Цитата: Светлая от 05 Сентябрь 2020, 15:14:01 Ибрагимова Эльвира,а 7-ки вылезли нормально все? Просто как мне объясняли что с узкой челюстью придется капу одевать на ночь,тк если не носить постоянно,они опять поползутда после брекетсистем, капы на ночь обязательно. У нас несколько подруг/ знакомых, всем после лечения на ночь капы, заказывали.
Ибрагимова Эльвира,а 7-ки вылезли нормально все? Просто как мне объясняли что с узкой челюстью придется капу одевать на ночь,тк если не носить постоянно,они опять поползут
Цитата: Ибрагимова Эльвира от 05 Сентябрь 2020, 15:32:11Цитата: Светлая от 05 Сентябрь 2020, 15:14:01 Ибрагимова Эльвира,а 7-ки вылезли нормально все? Просто как мне объясняли что с узкой челюстью придется капу одевать на ночь,тк если не носить постоянно,они опять поползутда после брекетсистем, капы на ночь обязательно. У нас несколько подруг/ знакомых, всем после лечения на ночь капы, заказывали.На сколько по времени год два...пять? Нам вот сказали что чуть ли не на всю жизнь эту капу.Просто сейчас в 12л я мало представляю ответственность одевать на ночь капу...зубы то чистить через раз...
Цитата: Dinamo от 02 Сентябрь 2020, 16:13:25Цитата: Светлая от 02 Сентябрь 2020, 14:33:06Кстати раз уж зашла тема,может у кого то был такой случай,у сына(11 лет) узкая челюсть,и "забор" естественно,предлагают удалять четверки постоянные!!!! ,тк смысла брекеты ставить нет,даже если и все встанет,когда полезут 7-ки и тем более 8-ки опять все пойдет вкривь вкось. Вроде так логично все и не хочется в пустоту 100тр отдавать чтоб потом вернуться опять к "забору",но осознанно удалять постоянные не гнилыеищите другого ортодонта. В 11 лет удалять постоянные зубы, дикость какая.У вас самый пик роста, идеальное время для расширения челюсти, чтобы всем всё хватило и сейчас, и после появления новых зубов. Прикус дистальный или глубокий? P.S. узкий верх - самая стандартная и чаще всего встречающаяся ситуация)Вот теперь сижу сама вся в сомнениях.Сегодня должна была вести дочь удалять 2 молочных зуба, чтобы пластину дальше ставить..И не повела.. Может, конечно, я паникер, но действительно план лечения должен быть более конкретный что ли(Нагуглилась за это время до красных глаз, но информации по нашему городу, а особенно по левобережью мало, про всякие аппараты Хааса нашла только в "зубы без боли ".Придется ещё подумать.На Пушкарёва пока не рассматриваю, тоже боюсь длительного ожидания приема и безразличия доктора.(к сожалению, имею печальный опыт бесплатной стоматологии)
Цитата: Светлая от 02 Сентябрь 2020, 14:33:06Кстати раз уж зашла тема,может у кого то был такой случай,у сына(11 лет) узкая челюсть,и "забор" естественно,предлагают удалять четверки постоянные!!!! ,тк смысла брекеты ставить нет,даже если и все встанет,когда полезут 7-ки и тем более 8-ки опять все пойдет вкривь вкось. Вроде так логично все и не хочется в пустоту 100тр отдавать чтоб потом вернуться опять к "забору",но осознанно удалять постоянные не гнилыеищите другого ортодонта. В 11 лет удалять постоянные зубы, дикость какая.У вас самый пик роста, идеальное время для расширения челюсти, чтобы всем всё хватило и сейчас, и после появления новых зубов. Прикус дистальный или глубокий? P.S. узкий верх - самая стандартная и чаще всего встречающаяся ситуация)
Кстати раз уж зашла тема,может у кого то был такой случай,у сына(11 лет) узкая челюсть,и "забор" естественно,предлагают удалять четверки постоянные!!!! ,тк смысла брекеты ставить нет,даже если и все встанет,когда полезут 7-ки и тем более 8-ки опять все пойдет вкривь вкось. Вроде так логично все и не хочется в пустоту 100тр отдавать чтоб потом вернуться опять к "забору",но осознанно удалять постоянные не гнилые
NuGa, кто у вас ортодонт?
отменили запись к Ермолаевой (платно) сегодня на 16:15 (вдруг кому надо)
Ребенку 3 года. Пульпит нужно вылечить. Ходили к бесплатному хорошему доктору. Дочь просекла ситуацию и не далась лечить. Закрыла рот и все. Врач сразу открестмлась и дала направление на лечение под наркозос. Но я не хочу так сразу наркоз. В начале октября будем в Ульске. Подскажите, к какому врачу можно попробовать сходить в платные центры? И где можно под наркозом вылечить?
Кокошанель, под наркозом медилайн и медгард. Это прям наркоз, не веселящий газ или типа этого.
Цитата: Direct от 21 Сентябрь 2020, 08:18:18Кокошанель, под наркозом медилайн и медгард. Это прям наркоз, не веселящий газ или типа этого. В Медгарде дешевле
Посоветуйте пожалуйста к какому Ортодонт обратиться ,на Пушкарева.Или в платную,но с незаоблочными ценами.Нужено что обязательно все по полочкам разложим и объяснил)ПыСы тему читала-читала ,не нашла ,очень много написано)