Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430210 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Зубные вопросы
« Ответ #4455 : 13 Май 2022, 21:38:53 »
Miss_M, она все так же исключительно платно? Как к ней попасть, напишите плиз, я че-то реально расслабилась и подзабила ((
Мы платно ходим, т.к. прописка не подходит туда
И я платно, но записаться вообще никак не получается (((
К Ермолаевой записалась сегодня,по номеру( через вотс ап сообщение),что указала выше,на 23 .05

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4456 : 13 Июль 2022, 17:39:40 »
По большей части вообще не имеет значения какие брекеты. Выбирают обычно только врача.
Вот и вопрос, где бы найти отзывы и о других врачах) вдруг есть хорошие и в менее дорогих клиниках)
в итоге к кому ходите? где решили ставить брекеты?
Пока так и не поставили. Уезжали. Теперь снова ищу варианты. Пока по всем моим опросам лидируют Карапетян, Жбанников, Ярухина. Но меня цена не очень устраивает(
Добрый вечер. Вы в итоге где поставили брекеты?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4457 : 24 Август 2022, 17:41:11 »
Были у ортодонта (Ермакова), дочке предстоит установка расширителя на верхнюю челюсть. Сказали, нужно будет самой подкручивать его каждый день специальным ключом. Кто-нибудь детям такое ставил? Реально самостоятельно его подкручивать? (Боюсь что-то не так затянуть и навредить.)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4458 : 24 Август 2022, 18:25:16 »
Hoffrin, у меня в 3 классе стояла пластинка и я сама её подкручивала. нет ничего сложного

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4459 : 24 Август 2022, 18:57:19 »
Hoffrin, у меня в 3 классе стояла пластинка и я сама её подкручивала. нет ничего сложного

Спасибо. А то как-то боязно. Узкая челюсть у дочери, а зубы прут, как грибы. Прикус поехал(

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4460 : 24 Август 2022, 19:13:11 »
аналогично. Пластинка тоже была, сама подкручивала.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4461 : 24 Август 2022, 23:37:44 »
Hoffrin, вы ставите несъёмный аппарат? Сколько стоит, если не секрет?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4462 : 25 Август 2022, 10:52:23 »
Были у ортодонта (Ермакова), дочке предстоит установка расширителя на верхнюю челюсть. Сказали, нужно будет самой подкручивать его каждый день специальным ключом. Кто-нибудь детям такое ставил? Реально самостоятельно его подкручивать? (Боюсь что-то не так затянуть и навредить.)
Были у Яковлевой на Пушкарева.
Также сказала ставить расширитель на нижнюю челюсть, но при этом сказала это довольно неприятная процедура (ношение пластинки), подкручивать самим сложно. И если ребенок не готов, то ставить не стоит. (ну у меня всегда не готов ребенок) Потом сказала лучше брекеты лет в 13 поставить  crazy
Вот и думай что правильно. Конечно пойдем еще к кому-нибудь за альтернативным мнением, но впечатления неоднозначные от приема. crazy

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4463 : 25 Август 2022, 12:01:19 »
Mila88, у Яковлевой же и ставила я пластинку в 3 классе. В ней нет смысла, если съемная, в 99проц случаев ребенок не будет носить. Нужен несъемный аппарат.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4464 : 25 Август 2022, 14:01:33 »

Несъёмный. 28 тысяч + КТ всего рта (пока не знаю стоимость) + около 5k диагностика в самой клинике

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4465 : 25 Август 2022, 14:46:36 »
Брекеты не легче ни грамма. Выйдет дороже. И кости уже не так подвижны, как у детей.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4466 : 25 Август 2022, 16:41:31 »
Вообще никаких проблем, светила фонариком на телефоне в рот, главное воткнуть до конца ключ, и все

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4467 : 25 Август 2022, 16:48:28 »
Были у Яковлевой на Пушкарева.
Также сказала ставить расширитель на нижнюю челюсть, но при этом сказала это довольно неприятная процедура (ношение пластинки), подкручивать самим сложно. И если ребенок не готов, то ставить не стоит. (ну у меня всегда не готов ребенок) Потом сказала лучше брекеты лет в 13 поставить  crazy
Вот и думай что правильно. Конечно пойдем еще к кому-нибудь за альтернативным мнением, но впечатления неоднозначные от приема. crazy
Дочке поставила несъёмную в 9 лет, 5 месяцев уже относили, осталось 3. Но она явно стеснялась кривых зубов, ей вообще не все равно как она выглядит)) Согласилась на это легко.  Первый месяц привыкала, было неудобно есть, особенно любимые слойки с вишней, тесто прилипало к небу. Сейчас уже совсем не замечает. Очень хорошо расширилась челюсть , брекеты такого результата не дадут. И выше уже написала, подкручивать вообще ничего сложного, 5 секунд времени

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #4468 : 25 Август 2022, 19:37:31 »
Добрый день, кто с брекетами, вам ортодонт минивинты не предлагает? Нам предложили два зуба удалить, минивинты установить и тянуть зубной ряд.
При этом брекеты носим год и уже всё нормально, теперь придумал такую тактику лечения.
Я пока не соглашаюсь, так как не понимаю в 14 лет, удалять и тянуть зубной ряд.Стадия роста ещё долго будет, зачем так вмешиваться в природу.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4469 : 25 Август 2022, 20:28:54 »

Несъёмный. 28 тысяч + КТ всего рта (пока не знаю стоимость) + около 5k диагностика в самой клинике
Спасибо! Я надеялась, что чуть подешевле) одному точно нужно, второму наверное тоже. Но пока жду, ближе к 7 займусь этим вопросом