Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430203 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Зубные вопросы
« Ответ #405 : 30 Апрель 2014, 16:38:21 »
....целях сохранения моей психики, говорит, что это налет и еще что то пытается навешать, а когда я фото зубов в клинику москвы отправляла мне ответили, что это уже 4 пульпита и надо бы быстрее лечить, пока еще можно зубы спасти...Я конечно понимаю, что по фото диагноз только предположить могут, но я сама вижу, что не похоже это на налет...Не хочу еще и с мамой ругаться, она считает лечение под наркозом ненужным риском
вот сорри - ног тут смешно, то вы гвоорите, что она у вас рот не открывает,а то фотки аж наделали - и  какие чудо специалисты - что по диагнозам поставили диагноз?????

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #406 : 30 Апрель 2014, 16:57:31 »
надо наверное для начала еще сил набраться и с мамой поговорить, что раз она сама не в состоянии помочь, то надо искать выходы. а то правда узнает случайно от кого то и совсем обидится:( девчонки, да я просто уверена, что даже если у нас кто из врачей согласится лечить, то это почти 100% будет общий наркоз. Просто вы сами же все мамы, и понимаете, что заставить держать открытым рот ребенку 1,5 лет, ну минимум минут 15-20 - это если по 1 зубу лечить - это нереально. Что вы насчет наркоза то думаете? Я понимаю, что если мы не спасем зубы без них она до 5-6 лет не умрет, но я очень боюсь проблем с постоянным прикусом из-за раннего удаления молочных, потом ведь эти проблемы тоже нелегко будет исправить...Я просто не понимаю стратегии многих и врачей в том числе типа все равно ж молочные - выпадут
я бы не рискнула делать ребенку общий наркоз, из-за зубов тем более. А прикус в наше время исправляется не так уж и сложно, особенно у детей.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #407 : 30 Апрель 2014, 17:28:01 »
....целях сохранения моей психики, говорит, что это налет и еще что то пытается навешать, а когда я фото зубов в клинику москвы отправляла мне ответили, что это уже 4 пульпита и надо бы быстрее лечить, пока еще можно зубы спасти...Я конечно понимаю, что по фото диагноз только предположить могут, но я сама вижу, что не похоже это на налет...Не хочу еще и с мамой ругаться, она считает лечение под наркозом ненужным риском
вот сорри - ног тут смешно, то вы гвоорите, что она у вас рот не открывает,а то фотки аж наделали - и  какие чудо специалисты - что по диагнозам поставили диагноз?????

рот можно открыть силой, но на несколько секунд. за это время сделать фото реально, а вот вылечить маловероятно

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #408 : 30 Апрель 2014, 17:30:57 »
надо наверное для начала еще сил набраться и с мамой поговорить, что раз она сама не в состоянии помочь, то надо искать выходы. а то правда узнает случайно от кого то и совсем обидится:( девчонки, да я просто уверена, что даже если у нас кто из врачей согласится лечить, то это почти 100% будет общий наркоз. Просто вы сами же все мамы, и понимаете, что заставить держать открытым рот ребенку 1,5 лет, ну минимум минут 15-20 - это если по 1 зубу лечить - это нереально. Что вы насчет наркоза то думаете? Я понимаю, что если мы не спасем зубы без них она до 5-6 лет не умрет, но я очень боюсь проблем с постоянным прикусом из-за раннего удаления молочных, потом ведь эти проблемы тоже нелегко будет исправить...Я просто не понимаю стратегии многих и врачей в том числе типа все равно ж молочные - выпадут
я бы не рискнула делать ребенку общий наркоз, из-за зубов тем более. А прикус в наше время исправляется не так уж и сложно, особенно у детей.

