Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430425 раз)

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Зубные вопросы
« Ответ #4050 : 02 Сентябрь 2020, 08:15:08 »
Pontiak, спасибо большое. А где такой снимок сделать?
Мы все делаем в НГ, вам, наверное не совсем удобно, делали в пикассо (Велес), думаю, у вас поближе наверняка подобное есть.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4051 : 02 Сентябрь 2020, 09:35:02 »
Вроде в Стомамед была такая услуга (на Гагарина). Позвоните туда.
Мне тоже бы надо..

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4052 : 02 Сентябрь 2020, 13:24:22 »
Если фиссуры не заделывать, будут последствия?

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4053 : 02 Сентябрь 2020, 13:30:28 »
Rimok, спасибо
А вам где нужно?Собираемся с аналогичным вопросом в Рафинад НГ, посмотрим, отпишусь.
нам без разницы. Удобнее конечно на правом берегу. Расскажите пожалуйста, очень очень буду ждать!
В общем, сходили.К сожалению, процесс нас ожидает длительный, поэтому не могу прямо советовать, что все супер.Одно могу сказать, на деньги не раскручивали, план лечения расписали.Хорошо, что взяли с собой обзорный снимок, его желательно иметь сразу.
Мы тоже в рафинад ходили,а вы еще где то цены сравнивали на брекеты? мне сегодня сказали что у макаровой дорого....

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4054 : 02 Сентябрь 2020, 14:06:30 »
Сравнивали с медилайном только, но там все недешевое)А вы?Ещё б хорошо сделали..у нас пока пластины, я так поняла, что это не брекеты.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4055 : 02 Сентябрь 2020, 14:29:27 »
Сравнивали с медилайном только, но там все недешевое)А вы?Ещё б хорошо сделали..у нас пока пластины, я так поняла, что это не брекеты.
Нет цены не сравнивала но у нас не стандартный случай,поэтому хотела мнение врача еще другого.Так макарова меня устраивает

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4056 : 02 Сентябрь 2020, 14:33:06 »
Кстати раз уж зашла тема,может у кого то был такой случай,у сына(11 лет) узкая челюсть,и "забор" естественно,предлагают удалять четверки постоянные!!!! ,тк смысла брекеты ставить нет,даже если и все встанет,когда полезут 7-ки и тем более 8-ки опять все пойдет вкривь вкось. Вроде так логично все и не хочется в пустоту 100тр отдавать чтоб потом вернуться опять к "забору",но осознанно удалять постоянные не гнилые

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4057 : 02 Сентябрь 2020, 16:13:25 »
Кстати раз уж зашла тема,может у кого то был такой случай,у сына(11 лет) узкая челюсть,и "забор" естественно,предлагают удалять четверки постоянные!!!! ,тк смысла брекеты ставить нет,даже если и все встанет,когда полезут 7-ки и тем более 8-ки опять все пойдет вкривь вкось. Вроде так логично все и не хочется в пустоту 100тр отдавать чтоб потом вернуться опять к "забору",но осознанно удалять постоянные не гнилые
ищите другого ортодонта. В 11 лет удалять постоянные зубы, дикость какая.
У вас самый пик роста, идеальное время для расширения челюсти, чтобы всем всё хватило и сейчас, и после появления новых зубов. Прикус дистальный или глубокий?
P.S. узкий верх - самая стандартная и чаще всего встречающаяся ситуация)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4058 : 02 Сентябрь 2020, 20:23:19 »
на Пушкарева кто то ставит брекеты?что то цены прям сказка.
смутило меня,что план лечения и установка сразу.в платной клинике составление плана стоит времени и денег.а тут прям они и так все видят.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4059 : 05 Сентябрь 2020, 09:32:49 »
У вас самый пик роста, идеальное время для расширения челюсти, чтобы всем всё хватило и сейчас, и после появления новых зубов. Прикус дистальный или глубокий?
Вот теперь сижу сама вся в сомнениях.Сегодня должна была вести дочь удалять 2 молочных зуба, чтобы пластину дальше ставить..И не повела.. Может, конечно, я паникер, но действительно план лечения должен быть более конкретный что ли(Нагуглилась за это время до красных глаз, но информации по нашему городу, а особенно по левобережью мало, про всякие аппараты Хааса нашла только в "зубы без боли ".Придется ещё подумать.На Пушкарёва пока не рассматриваю, тоже боюсь длительного ожидания приема и безразличия доктора.(к сожалению, имею печальный опыт бесплатной стоматологии)

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #4060 : 05 Сентябрь 2020, 14:40:11 »
Вот теперь сижу сама вся в сомнениях.Сегодня должна была вести дочь удалять 2 молочных зуба, чтобы пластину дальше ставить..И не повела.. Может, конечно, я паникер, но действительно план лечения должен быть более конкретный что ли(Нагуглилась за это время до красных глаз, но информации по нашему городу, а особенно по левобережью мало, про всякие аппараты Хааса нашла только в "зубы без боли ".Придется ещё подумать.На Пушкарёва пока не рассматриваю, тоже боюсь длительного ожидания приема и безразличия доктора.(к сожалению, имею печальный опыт бесплатной стоматологии)
У дочки тоже была очень маленькая челюсть и скученность зубов, в 2 ряда зубы были, нам чуть раньше молочные четверки удаляли, и врач сказала что не избежать удаления постоянных в вашем случае, но ... сначала пластины носила год, сейчас носит брекетсистемы, все ровно, прикус исправили. Только предстоит нам ещё удаление зачатков 8, лежат они, соберутся вылазить, весь ряд снесут.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4061 : 05 Сентябрь 2020, 15:12:02 »
Я считаю за молочные не стоит переживать, мы тоже их удаляли

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4062 : 05 Сентябрь 2020, 15:14:01 »

Ибрагимова Эльвира,а 7-ки вылезли нормально все?
Просто как мне объясняли что с узкой челюстью придется капу одевать на ночь,тк если не носить постоянно,они опять поползут

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #4063 : 05 Сентябрь 2020, 15:32:11 »

Ибрагимова Эльвира,а 7-ки вылезли нормально все?
Просто как мне объясняли что с узкой челюстью придется капу одевать на ночь,тк если не носить постоянно,они опять поползут
да после брекетсистем, капы на ночь обязательно. У нас несколько подруг/ знакомых, всем после лечения на ночь капы, заказывали.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4064 : 05 Сентябрь 2020, 17:19:29 »
Цитата: Dinamo link=topic=12392.msg3629408#msg3629408 date=159904
[/quote
У дочки тоже была очень маленькая челюсть и скученность зубов, в 2 ряда зубы были, нам чуть раньше молочные четверки удаляли, и врач сказала что не избежать удаления постоянных в вашем случае, но ... сначала пластины носила год, сейчас носит брекетсистемы, все ровно, прикус исправили. Только предстоит нам ещё удаление зачатков 8, лежат они, соберутся вылазить, весь ряд снесут.
Нам ещё сказала, расширять поздно, но моей ещё 9 Ти нет.