Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430568 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Зубные вопросы
« Ответ #3075 : 04 Июнь 2018, 15:50:53 »
У старшего тоже зубы поздно начали меняться, ближе к 8ми и кривовато расти, даже ходили на консультацию к ортодонту, но сказал что все норм, челюсть растёт и пока паниковать рано, сейчас 10 лет и прям намного лучше ситуация с зубным рядом.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3076 : 04 Июнь 2018, 16:03:39 »
Что с дочкой уже делать, не знаю.((( Второй зуб снизу спереди еле еле держится, там в серединке чуть дернуть нужно и все. Уже 4я неделя зуб качается прилично, уговоры никак, есть аккуратно на него нет упора, чистит зубы сама неподпускает даже посмотреть/потрогать. Ну как быть, а? Силой выдергивать? К врачу не утащу, рот не откроет. Первый зуб выпал неожиданно от яблока, была кровь, она перепугалась, вот теперь боится...
Порпобуйте испечь блины. Яблоко твердое, его кусать страшно шатающимся зубом, а блин мягкий, его кусать психологичски проще, если зуб на ниточке висит, то должно помочь.

Оффлайн Anna7326

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3077 : 05 Июнь 2018, 17:19:23 »
Ермолаева в классике больше не работает?  На пушкарева к кому бы податься пока ермолаева в отпуске?  Нужен стоматолог с железными нервами))

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3078 : 06 Июнь 2018, 08:41:05 »
Была с младшим у стоматолога на Железнодорожной, сначала сказала, все хорошо, но когда я обратила внимание на то что на верхних передних зубах нет межзубного пространства почти и немного желтоваты края стыка зубов, сказала что начинается кариес и нужно посеребрить. Я отказалась. Какие варианты ещё есть для остановки процесса порчи зубов и куда податься? Врачей не боится  пока, рот отлично открывал.

В интернете пишут, серебрение неэффективно и вчерашний день..... есть ещё озонирование и фторирование.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3079 : 06 Июнь 2018, 09:34:53 »
Lila, покрывают эмаль-ликвидом. Почитай тут писали. Как раз Ермолаева нам советовала. Но на Пушкарева в свое время не было этого средства.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3080 : 06 Июнь 2018, 09:35:28 »
Нам это средство помогло. Мы до коренных с целыми молочными доходили.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3081 : 06 Июнь 2018, 09:40:41 »
Посоветуйте пожалуйста зубную пасту, ребенку 1.4. Один зубик темнеет. чистили пастой Рокс, но сейчас что-то не вижу ее в магазинах поблизости

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3082 : 06 Июнь 2018, 10:18:12 »
Lila, покрывают эмаль-ликвидом. Почитай тут писали. Как раз Ермолаева нам советовала. Но на Пушкарева в свое время не было этого средства.
Rimok, а счищают бормашиной перед этим или так поверх? У меня пока не пуганный puh-puh

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3083 : 06 Июнь 2018, 10:21:20 »
Rimok, а счищают бормашиной перед этим или так поверх? У меня пока не пуганный puh-puh
не счищают ничего. поверх зубика. но надо через 5-7 дней повторить процедуру. Моему подружка делала, она в др городе. И чтобы мы 2 раза не ездили, она мне это средство в баночку отливала, мы дома сами ватной палочкой зубы обрабатывали.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3084 : 06 Июнь 2018, 10:52:06 »
Спасибо) 🙏🏻
Теперь вот куда податься за этой процедурой ... ? crazy

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3085 : 06 Июнь 2018, 11:16:10 »
Посоветуйте пожалуйста зубную пасту, ребенку 1.4. Один зубик темнеет. чистили пастой Рокс, но сейчас что-то не вижу ее в магазинах поблизости
Гель рокс попробовать можно, его не смывать, паста эльмекс (но ее тоже не могу найти), еще есть тус мусс, говорят эффективно, но его в инете надо брать, а почему рокс нет, я вот недавно видела в рубль буме и в магнит косметикс, в аптеках есть

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3086 : 06 Июнь 2018, 11:21:07 »
elmex рекомендуют, Ермолаева говорила у нее хорошие очищающие свойства.
Девочки говорили в Метро бывает, я из финляндии заказывала. не дешевая(

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #3087 : 06 Июнь 2018, 11:28:17 »
Наталишка, прям темнеет? К стоматологу бегом!

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3088 : 06 Июнь 2018, 11:41:49 »
я была только в гипер магните, обычном магните и гулливере на репина, в аптеке вита и плутон, в победе на репина которая. там везде не было. попробую еще до магнит косметик дойти, спасибо за наводку.
к стоматологу даже боюсь представить, как пойти. у дочери паническая боязнь врачей и всех незнакомых в принципе.  (aaaaa)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3089 : 06 Июнь 2018, 11:50:34 »
Чистим уже давно пастой Бэби лайн
https://www.detmir.ru/product/index/id/1060531/
Когда были в Медилайне на проверке, стоматолог была очень удивлена, что нет кариеса у 5летнего ребенка. Записала себе название, чтоб рекомендовать. Паста с кальцием. До нее ц нас появлялся начинающийся кариес, после серебра и когда начали чистить жтой пастой, все исчезло. Продается в ДМ