Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430570 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Зубные вопросы
« Ответ #3060 : 19 Апрель 2018, 11:40:16 »
Garapylka, тут не угадаешь. У нашей вон коренные резцы чуть ли не в два раза шире молочных. К ортодонту уже направляют

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3061 : 19 Апрель 2018, 13:11:32 »
Garapylka, у нас не то что криво выылезли (два передних которые), а прям боком развернуто было(((....НО они и на снимке именно так и лежали, за два года выровнились, счас уже и не скажешь что кривые вышли .....но нам и ортодонт советовала погодить до 9 лет...

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3062 : 19 Апрель 2018, 16:03:59 »
Garapylka, у нас не то что криво выылезли (два передних которые), а прям боком развернуто было(((....НО они и на снимке именно так и лежали, за два года выровнились, счас уже и не скажешь что кривые вышли .....но нам и ортодонт советовала погодить до 9 лет...
У нас молочные пока начало разворачивать, я боюсь что коренные тоже также полезут...
Ладно, спасибо девочки, успокоили. жду когда полезут коренные, они наверное тоже у него шире молочных будут))) а вообще кривость зубов по наследству не передается?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3063 : 19 Апрель 2018, 20:25:45 »
У старшего тоже криво вылезли единички и двойки снизу и сверху, тоже сказал врач, что могут выпрямиться, ребёнок то растёт и челюсть тоже, к десяти годам прям уже хорошо все было

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3064 : 19 Апрель 2018, 22:49:18 »
Garapylka, мне кажется кривость зубов зависит от родителей не только в плане генетики. Просто надо следить и вовремя предпринимать меры. У нас генетика та еще. Я хоть както пыталась выпрямить зубы. Носила пластинку. Выпрямили, но изза зубов мудрости снова все поехало. Зубы крупные. Родителям было както не до зубов,  если честно. Хорошо тетя подсуетилась. У мужа тоже кривые. Пластинку носить не стал, родители не настаивали

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3065 : 19 Апрель 2018, 23:00:40 »
Кривость зубов передается конечно, причем иногда идентично. У меня нижняя челюсть и пара кривоватых зубов тось в точь как у мамы, и у средней сестры также, только у старшей ровненькая.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3066 : 20 Апрель 2018, 01:25:43 »
У моих родителей и сестры отличные ровные зубы(((

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3067 : 20 Апрель 2018, 07:31:12 »
Когда впервые пришли с сыном к ортодонту, врач подробно меня спрашивал и о генетике, и о развитии сына. У меня и мужа ровные зубы, у сына вот 1 зуб боком вырос. На этот процесс кроме наследственности влияет куча факторов. Из того, что запомнила: был ребенок на ГВ или ел смесь и как долго,  сосал пустышки, часто ли грызет твердые овощи/фрукты. Также например в нашем случае повлияло то, что смена зубов началась рано в 5 лет. А челюстная кость не успевала расти. В итоге новым зубам мало места, они пошире покрупнее молочных.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3068 : 20 Апрель 2018, 10:25:34 »
о, девочки! спасибо за ответы, столько нового узнала))) у нас с мужем ровные зубы, но у меня от зубов мудрости нижние стали смещаться, и я как то особо это не замечала, подружка с университетского общежития приехала как то в гости и просветила меня))) теперь вот за сыном наблюдаю и то же заметила, как один зуб на другой стал налазить...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3069 : 03 Июнь 2018, 10:53:09 »
Что с дочкой уже делать, не знаю.((( Второй зуб снизу спереди еле еле держится, там в серединке чуть дернуть нужно и все. Уже 4я неделя зуб качается прилично, уговоры никак, есть аккуратно на него нет упора, чистит зубы сама неподпускает даже посмотреть/потрогать. Ну как быть, а? Силой выдергивать? К врачу не утащу, рот не откроет. Первый зуб выпал неожиданно от яблока, была кровь, она перепугалась, вот теперь боится...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3070 : 04 Июнь 2018, 13:30:11 »
Natalya, а про фею?!...типа зубик ей надо отдать - она подарочек принесет))) - мы н аподоконник ложили зубик (к выходным ждали подарка).....

у нас  тоже боялся как-то((( потом сам съел с бутербродом))))

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3071 : 04 Июнь 2018, 14:17:21 »
Дочке в октябре будет 7 лет, а еще ни намека на выпадение молочных зубов... Это нормально?

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3072 : 04 Июнь 2018, 14:48:38 »
Дочке в октябре будет 7 лет, а еще ни намека на выпадение молочных зубов... Это нормально?

Дочке в ноябре 7, тоже намёка нет на смену зубов. Но у неё и первые пошли после года, так что ждём. Ничего ведь не поделаешь  ;-)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3073 : 04 Июнь 2018, 14:51:07 »
Мусечка13, племяннику пришлось удалять. Коренные уже лезли, а молочные крепко стояли. Мешали

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3074 : 04 Июнь 2018, 14:53:44 »
Вот и мы удаляли, т.к. зубы крепко стояли, а за ними новые лезли...новые потом еще по началу немного сзади были из-за этого, потом выдвинулись