Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430236 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Зубные вопросы
« Ответ #4410 : 06 Апрель 2022, 21:36:12 »
На орлова больше не лечат - только проф осмотр.

Я лечила своему в Медилайне, мне понравилось, ребенок не понял ничего - смотрел мультики.

Ортодонта тоже ищу, в след году аппартат Хааса хочу ставить.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4411 : 07 Апрель 2022, 00:41:16 »
По ортодонту - старший "носил" пластинку. Ну как - ночью надевал,  потом забросил - напомню через раз наденет.
Результат был, пока носил, сейчас смотрю один передний зуб немного вперёд уходит, еле заметно, но я вижу.
Ходили мы к Забировой. 
Сейчас записались к Жбанникову на Нариманова. Запись на 12 мая (вчера записала). Нужно точно носить будет брекеты,  я сама это вижу. Сейчас цены наверно космос будут, итак недешевое удовольствие.
Как-то раз Ермолаева заикнулась зачем к Забировой пошли, у нас тут хороший ортодонт (это на Пушкарева). Вот с младшим в пятницу идём к ней, заодно думаю ортодонту старшего показать и там. Посмотрим что скажут

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4412 : 07 Апрель 2022, 07:38:40 »
Яковлева, да на пушкарева отличный ортодонт, у нас знакомые у нее брекеты ставили и носят

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4413 : 07 Апрель 2022, 09:51:06 »
У дочки стоял аппарат Хааса, результат был отличный, через месяц просто сломался. Техники признали ошибку, переделали. Потом он просто регулярно спадал с зубов, переклеивали. Но результат был отличный. После 3х месяцев мытарств нам предложили съёмную пластинку, и это вообще ни о чем, по сравнению с аппаратом Хааса. Потеряли в общей сложности 7 месяцев. Попросила вернуть наш аппарат, если что будем значит ходить клеить постоянно. Месяц носит, челюсть разъезжается отлично.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4414 : 07 Апрель 2022, 10:12:50 »
Dinamo, где ставили?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4415 : 07 Апрель 2022, 10:37:42 »
Dinamo, где ставили?
Я в Москве.
Но лично я считаю, что тут все гораздо проще с выбором ортодонта. Цель - только расширить челюсть, зубы он не выравнивает. Вы просто раскручиваете винт один-два месяца, и потом носите аппарат до закрепления полученного результата. Брекеты будут лет в 11-12 после смены зубов

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4416 : 07 Апрель 2022, 10:59:45 »
У дочки стоял аппарат Хааса, результат был отличный, через месяц просто сломался. Техники признали ошибку, переделали. Потом он просто регулярно спадал с зубов, переклеивали. Но результат был отличный. После 3х месяцев мытарств нам предложили съёмную пластинку, и это вообще ни о чем, по сравнению с аппаратом Хааса. Потеряли в общей сложности 7 месяцев. Попросила вернуть наш аппарат, если что будем значит ходить клеить постоянно. Месяц носит, челюсть разъезжается отлично.
своим именно поэтому только хааса планирую. никаких капп и пластинок. у нас есть логопедическая пластинка - вспоминаем раз в месяц , с зубами будет тоже самое

сейчас у большинства детей узкая челюсть и её надо расширять. либо постоянно грызть/жевать что-то жесткое либо вот аппарат ставить)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4417 : 07 Апрель 2022, 11:08:37 »
Я почти решилась ставить ребенку аппарат Хааса,но тогда пришлось бы с каратэ завязывать,а не хочется. Сейчас пробуем метод "грызть" + остеопат, за 5 месяцев челюсть начала расширяться,но медленно конечно. Через полгода будет понятно,сможем обойтись без аппарата или всё-таки нет  girl_think

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4418 : 07 Апрель 2022, 12:08:52 »
Я почти решилась ставить ребенку аппарат Хааса,но тогда пришлось бы с каратэ завязывать,а не хочется. Сейчас пробуем метод "грызть" + остеопат, за 5 месяцев челюсть начала расширяться,но медленно конечно. Через полгода будет понятно,сможем обойтись без аппарата или всё-таки нет  girl_think
Как понять, нужно ли расширять челюсть? У сына все зубы поменялись без проблем, даже мысли не было что то проверить, вроде ровненько все стоят puh-puh почти все молочные удаляли в стоматологии.  Сейчас дочке предстоит смена (скоро 6 лет), на что обратить внимание?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4419 : 07 Апрель 2022, 13:08:43 »
У моего боком лезут постоянные,явно прям видно что места не хватает)) а так, если зубы стоят ровно и прикус правильный значит всё норм)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4420 : 07 Апрель 2022, 14:33:33 »

Как понять, нужно ли расширять челюсть? У сына все зубы поменялись без проблем, даже мысли не было что то проверить, вроде ровненько все стоят puh-puh почти все молочные удаляли в стоматологии.  Сейчас дочке предстоит смена (скоро 6 лет), на что обратить внимание?
Между молочными зубами должны быть щели. Если их нет, значит челюсть недостаточно выросла, постоянным места не будет, они шире.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4421 : 07 Апрель 2022, 17:35:01 »

Между молочными зубами должны быть щели. Если их нет, значит челюсть недостаточно выросла, постоянным места не будет, они шире.
Ясно... Вот у сына были как раз щели между молочными зубами, у дочки нет girl_think надо работать, развивать челюсть ex

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4422 : 07 Апрель 2022, 19:11:07 »
Яковлева, да на пушкарева отличный ортодонт, у нас знакомые у нее брекеты ставили и носят
Не знаю, какой она хороший... Знакомая водила дочь, сказала зубы удалять, здоровые 4ки.
То, что во рту лишних зубов нет и каждый несёт свою определённую функцию, не слыхали.
Это я к тому, что стоит фильтровать их советы.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4423 : 07 Апрель 2022, 20:28:36 »
yanka, в итоге к кому знакомые пошли? 4-ки сохранили?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4424 : 07 Апрель 2022, 22:12:18 »
yanka, в итоге к кому знакомые пошли? 4-ки сохранили?
Остались у неё, но зубы отказались дёргать. Согласились на неидеальный результат. Там девочка уже большая, 16 лет.