кроме брекетов особо эффективных методов нет....а это не раньше 13-14 лет когда итак подростковые проблемы крышу рвут...и 4,5 года беззубого детства как то тоже мало радуют:( это не 1 зуб ведь, а 4....еще кстати про дикцию читала, что тоже могут быть сложности

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #409 : 30 Апрель 2014, 17:39:50 »
кроме брекетов особо эффективных методов нет....а это не раньше 13-14 лет когда итак подростковые проблемы крышу рвут...и 4,5 года беззубого детства как то тоже мало радуют:( это не 1 зуб ведь, а 4....еще кстати про дикцию читала, что тоже могут быть сложности
пластинки съемные, вполне эффективно.
но если есть полно аргументов за лечение, к чему тогда вопросы?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #410 : 30 Апрель 2014, 20:39:40 »

я просто делюсь тем, что читала и хочу услышать советы, стоит все эти доводы принимать во внимание или нет

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #411 : 30 Апрель 2014, 20:47:21 »
Я бы не стала из за зубов наркоз делать ребёнку.У моей тоже передние были с кариесом мы их не лечили они выпали и новые вылезли и всё.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #412 : 01 Май 2014, 00:22:21 »
сестренка 5! лет ходила с пластинками, а прикус так и не исправился

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #413 : 01 Май 2014, 00:24:06 »
beremш
да дочке Кати полтора. А моя племянница наотрез отказывается лечить. А ей уже 9,5. И кариес на постоянных зубах. Уж и флюс был несколько раз и все равно не дается лечить. тут только наркоз.
И что все зубы с наркозом лечить? Понятно у Кати маленький ребенок и не знаешь как к нему подступиться, а тут уже взрослая девочка. Не хочет лечить значит пусть ходит с зубной болью, как будет совсем в невмоготу сама побежит лечить.

я ж написала. пару раз был флюс. щеку раздувало и все равно она не дается. берешься уговорить\заставить? обратимся)))

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #414 : 01 Май 2014, 00:31:43 »
я просто делюсь тем, что читала и хочу услышать советы, стоит все эти доводы принимать во внимание или нет

А есть хотя бы внутренняя уверенность, что ребенок нормально наркоз перенесет? Аллергия например на лекарства есть?

Просто я бы своему карапузу согласилась бы лечить под наркозом в случае необходимости, почему то есть уверенность, что его организм сильный и побочки не будет. И последствий нелеченного кариеса в виде какого-нибудь флюса с гноеем и необходимостью потом разрезать десну  zzz я боюсь гораздо больше чем побочки от наркоза.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #415 : 01 Май 2014, 13:10:03 »
Да, мы делали под наркозом ровно в 2 года в Медгарде. От наркоза отошла за 20 минут, проснулась через 2 минуты после внесения ее папой в палату. Наркоз - Севоран. Анестезиолог - из детской областной больницы, был в 2011 по крайней мере.
А ровно через полгода нам пришлось еще раз перенести наркоз. Вот от этого она отходила очень долго, часа через 2 только проснулась!!! Но и наркоз был из-за полостной операции.
Подробный отзыв о лечении под наркозом я тут оставляла.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #416 : 01 Май 2014, 13:27:37 »
Да, мы делали под наркозом ровно в 2 года в Медгарде. От наркоза отошла за 20 минут, проснулась через 2 минуты после внесения ее папой в палату. Наркоз - Севоран. Анестезиолог - из детской областной больницы, был в 2011 по крайней мере.
А ровно через полгода нам пришлось еще раз перенести наркоз. Вот от этого она отходила очень долго, часа через 2 только проснулась!!! Но и наркоз был из-за полостной операции.

Сейчас в медгарде Севорана нет:(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #417 : 02 Май 2014, 10:25:48 »
Прикус, может хоть и исправился от ношения пластинки в 5 лет, но  в подростковый период, когда кости расти будут - может вернуться назад...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #418 : 02 Май 2014, 10:31:20 »
Анестезиолог Шведов был? =)

Ох, девочки, опять вы начали. Сколько мы уже тут об этом говорили. Севоран не наркоз в полном смысле этого слова. Зубы надо лечить и молочные, не забывайте как они влияют на ЖКТ.
Ну и когда у твоего ребенка болят зубы, а у врача зубного он перенес потрясение - будешь лечить ему зубы с наркозом (ах нет, с севораном) и какие угодно деньги отдашь, лишь бы все было хорошо.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #419 : 02 Май 2014, 11:00:31 »
Прикус, может хоть и исправился от ношения пластинки в 5 лет, но  в подростковый период, когда кости расти будут - может вернуться назад...
у всех может вернуться назад, и у взрослых.