Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430374 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Зубные вопросы
« Ответ #3375 : 23 Октябрь 2018, 13:29:34 »
Нижний молочный зуб сменился на постоянный, растет кривой. Что делать? К какому врачу показать? Кого посоветуете? Хотелось бы в НГ. Но и др районы рассмотрим

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3376 : 23 Октябрь 2018, 14:16:51 »
Вопрос к мамам, у чьих детей на молочных зубках был/есть так называемый налёт Пристли. Который часто объясняют дисбактериозом и микрофлорой в ротовой полости. Направляли ли вас стоматологи к гастроэнтерологу? Если ходили к гастро,  то какие были рекомендации? Какие анализы назначались? И главное, был ли смысл от этих походов??

У нас он был с 3 лет. Мне показалось прием антибиотиков усугубляет ситуацию, но не уверена. к 7 годам, как начали меняться зубы на постоянные он прошел, даже стоматолог заметила, что после последней чистки он не образовался вновь. Но, а/б мы пока не пили. Все лето здоровая была.
У нас новый зуб вылетает и сразу налёт

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3377 : 23 Октябрь 2018, 20:21:40 »
К какому врачу записаться на Пушкарева, чтобы с ребёнком сюсюкали ))) Первый раз можно сказать пойдем, боюсь может рот не открыть.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3378 : 23 Октябрь 2018, 20:22:12 »
Нижний молочный зуб сменился на постоянный, растет кривой. Что делать? К какому врачу показать? Кого посоветуете? Хотелось бы в НГ. Но и др районы рассмотрим
До 10 лет по- моему ничего не делают..если не ошибаюсь..они потрм выравниваются

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3379 : 23 Октябрь 2018, 20:34:18 »
К какому врачу записаться на Пушкарева, чтобы с ребёнком сюсюкали ))) Первый раз можно сказать пойдем, боюсь может рот не открыть.
Ермолаева

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3380 : 23 Октябрь 2018, 20:59:34 »

Ничего пока не делать и никуда не ходить) просто наблюдать лет до 10-11, по мере смены других зубов и роста челюсти они будут правильно вставать и выравниваться.

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3381 : 23 Октябрь 2018, 21:39:46 »
а что делать если постоянный зуб не растет уже три месяца?первые 2 нижние лезли спихивая молочные.а этого не дождемся,хотя выпал сам,без боли

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3382 : 23 Октябрь 2018, 22:51:12 »
а что делать если постоянный зуб не растет уже три месяца?первые 2 нижние лезли спихивая молочные.а этого не дождемся,хотя выпал сам,без боли

у старшего клык почти год ждали пока вырастет))

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3383 : 23 Октябрь 2018, 22:57:59 »
Ермолаева

сегодня было неожиданностью, что анестезию она теперь не делает, надо идти в хирургический кабинет((
во-первых, это дольше, т.к. очередь там, а во-вторых, до сегодняшнего дня у меня дочь была не в курсе, что анестезия - это укол. Но врач там хороший, тоже сначала пшикает, потом вкалывает (шприц так смешно прячет puh-puh)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3384 : 23 Октябрь 2018, 22:59:48 »
во -во...Выпали верхние передние  резцы еще в начале лета и до сих пор никакого намека на постоянные ((( Я уже озадачилась сделать панорамный снимок, посмотреть... Уже двоих знаю, у кого постоянные боковые резцы так и не вылезли, и уже не вылезут...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3385 : 23 Октябрь 2018, 23:02:24 »
Ермолаева

сегодня было неожиданностью, что анестезию она теперь не делает, надо идти в хирургический кабинет((
во-первых, это дольше, т.к. очередь там, а во-вторых, до сегодняшнего дня у меня дочь была не в курсе, что анестезия - это укол. Но врач там хороший, тоже сначала пшикает, потом вкалывает (шприц так смешно прячет puh-puh)
Месяц назад также было, у нее сын ниеогда не плакал, тк не понимал что укол, а там( но хирург дяденька молодец, сын боялся, а потом даже не пикнул

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3386 : 23 Октябрь 2018, 23:11:26 »
Месяц назад также было, у нее сын ниеогда не плакал, тк не понимал что укол, а там( но хирург дяденька молодец, сын боялся, а потом даже не пикнул

да-да, моя тоже боялась, плакала, не хотела открывать рот. А потом и шприц разглядела, говорит: это вот такая маленькая иголочка?? и не страшно совсем puh-puh

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3387 : 24 Октябрь 2018, 11:36:10 »

Ничего пока не делать и никуда не ходить) просто наблюдать лет до 10-11, по мере смены других зубов и роста челюсти они будут правильно вставать и выравниваться.
Мы с сыном ходили к ортодонту в 5 поликл. Проконсультировались, подождали пока вырастут 6ки. В 7 лет пошли в Династию и поставили пластину для коррекции криворастущего зуба. Прошел почти год и зуб встал как надо. Не уверена я, что у нас этот зуб сам выровнился бы

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3388 : 24 Октябрь 2018, 13:02:08 »
У дочки пара зубов сама выровнилась. А один пока кривой.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3389 : 24 Октябрь 2018, 14:06:07 »
Пасту Elmex где покупаете? Цена вопроса? И самое важное- она пенится? И с какого возраста можно?