Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430420 раз)

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Re: Зубные вопросы
« Ответ #4065 : 05 Сентябрь 2020, 17:21:37 »

Ибрагимова Эльвира,а 7-ки вылезли нормально все?
Просто как мне объясняли что с узкой челюстью придется капу одевать на ночь,тк если не носить постоянно,они опять поползут
да после брекетсистем, капы на ночь обязательно. У нас несколько подруг/ знакомых, всем после лечения на ночь капы, заказывали.
На сколько по времени год два...пять? Нам вот сказали что чуть ли не на всю жизнь эту капу.Просто сейчас в 12л я мало представляю ответственность одевать на ночь капу...зубы то чистить через раз...

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #4066 : 05 Сентябрь 2020, 22:01:18 »

Ибрагимова Эльвира,а 7-ки вылезли нормально все?
Просто как мне объясняли что с узкой челюстью придется капу одевать на ночь,тк если не носить постоянно,они опять поползут
да после брекетсистем, капы на ночь обязательно. У нас несколько подруг/ знакомых, всем после лечения на ночь капы, заказывали.
На сколько по времени год два...пять? Нам вот сказали что чуть ли не на всю жизнь эту капу.Просто сейчас в 12л я мало представляю ответственность одевать на ночь капу...зубы то чистить через раз...
Мы лечение начали в 12, с пластин, можно было сразу брекеты ставить, то срок ношения был бы больше, носила пластов, но у меня достаточно ответственная она. В 13 поставили брекеты, все уже хорошо но решили с врачем, что торопиться не будем и месяц ещё походит. А капы на ночь до 18 лет сказали нужно будет носить.

Оффлайн NuGa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4067 : 08 Сентябрь 2020, 21:20:15 »
Кстати раз уж зашла тема,может у кого то был такой случай,у сына(11 лет) узкая челюсть,и "забор" естественно,предлагают удалять четверки постоянные!!!! ,тк смысла брекеты ставить нет,даже если и все встанет,когда полезут 7-ки и тем более 8-ки опять все пойдет вкривь вкось. Вроде так логично все и не хочется в пустоту 100тр отдавать чтоб потом вернуться опять к "забору",но осознанно удалять постоянные не гнилые
ищите другого ортодонта. В 11 лет удалять постоянные зубы, дикость какая.
У вас самый пик роста, идеальное время для расширения челюсти, чтобы всем всё хватило и сейчас, и после появления новых зубов. Прикус дистальный или глубокий?
P.S. узкий верх - самая стандартная и чаще всего встречающаяся ситуация)
Вот теперь сижу сама вся в сомнениях.Сегодня должна была вести дочь удалять 2 молочных зуба, чтобы пластину дальше ставить..И не повела.. Может, конечно, я паникер, но действительно план лечения должен быть более конкретный что ли(Нагуглилась за это время до красных глаз, но информации по нашему городу, а особенно по левобережью мало, про всякие аппараты Хааса нашла только в "зубы без боли ".Придется ещё подумать.На Пушкарёва пока не рассматриваю, тоже боюсь длительного ожидания приема и безразличия доктора.(к сожалению, имею печальный опыт бесплатной стоматологии)
Аппарат Хааса установили в медилайн в НГ ребенку 7 лет

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4068 : 09 Сентябрь 2020, 09:21:23 »
NuGa, кто у вас ортодонт?

Оффлайн NuGa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4069 : 09 Сентябрь 2020, 14:53:24 »
NuGa, кто у вас ортодонт?
Филиппова Наталья Анатольевна

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4070 : 09 Сентябрь 2020, 15:54:14 »
отменили запись к Ермолаевой (платно) сегодня на 16:15 (вдруг кому надо)

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4071 : 10 Сентябрь 2020, 00:02:05 »
отменили запись к Ермолаевой (платно) сегодня на 16:15 (вдруг кому надо)
а где она принимает ещё? Не уехала?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4072 : 21 Сентябрь 2020, 01:04:55 »
Ребенку 3 года. Пульпит нужно вылечить. Ходили к бесплатному хорошему доктору. Дочь просекла ситуацию и не далась лечить. Закрыла рот и все. Врач сразу открестмлась и дала направление на лечение под наркозос. Но я не хочу так сразу наркоз. В начале октября будем в Ульске. Подскажите, к какому врачу можно попробовать сходить в платные центры? И где можно под наркозом вылечить?

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #4073 : 21 Сентябрь 2020, 06:55:15 »
Ребенку 3 года. Пульпит нужно вылечить. Ходили к бесплатному хорошему доктору. Дочь просекла ситуацию и не далась лечить. Закрыла рот и все. Врач сразу открестмлась и дала направление на лечение под наркозос. Но я не хочу так сразу наркоз. В начале октября будем в Ульске. Подскажите, к какому врачу можно попробовать сходить в платные центры? И где можно под наркозом вылечить?
Меди Лайн, дочке тоже надо лечить зубы, 2 зуба дала вылечить под закисью азота, второй был с пульпитом и под конец дочке стало неприятно и после этого зуба больше рот не открывает. Тоже не хочу под общим наркозом лечить, но чувствую не избежать нам этой участи (((

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4074 : 21 Сентябрь 2020, 08:18:18 »
Кокошанель, под наркозом медилайн и медгард. Это прям наркоз, не веселящий газ или типа этого.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4075 : 21 Сентябрь 2020, 10:25:05 »
Кокошанель, под наркозом медилайн и медгард. Это прям наркоз, не веселящий газ или типа этого.
В Медгарде дешевле

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4076 : 21 Сентябрь 2020, 10:29:30 »
В Медгарде дешевле
Гораздо дешевле.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4077 : 21 Сентябрь 2020, 20:56:18 »
В Медилайн под мультики и с закисью азота лечили.
Пробуйте подготовить ребенка, рассказать про врачей, про то, почему лечить надо.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4078 : 23 Сентябрь 2020, 12:06:57 »
Посоветуйте пожалуйста к какому Ортодонт обратиться ,на  Пушкарева.Или в платную,но с незаоблочными ценами.Нужено что обязательно все по полочкам разложим и объяснил)
ПыСы  тему читала-читала ,не нашла ,очень много написано)

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4079 : 23 Сентябрь 2020, 14:12:22 »
Посоветуйте пожалуйста к какому Ортодонт обратиться ,на  Пушкарева.Или в платную,но с незаоблочными ценами.Нужено что обязательно все по полочкам разложим и объяснил)
ПыСы  тему читала-читала ,не нашла ,очень много написано)
Про Пушкарёва тоже интересно, не нашла там ортодонта,пыталась записаться через госуслуги безрезультатно.Очень понравился ортодонт 'зубы без боли', турок, но нас не взял на исправление, так как по возрасту у них только брекеты, а нам надо пластины, но на консультацию к нему ходили ( на Радищева).Были в Рафинаде, но отказалась от них, для нас слишком радикальное лечение с удалением зубов показалось.Остановились на Орто денте, пока довольны, это новый город.