Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430640 раз)

Оффлайн Татьяна73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Зубные вопросы
« Ответ #2850 : 21 Сентябрь 2017, 09:58:34 »
Нам она обошлась в 10 тысяч, слепок бесплатно. Пластина ОМС не оплачивается, тк она ставится в эстетических целях и не является угрожающей для жизни патологией. Все последующие посещения врача бесплатно. С этой суммы можно вернуть 25℅ владельцам капитала "Семья", но надо что бы договор в стоматологии оформили на маму.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2851 : 21 Сентябрь 2017, 10:04:35 »
Марусик,  да вот буквально на днях было - месяц назад , анверное.....но в кратце: ортопед с медиалайна, как и оттопед с пушкарева - были единодушны  в том, что не раньше чем с с момента смены ВСЕХ зубов стоит походить к этому вопросу, потому как данный вопрос может оказатьяс банально генетическим и врожденным - не факт что изменить ситуацию с палстинкой.....кроме того, все может вернуться назад,....а  после смены уже смотреть насколько данные процедуры необходимы...НО!!!! прошло 3 года - у нас идет смена - я бы сказала, не то что выравнились, а супер выравнились, плюс и прикус изменился - встал на свое место.....
 так что пластины не то, чтобы улучшили нашу ситуацию, а банально внесли дополнительный дискомфорт..

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2852 : 21 Сентябрь 2017, 10:11:22 »
Девочки,мальчики, посоветуйте пожалуйста. Дано папа, полрта уже нет зубов((( вовремя не леченые+стресс сильный, и в общем завтра пойдет еще один удалять( короче верх более или менее еще, а низ-печаль прям(
сейчас хочет сходить на консультацию+начать копить....куда ему у меня податься с ограниченным бюджетом?
мои родители сначала бесплатные ставили - это мука. Носить невозможно. Около года промучились, наверное. Потом сделали в частной, куда я когда-то обращалась за коронкой. Совсем другое дело!
В Киндяковке, телефон старый есть. Могу в личку дать. Мне когда-то этого протезиста знакомая стоматолог порекомендовала. Мне поставил мост и пообещал, что год-два точно простоит, а там как получится. Тьфу-тьфу, 6 лет стоит

Оффлайн Татьяна73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2853 : 21 Сентябрь 2017, 10:30:15 »
ми-Шутка, у вас зубы , я так поняла, выпрямились сами, без пластинки?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2854 : 21 Сентябрь 2017, 13:12:57 »
Девочки,мальчики, посоветуйте пожалуйста. Дано папа, полрта уже нет зубов((( вовремя не леченые+стресс сильный, и в общем завтра пойдет еще один удалять( короче верх более или менее еще, а низ-печаль прям(
сейчас хочет сходить на консультацию+начать копить....куда ему у меня податься с ограниченным бюджетом?
мои родители сначала бесплатные ставили - это мука. Носить невозможно. Около года промучились, наверное. Потом сделали в частной, куда я когда-то обращалась за коронкой. Совсем другое дело!
В Киндяковке, телефон старый есть. Могу в личку дать. Мне когда-то этого протезиста знакомая стоматолог порекомендовала. Мне поставил мост и пообещал, что год-два точно простоит, а там как получится. Тьфу-тьфу, 6 лет стоит
если можно телефон в ЛС uups

Оффлайн Мое Море

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2855 : 21 Сентябрь 2017, 15:52:18 »
Марусик,  да вот буквально на днях было - месяц назад , анверное.....но в кратце: ортопед с медиалайна, как и оттопед с пушкарева - были единодушны  в том, что не раньше чем с с момента смены ВСЕХ зубов стоит походить к этому вопросу, потому как данный вопрос может оказатьяс банально генетическим и врожденным - не факт что изменить ситуацию с палстинкой.....кроме того, все может вернуться назад,....а  после смены уже смотреть насколько данные процедуры необходимы...НО!!!! прошло 3 года - у нас идет смена - я бы сказала, не то что выравнились, а супер выравнились, плюс и прикус изменился - встал на свое место.....
 так что пластины не то, чтобы улучшили нашу ситуацию, а банально внесли дополнительный дискомфорт..

