Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430381 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Зубные вопросы
« Ответ #4125 : 15 Октябрь 2020, 17:57:25 »
Наташ, а классика вам не ближе разве, там вапче никого не было
Она там больше не принимает. Вот еще хочу в пол-ку на Пушкарева позвонить и сходить к ней туда платно, но не дозвонилась и думаю, что запись тоже не на сецчас((..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4126 : 15 Октябрь 2020, 21:13:54 »
У моей дочери налицо наследственность. Маленькая челюсть у дела, отца. Ей, возможно, передастся. Так я и не поняла, когда нам к ортопеду идти, тем более, что в НГ его вроде как и нет.
Врач сходу влепила свой диагноз несколько лет назад. Типа не влезут постоянные зубы. Пока влезают. Ничего критичного не вижу, разве что один зуб слегка криво вырос. Но упустить не хотелось бы, пока можно что-то исправить

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4127 : 15 Октябрь 2020, 23:13:43 »
Я у своей дочери уже к двум годам видела глубокий прикус, тут даже вопрос не стоял, чтобы что-то выжидать, яснопонятно, что рано или поздно начнутся проблемы.
Видели такие истории, резцы более или менее ровные, а клыки где-то поверх вторым рядом? А до этого ж все норм было..)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4128 : 16 Октябрь 2020, 08:00:16 »
Я у своей дочери уже к двум годам видела глубокий прикус, тут даже вопрос не стоял, чтобы что-то выжидать, яснопонятно, что рано или поздно начнутся проблемы.
Видели такие истории, резцы более или менее ровные, а клыки где-то поверх вторым рядом? А до этого ж все норм было..)
У меня у племяшки такая история, клыки вверху где то вторым рядом, ей 9 л. Живет в Канаде, так там ничего не делают, сказали до 18 лет ничего не делать, все сформируется, а потом брекеты носить и все!!! Ну там так ко всему относятся, вмешиваются в процесс развития, только если уже что то жизни угрожает. С глазами тоже самое, есть непостоянное косоглазие, тоже до 18 лет ничего не делать, само все пройдет. А у нас здесь как мин аппаратное лечение, оклюзии, очки, как максимум операция. Вот где правда?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4129 : 16 Октябрь 2020, 08:13:12 »
Не спешите, у нас :) все позакрывали и только за деньги. Денег нет, поэтому как в Канаде - само пройдет

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4130 : 16 Октябрь 2020, 10:53:30 »
Меня в детстве мама водила к Олегу Жбанникову, сказал ничего не надо делать, предложил палочки погрызть, само встанет. А сейчас смотрю свою детскую улыбку и не понимаю, ну как такое можно было сказать.
Теперь момент упущен, челюсть мне теперь расширит разве что только челюстно-лицевой хирург, четвёртый год в брекетах и уже знаю, что идеала мне все равно не достичь. Все долго, дорого, мучительно. И потом только держать пальчики, чтобы с недоработанным все таки прикусом все назад не разъехалось 

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4131 : 16 Октябрь 2020, 20:36:05 »
А цель какая? Здоровье или просто эстетический внешний вид?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4132 : 16 Октябрь 2020, 21:58:22 »
А цель какая? Здоровье или просто эстетический внешний вид?
У меня все сразу. И эстетика, и здоровье. Начинающийся артроз  ВНЧС, сустав пережаты из-за неправильного положения челюстей, суставной диск выскакивает за пределы сустава, ежедневные спазмы жевательных мышц, малоприятные ощущения. Ну вот сустав щелкать перестал, но ещё надо на МРТ снова глянуть реальную динамику. За всего лишь, казалось бы, не очень эстетическим видом скрывается куча проблем.  %--(

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4133 : 23 Октябрь 2020, 09:27:56 »
К вопросу о лечении у ортодонта. В Москве есть клиника ортодонтии Андрея Жука, почитайте в ИГ. Он все объясняет доступно. На самом деле не нужно ничего делать до 7,5 лет, т.к. это все бесполезно. Лечение разных видов прикуса нужно начинать с 7,5 до 8,5 лет. Раньше ходить к ортодонту нет смысла. Уздечку вообще не нужно трогать, она никак не влияет на челюсти. Он использует несъемные механизмы на верхнюю челюсть (аппарат Haas в модификации M.Rosa). Ношение год-полтора. Если возраст подростковый, то уже брекеты...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4134 : 23 Октябрь 2020, 09:50:44 »
Читала и ортодонтов, и ЧЛХ, все говорят одно- до периода приостановки роста можно повлиять на размер челюсти. У девочек это до начала менструаций. А сейчас сами знаете, в 11 лет уже может начаться это дело. И поздновато будет уже решать проблему. Лучше не затягивать. Но меня что-то останавливает. Цены на лечение, в том числе (smoking)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4135 : 23 Октябрь 2020, 10:06:37 »
Знакомая девочка с дочкой наблюдаются у Жбанникова. Говорит, до 9.5 лет можно ждать, потом уже корректировать можно. Уж не знаю, какие отзывы о их клинике, но она довольна его подходом. Всё объяснил, всё показал.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4136 : 05 Ноябрь 2020, 00:27:02 »
Подскажите альтернативу клинике Медиалайн. Что-то прайс их напугал. Ребёнку выписали план лечения зубов (мМедилайн) на 30 тыс🙈 а ведь всего 5 лет.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4137 : 05 Ноябрь 2020, 05:42:30 »
Подскажите альтернативу клинике Медиалайн. Что-то прайс их напугал. Ребёнку выписали план лечения зубов (мМедилайн) на 30 тыс🙈 а ведь всего 5 лет.
Сына водила в медиа ленд к Харитоновой, очень понравилось, особенно цены после других клиник

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4138 : 05 Ноябрь 2020, 09:10:21 »
Сына водила в медиа ленд к Харитоновой, очень понравилось, особенно цены после других клиник
а почему не к Ермолаевой?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4139 : 05 Ноябрь 2020, 09:14:08 »
На Пушкарева сложно попасть, а  в мц где сейчас принимает, аховые цены... Харитонова Тимофею больше понравилась даже, а цена понравилась его папе  puh-puh