Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430331 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Зубные вопросы
« Ответ #4230 : 20 Февраль 2021, 13:28:41 »
Есть в НГ врач стоматолог, в инсте его можно найти Станислав Белоус. Насколько знаю постоянно обучается, одно время в Москве жил и работал, потом вернулся

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4231 : 20 Февраль 2021, 13:51:30 »
Девочки, у дочки клык очень сильно растёт над зубами верхней челюсти. Стоматолог дала направление к ортодонту на пушкарева, сказала скорее всего удалат один зуб и поставят брекеты для выравнивания. Вопрос :кто нибудь ставил детям брекеты без удаления хорошего коренного зуба? Начиталась что это не очень хорошо.....

Один зуб не удаляют, ряд съедет, прикус будет неправильным. Моим знакомым удаляли тут в Ульяновске ради выравнивания клыки с двух сторон, чтобы симметрия зубов осталась.

Но девочки верно говорят, сейчас так грамотные врачи не исправляют прикус. Наоборот, сохраняют полностью все зкбв

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4232 : 20 Февраль 2021, 17:31:50 »
Девочки, у дочки клык очень сильно растёт над зубами верхней челюсти. Стоматолог дала направление к ортодонту на пушкарева, сказала скорее всего удалат один зуб и поставят брекеты для выравнивания. Вопрос :кто нибудь ставил детям брекеты без удаления хорошего коренного зуба? Начиталась что это не очень хорошо.....

Один зуб не удаляют, ряд съедет, прикус будет неправильным. Моим знакомым удаляли тут в Ульяновске ради выравнивания клыки с двух сторон, чтобы симметрия зубов осталась.

Но девочки верно говорят, сейчас так грамотные врачи не исправляют прикус. Наоборот, сохраняют полностью все зкбв

И я везде вижу, что ни в коем случае передние зубы не удалять. Восьмерки можно, если они мешают, но никак не клыки или ещё какие.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #4233 : 20 Февраль 2021, 18:20:28 »

У знакомой у дочки очень выпирали клыки, рядом перед другими зубами были, они исправили брекетами у Ярухиной за 2 года.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4234 : 20 Февраль 2021, 18:43:49 »
Удаляют не клыки, а 4ки. Мы сейчас как раз в процессе, удалили на этой неделе 2 четверки. Дочь с 8 лет в брекетах. Сейчас ей 14. Заколебались честно говоря. Сначала один передний зуб поверх вылез, удалили молочные, поставили брекеты, выравнили. Сняли, ходили пару лет без них, растили остальные постоянные зубы. В итоге оба клыка опять поверх других и плюс тот самый первый кривой опять наверх уехал. Делали ренгтен, зубы все кучкой, места нет вообще. Нижняя челюсть нормально, зубы более менее ровные. Но челюсть маленькая. Можно было снова ставить брекеты на верхнюю, но результат будет через несколько лет, зубы может в ряд и встанут, но скорее всего увеличится сильно саггитальная щель. Она и сейчас у нее есть, но меньше чем у меня. У меня большая, зубы вперед торчат. Ничего хорошего. В общем, удали мы четверки на этой неделе, ставим брекеты. Обещали через год будет все в порядке. Дочь на всё согласна уже, устала комплексовать и рот закрывать.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4235 : 20 Февраль 2021, 19:09:41 »
Расширяют челюсть пластинками у детей. Как раз для запаса места.
4 года в брекетах может привести вообще к расшатыванию корней. Все вопросы опять к компетенции врача.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4236 : 20 Февраль 2021, 19:58:23 »
Если расширять верхнюю челюсть, то она станет шире нижней. Тогда уж расширять обе, но нам это незачем, на нижней челюсти все зубы ровные.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4237 : 20 Февраль 2021, 20:30:39 »
Если расширять верхнюю челюсть, то она станет шире нижней. Тогда уж расширять обе, но нам это незачем, на нижней челюсти все зубы ровные.
Именно в детском возрасте нижняя активно расширяется вслед за верхней. Сыну коллеги 8 лет, поставили пластинку, процесс идет на глазах, с её слов. Лечатся у Ермакова. В вм клиник вроде. Он только недавно стал ортодонтом, но учился у хорошего доктора. Опыта мало, но базу вроде неплохую получил.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4238 : 20 Февраль 2021, 21:24:25 »
Зачем нам расширять нижнюю челюсть, если с ней нет проблем? В любом случае, как выше писали, в нашем городе нет специалистов, применяющих другие техники. Брекеты во всем мире уже давным давно применяются, так что я думаю всё у нас получится. По крайней мере, видела пациентов нашего врача с уже готовым результатом, у них все отлично.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4239 : 20 Февраль 2021, 22:55:19 »
KIA, если у вас прикус нормальный и кривые зубы, это одно, но если, как я поняла, прикус дистальный, это другое. И это не проблема одной челюсти. Обычно это недоразвитие обеих челюстей. То, что там все зубы поместились, ни о чем не говорит.
Во всем мире брекеты давно, в нашем захолустье-недавно. Я вам больше скажу- в нормальных странах до 15 лет брекеты по страховке ставят бесплатно,а у нас за хорошие деньги))
За 4 года ребенку не поправить зубы это уму не постижимо. Когда в этом возрасте за год результат должен быть. С моей психикой я б уже била тревогу и это мягко сказано.
Вам удачи и пусть все получится.  camomile

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4240 : 21 Февраль 2021, 00:06:13 »
интересуюсь этой темой, тк у обоих глубокий и перекрестный, и брекеты ждут 100%, учитывая наследственность. Мне в подростковом возрасте удалили 4 зуба, не было места для всех, потом брекетами выравнивала. Сейчас детям так уже не делают, yanka права, сначала расширяют челюстью (нижняя и правда за верхней подтягивается, если нет, то и на неё ставят пластинку), аппарат хааса мне нравится по отзывам. эта штука носится буквально недели, но очень сильно сокращает срок ношения брекетов в дальнейшем. Но я пока только в теории знаю. Мы были на Пушкарева, врач сказала приходить после 5.

Но я зашла вообще спросить, где можно сделать гигиеническую чистку и не напугать ребенка? У одного налет, сами не справляемся, надо почистить. Но опыта лечения нет, пока только показывали зубы врачам, не лечили, не хочу напугать.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4241 : 21 Февраль 2021, 00:11:49 »
gusnul, мы гигиеническую чистку делали у Ермолаевой на Пушкарёва.
НО. Она каждый раз говорит, что налет - это повод искать причины внутри. ЖКТ прежде всего.
После чистки без устранения причин налет быстро возвращается

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4242 : 21 Февраль 2021, 08:26:39 »
Мы тоже удаляли у Ермолаевой, если речь про налет пристли. Где-то через полгода, у того, у кого почти его не было, стало сильнее, все зубы почернели. У второго, у кого было сильно, потемнело чуть чуть на некоторых зубах. В общем, я почитала интернет, мы сменили пасту перед новым годом, сейчас половина ушла налета, а у второго вообще практически белые зубы.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4243 : 21 Февраль 2021, 08:28:01 »
yanka, 4 года получилось, потому что зубы поздние, ждали клыки когда вылезут. Вылезли около года назад только.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4244 : 21 Февраль 2021, 08:54:07 »
KIA, на какую пасту сменили?