Вот, моей старшей в Медилайне тоже так посоветовали. В итоге решили ждать и пока поставить пластинки,в школу уже с ними пошли. Примерно раз в месяц ходим на прием, врач их подкручивает. В целом дочь не жалуется, по поводу того, что они съемные - это дело привычки. Конечно, в начале очень много разговаривали с ней, проводили беседы о том, почему это важно и что если она взрослая, то должна следить за собой. Доктор тоже очень помогла, своим авторитетом убедила. Так что носим, все хорошо.

Оффлайн Татьяна73

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2856 : 21 Сентябрь 2017, 16:08:19 »
Нам дали ключ и мы сами подкручиваем дома раз в неделю.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2857 : 21 Сентябрь 2017, 16:39:24 »
спасибо! вы что-то делали для изменения прикуса? может упражнения какие или еще чего?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2858 : 21 Сентябрь 2017, 17:47:27 »
Марусик, если сомневаетесь, подождите немного, и сходите к другому специалисту. Вас, например, предупредили, что пластинку через полгода- максимум год надо делать новую, так как челюсть растет, прикус меняется, зубы меняют свое положение. И это или окончание лечение, или новая пластинка - как продолжение.
Со старшей пошли в десять лет, но у нее именно в это время зубы "поползли" так как начали меняться молочные жевательные, которые и стали двигать другие зубы. Нам ортодонт сказала, что самое время для пластинки, как раз зубы меняются; когда все поменялись, то обычно ставят уже брекеты.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2859 : 22 Сентябрь 2017, 07:55:20 »
Татьяна73,  ага - самостоятельно))).....у нас даже на снимках были кривые(((причем так сильно.... и прикус самостоятельно, единственно, что стал есть больше пищи жесткой: яблоки, морковку и огурцы, раньше - реально не кушал...как я не старалась....

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2860 : 22 Сентябрь 2017, 08:56:53 »
Марусик, если сомневаетесь, подождите немного, и сходите к другому специалисту. Вас, например, предупредили, что пластинку через полгода- максимум год надо делать новую, так как челюсть растет, прикус меняется, зубы меняют свое положение. И это или окончание лечение, или новая пластинка - как продолжение.
Со старшей пошли в десять лет, но у нее именно в это время зубы "поползли" так как начали меняться молочные жевательные, которые и стали двигать другие зубы. Нам ортодонт сказала, что самое время для пластинки, как раз зубы меняются; когда все поменялись, то обычно ставят уже брекеты.
Сомневаюсь. однозначно полгода ждем, а там сходим еще к специалисту. по снимку ничего страшного у нас, только маловато места для одного верхнего переднего, он там есть, но пока не вылез и если вылезет, то с наложением на другой зуб - так сказала ортодонт. поэтому пластинка нужна чтобы расширить пространство для него. но я читала много, пишут, что целесообразно ставить пластинку, когда хотя бы поменялись и вылезли 4 зуба наверху и 4 зуба внизу. у нас еще не все вылезли. дочке всего то 6,8 лет. и да, нас предупредили, что через полгода новые пластинки.и что носить их нужно 24 часа в сутки.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #2861 : 23 Сентябрь 2017, 10:27:18 »
У дочки уже месяц нижняя двойка шатается, но не сильно. Как думаете, удалить её? Или подождать ещё? Но нижним новым единичкам немного не хватает места, чуть криво пока стоят..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2862 : 23 Сентябрь 2017, 12:01:29 »
Моя сегодня бесилась и стукнулась немного. В итоге такая же двойка вылетела :)
Я за то, чтоб долго не ждать. Мало ли, может там зуб лезет и начнёт кривой расти.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2863 : 23 Сентябрь 2017, 12:04:41 »
А так зубы же немного шатаются сами по себе. Не как в цементе сидят. Может и не пришло ещё время. Мы верхнюю единичку удалили так в феврале. Так зуб рос медленно, десна его закрыла и он только в августе прорезался. В августе же и соседнюю единичку удалили, а под ней зуб видно и его десна уже не закрыла. Но удалили, т.к. нижние у дочки вторым рядом расти начали. Боялись, что с верхними та же история

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #2864 : 23 Сентябрь 2017, 13:48:22 »
Не, он прямо шатается, другие именно как в цементе)) удалим наверное. Единички именно вторым рядом вылезли, зрелище то ещё...