Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430741 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Зубные вопросы
« Ответ #2535 : 07 Февраль 2017, 17:04:48 »
мне кажется что зубы все  же закладываются в беременность....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2536 : 08 Февраль 2017, 20:12:52 »
Девочки, про хирурга Валитова слышал кто-нибудь? в детской на Железнодорожной работает.

У Тошки гнойная шишка у зуба. Зуб развалился до корешков. Отправили на удаление. Чего ждать?

Вообще, меня его зубы ужасно расстраивают. В сентябре залечили все, что можно было. Сегодня опять 4 кариеса, причем два в уже постоянных зубах...

Валитов оказался замечательным! Молодой парень, спокойный как танк. Разговаривает, зубы заговаривает, раз - и вкатил укол, показал инструмент - отверточка какая-то прям, два - один корешок удалил, со вторым немного больно было, поплакал. Но все так быстро, ватку прикусили - свободны. Через 10 минут ребенок прыгал по сугробам горным козликом.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2537 : 08 Февраль 2017, 23:04:40 »
Амариллис, а желудок у вас как? говорят чтозубы часто показывают наш жкт.....

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2538 : 09 Февраль 2017, 11:14:29 »
Кто знает, как скоро после выпадения молочного зуба должен коренной вырасти? у дочки внизу выпадали - так сразу лезли новые. а этот сверху выпал (рядом с двумя передними который) и больше месяца дырка просто.ничего там не лезет еще

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2539 : 09 Февраль 2017, 11:35:35 »
Марусик, у старшей верхние передние долго лезли, несколько месяцев точно, 2 или 3

Оффлайн Анютишна

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2540 : 09 Февраль 2017, 12:14:05 »
Посоветуйте хорошего детского стоматолога в Заволжье, пожалуйста.

Митрофанова в медилайне, если в заволжье.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2541 : 09 Февраль 2017, 12:33:19 »
Марусик, у старшей верхние передние долго лезли, несколько месяцев точно, 2 или 3
Успокоили немного.нижние, выходит, быстрее лезут.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2542 : 09 Февраль 2017, 20:20:53 »
Амариллис, а желудок у вас как? говорят чтозубы часто показывают наш жкт.....
тьфу-тьфу, не жалуемся. Так много всего "говорят"...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2543 : 09 Февраль 2017, 22:51:17 »
Сходила с сыном к Ермолаевой в детскую стоматологию платно после отзывов здесь и хочу сказать спасибо всем, кто рекомендовал! Очень понравилось и цены очень понравились)))) сыну два зуба подлечили, плюс камни почистили и налёт всего за 2тр. с хвостиком, а раньше мы в Симбирском стоматологическом центре за один зуб эту сумму оставляли.
Прописала нам лечение, пойдём ещё раз
Причём нам бы брекеты  уже можно носить и в платной клинике без проблем в готовы были поставить, а Ермолаева порекомендовала года два укреплять эмаль (!!!), только потом брегеты, тк с эмалью проблемы у нас; вообще сказала, что к брекетам надо готовить зубы ook

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2544 : 10 Февраль 2017, 02:43:06 »
С малышами  кто-то  ходит на пушкарева  в стоматологию?  У сына в 2 г  4 мес  на верхних  клыках  светло-коричневые  пятна появились.  Нам бы показать  и почистить  это дело. Обычная  чистка  дома не помогает.  Кто там из врачей  адекватный?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2545 : 10 Февраль 2017, 14:35:20 »
АлЕЕна, нам тоже говорили - в 4 года.....снимок делала, счас сама удивлена - выровнились процентов на 90 пока

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2546 : 10 Февраль 2017, 15:09:40 »
Gulena, нам с такими пятнами пломбы поставили, кариес начальный, мы ходили к Ермолаевой платно, Кашланову хвалят бесплатно, но к ней талонов не было

nurzery

• Гость
« Ответ #2547 : 12 Февраль 2017, 19:04:20 »
Дочери 5,5 подшатывается верхняя однёрка, и говорит что еще два зуба шатается (не проверяли). Это ппц как рано, или нормально? У меня вообще в начальной школе только менялись, около 8-9 лет, а тут 5,5... что-то в расстройстве я( быстрее вылезут новые - быстрее испортятся.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2548 : 12 Февраль 2017, 19:28:56 »
Дочери 5,5 подшатывается верхняя однёрка, и говорит что еще два зуба шатается (не проверяли). Это ппц как рано, или нормально? У меня вообще в начальной школе только менялись, около 8-9 лет, а тут 5,5... что-то в расстройстве я( быстрее вылезут новые - быстрее испортятся.
Вам же в этом году 6. А резцы выпадают с 6 лет. И тут зависит от наследственности. У меня первые зубы вылезли в 4 месяца. Не у всех так рано, вот недавно была у стоматолога - одна пломба на 5 десятке. Не переживайте, сомневаетесь, сходите к врачу.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2549 : 12 Февраль 2017, 19:34:09 »
Как сказал стоматолог, примерно в одно время растут моляры 6-ки и выпадают первые передние. Если моляры вылезли, то соысем не рано. У дочки с 5 лет до 6 выросли все эти шестёрки. А за месяц до 6 лет прорезался постоянный нижний передний вторым рядом. Пришлось удалять молочный, т.к. он даже не шатался. И примерно раз в 1,5 мес теперь зуб дергаем. Сейчас выдернули верхний. Он шатался в отличие от нижних, но под ним пока ничего не видно.
Итого уже минус 3 молочных с ноября. У племянника тоже так. Но он на 5 мес старше. Вот у него сменилось 3 снизу и только начал шататься верхний.