Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430365 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Зубные вопросы
« Ответ #3405 : 25 Октябрь 2018, 14:56:51 »
Нам врач сразу заявил, что челюсть маленькая и по любому носить пластину надо будет, когда зубы сменятся.
Наверное, надо все же дождаться, пока эти первые подрастут до своей величины, а там на консультацию идти.
А не поздно, когда сменятся? Я бы у еще одного врача проконсультировалась  uups
У дочери тоже маленькая челюсть и не "подковкой" расходится, а как бы прямо, не могу толком объяснить... Передние резцы нижние - кривой забор((( Да еще 5 штук вместо положенных 4х.
В общем помыкались мы в свое время по врачам разным. Итог - еще до смены зубов поставили пластинки, когда начали меняться, поставили брекеты. Все поэтапно было. На этой неделе буквально брекеты сняли! Улыбка сейчас замечательная))) Правда, придется еще несколько лет поддерживать это состояние - скорее всего капы ночные будут. Но это стоит потраченных усилий - и физических, и материальных, чего скрывать. Большой плюс ранней коррекции в нашем случае - дочери еще 13, а брекеты мы уже сняли. Лет в 15-16, мне кажется, что ей не комфортно было бы их носить...

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3406 : 25 Октябрь 2018, 14:57:47 »
Замечу, что пластинки носила дочь не для выпрямления зубов, а именно чтобы челюсть правильно формировалась

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3407 : 25 Октябрь 2018, 16:42:52 »
Я в этом вообще не разбираюсь. надо ж было увидеть, какие там постоянные зубы растут, чтоб хоть какие-то выводы делать. Снимки не делали.
У мужа тоже маленькая челюсть. Т.е. есть наследственный фактор. А у меня широкая. И вот кто знает, когда все это будет окончательно на ребенке видно.
Сейчас имеем 8 постоянных зубов. Но я не вижу какой-то прям критичной ситуации сейчас.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3408 : 25 Октябрь 2018, 16:51:44 »
Понятно, просто я поняла, что у вас прям критично все и пластинка обязательна.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3409 : 25 Октябрь 2018, 17:25:22 »
 Len@Rik, у какого врача наблюдаетесь?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3410 : 25 Октябрь 2018, 17:38:26 »
Я в этом вообще не разбираюсь. надо ж было увидеть, какие там постоянные зубы растут, чтоб хоть какие-то выводы делать. Снимки не делали.
У мужа тоже маленькая челюсть. Т.е. есть наследственный фактор. А у меня широкая. И вот кто знает, когда все это будет окончательно на ребенке видно.
Сейчас имеем 8 постоянных зубов. Но я не вижу какой-то прям критичной ситуации сейчас.
Смотрите на прикус, если он неправильный - 99% будут проблемы.
К примеру, на фото зубки моей дочери, на первый взгляд никаких проблем, даже смыкание правильное, но прикус глубокий (верхние зубы полностью перекрывают нижние, а должны на одну треть) скоро пойдём к ортодонту
Неправильный прикус может быть дистальный, глубокий, дистальный глубокий, мезиальный, открытый, перекрёстный- на любой вкус и цвет))) а далее скученность зубов только вопрос времени, недолгого

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3411 : 25 Октябрь 2018, 17:41:15 »
.

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3412 : 25 Октябрь 2018, 19:21:27 »
Чудо, а можно фото сейчас? у нас картина примерно как у вас
Вот такой зуб сейчас:

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3413 : 25 Октябрь 2018, 20:33:20 »
Len@Rik, у какого врача наблюдаетесь?
и я хотела спросить

У старшего прикус неправильный. Обратились к ортодонту (по рекомендации, работает в Симбирском стоматологическом, сейчас уже не вспомню фамилию). Сказала - рано пришли, приходите, когда сменятся 4ки, сейчас нет смысла делать. А они сменились очень поздно, лет уже в 14-15. Во-первых, он уже наотрез отказывался носить пластины и что-то подобное, во-вторых, она же сама и сказала, что челюсть уже сформировалась и вряд ли можно будет изменить. Так что, с младшим я к ней не пойду.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3414 : 25 Октябрь 2018, 20:37:08 »
Амариллис, наверно Забирова. Кто-то писал тут про нее, Вера К.  вроде.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3415 : 25 Октябрь 2018, 21:10:29 »
Чудо, прям супер!
а вы у кого наблюдаетесь? прошу прощения если пропустила ответ

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3416 : 26 Октябрь 2018, 06:48:29 »
Мы из НГ, почти все время наблюдались у Макаровой из Династии. Но с сентября у них поменялся ортодонт, теперь Черкашина. Но мы так и ходим в Династию. Знала бы где Макарова принимает-пошла бы к ней, она профи да и как человек она мне больше нравится

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3417 : 26 Октябрь 2018, 09:08:17 »
И сколько по цене вышло изготовление пластины, если не секрет?
Первую пластину ставили в ноябре 2017, стоила она  почти 7 тыс. Ее же надо подкручивать периодически и со временем менять на новую. В мае этого года мы ставили вторую. Она обошлась в 9800 руб. Ну и каждый месяц на контрольный осмотр по 300 руб.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3418 : 26 Октябрь 2018, 09:19:05 »
Чудо, спасибо

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3419 : 26 Октябрь 2018, 10:58:39 »
Амариллис, наверно Забирова. Кто-то писал тут про нее, Вера К.  вроде.
Мы как раз у Забировой наблюдаемся. Она одна из всех консультировавших нас ортодонотов посоветовала пластинки до смены зубов. От всех только и слышала: ждите смены, а там посмотрим. Было бы поздно ждать смены, как выяснилось впоследствии. Зубы у нее до сих пор еще только меняются, а прикус мы уже исправили. Вот это радует, а то упустили бы момент.   Но ведь у каждого свои проблемы, кому-то подходит врач, кому-то нет.