Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430543 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Зубные вопросы
« Ответ #3165 : 16 Июнь 2018, 12:41:34 »
Ну моей уже 7,5 лет. Передние 8 зубов постоянные. И налет легко на эмаль садится. Чуть попьет чёрный чай и все.
Мне врач рекомендовал уже взрослую пасту брать или пасту от 6-7 лет.
Пока я зубным порошком иногда счищаю, не до конца помогает.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3166 : 16 Июнь 2018, 14:47:00 »
Про элмекс. Почитала состав, там аминофторид. Как пишут зубные пасты с фтором не рекомендуют до 5 лет. Ну и уж точно не от 0+.
http://dentazone.ru/preparaty-oborudovanie/zubnye-pasty/s-ftorom-i-ftoridami.html
http://karies.pro/gigiena/zubnye-pasty/s-ftorom.html
В общем пока не выплёвывает пасту ребенок, то не вариант. Нам наверное можно, но не на постоянной основе. В аптеке ру появился, кстати.

Прочитала на нашей состав: от 0  которая, там нет фторида

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3167 : 16 Июнь 2018, 16:34:03 »
ольгульчик, https://apteka.ru/catalog/elmeks-zubn-pasta-detskaya-50ml_52eb2a8bda24e/ такая? Тут в описании: Активный ингредиент: аминофторид. В составе только тоже не вижу, где через запятую.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3168 : 16 Июнь 2018, 18:54:50 »
Bulo4ka, Ань, вот в составе моей на тубе тоже нет аминофторида, зашифровали видно)
Состав Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Hydroxyethylcellulose, CI 77891, Cocamidopropyl Betaine, Olaflur, Aroma, Saccharin, Limonene.
Больше ничего не указано , но у меня и возраст не до 6, а до 5

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3169 : 27 Июнь 2018, 09:13:09 »
Тут еще спрошу.
порекомендуете, пожалуйста, стоматолога, темный налет на зубках.  Ребенок будет орать 100%, на руки даже к папе редко идет, не говоря уже про врача и открывание рта. К кому обратиться в такой ситуации? Чтобы был поход и эффективным и по возможности с минимумом стресса для ребенка.
Дочке 1г5м, платно.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3170 : 27 Июнь 2018, 13:36:08 »
Может для начала попробовать сменить щетку или пасту? У нас от рокса или сплата был налет. Паста вроде хорошая, но пены мало, не счищала. Купила подороже щетку, подешевле пасту и налет както пропал... Но у нас это было не в 1,5

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3171 : 27 Июнь 2018, 13:52:37 »
Наталишка, а препараты железа не пьете? От них зубы часто темнеют. По вопросу подсказать не могу, сами пока были только у Чугуновой в Здравинке. Добра, вежлива, но у меня ребенок рот сам открыл, поэтому не могу сказать, как ведет себя с кричащими детками. Но цены перед процедурой не озвучила, со мной не согласовала, поэтому счет в конце приема был для меня шоком( А так они в кресле сидят на руках у мамы, удержать можно, рот только открыть убедить.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3172 : 27 Июнь 2018, 14:09:35 »
Может для начала попробовать сменить щетку или пасту? У нас от рокса или сплата был налет. Паста вроде хорошая, но пены мало, не счищала. Купила подороже щетку, подешевле пасту и налет както пропал... Но у нас это было не в 1,5
А подороже щётку,это какую? Пасту, которую здесь рекомендуют, мы уже купили. До этого тоже роксом и сплатом чистили,темный налет появился. Хотим почистить у стоматолога,но пока не дойдем никак...может своими силами обойдёмся

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3173 : 27 Июнь 2018, 14:58:42 »
Я брала рублей за 200 в гипермаркете, где и какую не подскажу, но думается, что она жестче, чем обычные детские

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3174 : 27 Июнь 2018, 15:07:43 »
Она для взрослых? Детские все мягкие какие-то, я разные смотрела... Была мысль купить взрослую,но побоялась вдруг очень жесткая

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3175 : 27 Июнь 2018, 15:22:27 »
Нет, детская

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3176 : 27 Июнь 2018, 16:32:18 »
А щётка сейчас у старшей за 17 рублей из Магнита, заяц объемный там на ручке. У младшей дочери рокс щётка для малышей. А вообще до этого брали ещё в Сарае силка детские щетки, много было, мне нравились и цена средняя около 60 рублей.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3177 : 27 Июнь 2018, 16:37:52 »
Вот такие щетки очень понравились

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3178 : 27 Июнь 2018, 16:54:50 »
Щетки у нас Рокс для малышей, пасты пробовали Рокс, она устраивала, ребенку нравилось ей чистить. Не нашла Рокс, купила бебилайн, из-за пены как раз-таки дочери она совсем не подошла. Сейчас купила вновь Рокс, она дает чистить, но налет только увеличивается, сначала на 1 зубик был и вот всего за месяц уже на всех зубках  (aaaaa)
Железо не пьем. Вообще ничего не пьем.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3179 : 27 Июнь 2018, 17:13:53 »
Наталишка, нам Ермолаева как раз сказала, что налет связан с какими-то проблемами ЖКТ. И пока их не устранишь, бесполезно ходить на чистку - через 2-3 недели будет то же самое.
У меня у младшего эта проблема - налет. Периодически пьес курс нормобакта. И пока решила не обращать внимания. Вот когда зубы меняться начнут, буду разбираться глубже.
Он ещё и зубы чистить не хочет и не даёт плюс ко всему