Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430501 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Re: Зубные вопросы
« Ответ #3240 : 14 Июль 2018, 21:38:04 »
Понятно) ничего не изменилось) сейчас на август запись?

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3241 : 15 Июль 2018, 00:35:03 »
МАСИК, в Здравинке цена 400 рублей - это скорее всего только работа, плюс стоимость материала еще. Цена явно будет больше.
Потому что нам лечение маленького кариеса в Здравинке озвучила Чугунова в 1200 рублей.  а по прайсу 350 смотрю сейчас, ну плюс анестезия, пломба и прочее так и получается, видимо.
Кстати, после осмотра в Здравинке, Чугунова сказала, что сыну надо лечить 6! жевательных зубов, типа на всех кариес, стоимость одного зуба 1200 руб. А мы пришли без жалоб, на плановый осмотр и чистку небольшого налета на передних зубах. Я решила дождаться из отпуска Ермолаеву и сходить на консультацию к ней. Как итог, кариес только на 2! верхних зубах, на  4-х нижних просто пигментация... Мне интересно, Чугунова в Здравинке действительно лечила бы нам здоровые зубы??
По стоимости на Пушкарева -  1 зуб с простым кариесом около 800 рублей. Герметизация фиссур 1 зуба чуть больше 600 рублей. Это стоимость материалов, работа бесплатно, даже при платном приеме.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #3242 : 15 Июль 2018, 10:09:50 »
Mila88, спасибо. Запись по телефону?
Rimok, спасибо за ответ
Да запись на Нариманова я звонила и на Пушкарева по телефону записалась.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3243 : 15 Июль 2018, 23:02:01 »
Dashulka, да, наверное так и есть, но все равно не на такую сумму набегает, по цене у меня естественно не к врачу претензия, так просто чет немного прифигела от итоговой суммы(

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3244 : 15 Июль 2018, 23:06:58 »
Девочки, я вот вообще думаю, а надо было эти фиссуры заделывать или нет  girl_think
дочке почти 9 лет, зубы не лечили еще ни разу, тьфу-тьфу! На осмотр ходим раз в год и вот последние 3 года, все врачи мне настоятельно эту процедуру рекомендуют, я отказывалась, а в этот раз чет поддалась, а теперь прям мысли постоянные... не навредить бы  girl_tak-tak А то нарушишь целостность зуба и пошло поехало(((
Есть у кого-нибудь опыт длительный по герметизации фиссур?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3245 : 15 Июль 2018, 23:13:38 »
Ну длительный тоже понятие такое. У нас с 2015го фиссуры обработаны на постоянных жевательных. Пока все спокойно. Молочняе были отвратительные. В два гоба под наркозом удаляли верхние четыре зуба. Остальные лечены перелечены. Поэтому обжечшивсь на молочных следим за постоянными. Опыт такой только.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #3246 : 16 Июль 2018, 10:54:59 »
Записались на 27 июля к Ермолаевой, посмотрим, как дочь рот откроет. После операции и множества уколов, врачи все враги и просто дикий страх до истерики (
Что такое фиссуры?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #3247 : 16 Июль 2018, 11:28:41 »
Записались на 27 июля к Ермолаевой, посмотрим, как дочь рот откроет. После операции и множества уколов, врачи все враги и просто дикий страх до истерики (
Что такое фиссуры?
Углубления на поверхности жевательных зубов насколько я понимаю (у нас же не ровные они)

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #3248 : 16 Июль 2018, 11:43:19 »
Maranella, поняла) спасибо

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3249 : 16 Июль 2018, 12:55:09 »
Я тоже не понимаю, как в стоматологиях считают. Вот в Медилайне Прайс замудреный. Пломба световая примерно 800 р, а сколько лечение, не нашла. Позвонила и мне назвали сумму 3500 р за лечение простого кариеса. Вот и не знаю, зачем им этот прайс, когда из него ничего не понятно

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3250 : 16 Июль 2018, 13:11:15 »
Насчет углублений на поверхности зубов я так и не поняла. Сын переживает из за них.
Ходил в  детскую стоматологию на пушкарева, там не стали их заделывать, все нормально. Проблем нет с зубами.
В частной стоматологии ему сказали обязательно заделывать, потому что зубы разрушаются. Цена на фиссуры - в районе 2000 за зуб.
Пошли в другую стоматологию - можно делать, можно не делать, потому что при заделывании зуб повредится, живых тканей снимется много, а фиссура это не кариес, нет пигментации.
В результате отдала 14 тыщ за фиссуры и пьет кальций.
Так и не понятно мне, надо ли бы их заделывать(((
Сыну 17 лет.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3251 : 16 Июль 2018, 22:57:16 »
В 17 лет смысл есть ли заделывать чтото кроме кариеса? Я б не стала

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3252 : 16 Июль 2018, 23:55:16 »
Фиссуры есть смысл заделывать, когда постоянный (или молочный) только вылез и только в том случае, когда фиссуры глубокие, потому что в этом случае пища будет там скапливаться, а щеткой не достать. Вот пока зубик свежий, рекомендуют заделывать фиссуры при необходимости.
Нам так стоматолог объясняла

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3253 : 17 Июль 2018, 00:03:42 »
Фиссуры есть смысл заделывать, когда постоянный (или молочный) только вылез и только в том случае, когда фиссуры глубокие, потому что в этом случае пища будет там скапливаться, а щеткой не достать. Вот пока зубик свежий, рекомендуют заделывать фиссуры при необходимости.
Нам так стоматолог объясняла
Нам точно также сказали

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3254 : 17 Июль 2018, 00:10:26 »
+1 в первые полгода как зуб вырос.