраль 2017, 13:11:16 »
Согласна с Вами, ГВ совсем не причина! Наследственность - главный фактор.

Практически уверена, что ГВ не причина кариеса! У нас кариес появился накануне года, разница между детьми 2,6 мес, у старшего хорошие зубы-кормила до 2-х лет, во время беременности не болела, железо пила(гемоглобин низкий), чистить с года-но так себе (не ответствнно, могли не каждый день)! с младшим во время бер. лежала на сохранении со всякими системами уколами, пила железо, раза два болела, токсикоз протекал хуже чем со старшим, кормила также до 2-х лет, чистить чутб раньше года и более ответственно!
Весь интернет перелопатила,изучая вопрос, сделала вывод ГВ только на пользу! У каждого стоматолога свое мнение- в 6 поликл-ке один врач-это из-за ночного кормления, а другой там же говорит-это только польза! В 2-х платных клиниках говорили, возможно во время берем что-то пошло не так, вот и кариес ,а ГВ могает бороться с бактериями
Поэтому, мне ближе мнение кариес из-за наследственности и как протекала беременность

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #2533 : 06 Февраль 2017, 13:23:30 »
Посоветуйте хорошего детского стоматолога в Заволжье, пожалуйста.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2534 : 06 Февраль 2017, 14:56:47 »
Девочки, про хирурга Валитова слышал кто-нибудь? в детской на Железнодорожной работает.

У Тошки гнойная шишка у зуба. Зуб развалился до корешков. Отправили на удаление. Чего ждать?

Вообще, меня его зубы ужасно расстраивают. В сентябре залечили все, что можно было. Сегодня опять 4 кариеса, причем два в уже постоянных зубах...