Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430206 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Зубные вопросы
« Ответ #4470 : 25 Август 2022, 22:01:26 »
Mila88, у Яковлевой же и ставила я пластинку в 3 классе. В ней нет смысла, если съемная, в 99проц случаев ребенок не будет носить. Нужен несъемный аппарат.
Я что то не поняла, вроде не съёмная она сказала.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4471 : 25 Август 2022, 22:02:14 »
Были у ортодонта (Ермакова), дочке предстоит установка расширителя на верхнюю челюсть. Сказали, нужно будет самой подкручивать его каждый день специальным ключом. Кто-нибудь детям такое ставил? Реально самостоятельно его подкручивать? (Боюсь что-то не так затянуть и навредить.)
Были у Яковлевой на Пушкарева.
Также сказала ставить расширитель на нижнюю челюсть, но при этом сказала это довольно неприятная процедура (ношение пластинки), подкручивать самим сложно. И если ребенок не готов, то ставить не стоит. (ну у меня всегда не готов ребенок) Потом сказала лучше брекеты лет в 13 поставить  crazy
Вот и думай что правильно. Конечно пойдем еще к кому-нибудь за альтернативным мнением, но впечатления неоднозначные от приема. crazy
Дочке поставила несъёмную в 9 лет, 5 месяцев уже относили, осталось 3. Но она явно стеснялась кривых зубов, ей вообще не все равно как она выглядит)) Согласилась на это легко.  Первый месяц привыкала, было неудобно есть, особенно любимые слойки с вишней, тесто прилипало к небу. Сейчас уже совсем не замечает. Очень хорошо расширилась челюсть , брекеты такого результата не дадут. И выше уже написала, подкручивать вообще ничего сложного, 5 секунд времени
Спасибо за отзыв camomile

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4472 : 25 Август 2022, 23:30:14 »
Я очень переживаю, что дочь звуки перестанет выговаривать (это перед первым-то классом), что есть будет неудобно и зубам больно и пр. Но понимаю, что надо... Нам сказали, год придётся носить.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4473 : 25 Август 2022, 23:31:40 »
Я очень переживаю, что дочь звуки перестанет выговаривать (это перед первым-то классом), что есть будет неудобно и зубам больно и пр. Но понимаю, что надо... Нам сказали, год придётся носить.
А вы в какую клинику ходили?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4474 : 25 Август 2022, 23:32:13 »
Были у ортодонта (Ермакова), дочке предстоит установка расширителя на верхнюю челюсть. Сказали, нужно будет самой подкручивать его каждый день специальным ключом. Кто-нибудь детям такое ставил? Реально самостоятельно его подкручивать? (Боюсь что-то не так затянуть и навредить.)
Вообще никаких проблем, светила фонариком на телефоне в рот, главное воткнуть до конца ключ, и все

Спасибо!

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4475 : 25 Август 2022, 23:34:02 »
Hoffrin, вы ставите несъёмный аппарат? Сколько стоит, если не секрет?

Несъёмный. 28 тысяч + КТ всего рта (пока не знаю стоимость) + около 5k диагностика в самой клинике
Спасибо! Я надеялась, что чуть подешевле) одному точно нужно, второму наверное тоже. Но пока жду, ближе к 7 займусь этим вопросом

Я тоже надеялась...  puh-puh

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4476 : 25 Август 2022, 23:35:49 »
А вы в какую клинику ходили?

ВМ Стоматология, к Ермакову. Вроде хвалят его. В обращении с ребёнком очень понравился. Вот думаю, надо ли ещё где перепроверять... Но вряд ли что изменится)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4477 : 26 Август 2022, 09:00:02 »
Hoffrin, вроде, к хаасу быстро привыкают и на звуки не влияет. но наверняка, в первом классе будет куча детей без передних зубов, поэтому на общем фоне дочь не будет выделяться))

Mila88, я для себя решила, что буду ставить только несъемный детям. это потом сократит срок ношения брекетов и позволит избежать удаления зубов, если все не влезут. учитывая наследственность, зубы наверняка придется выравнивать. но и узкая челюсть и одного сына прям явно, думаю, что и у второго тоже. я бы прям сейчас поставила, но мне посоветовали всё же дождаться начала смены зубов.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4478 : 26 Август 2022, 11:40:58 »
Mila88, я для себя решила, что буду ставить только несъемный детям. это потом сократит срок ношения брекетов и позволит избежать удаления зубов, если все не влезут. учитывая наследственность, зубы наверняка придется выравнивать. но и узкая челюсть и одного сына прям явно, думаю, что и у второго тоже. я бы прям сейчас поставила, но мне посоветовали всё же дождаться начала смены зубов.
gusnul, скажите мне пжл, никак не дойдет что то puh-puh аппарат хааса это и есть расширитель? его ставят на нижнюю челюсть тоже? или ставят только на верхнюю, а нижняя сама "подгонится" по нужные размеры

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4479 : 26 Август 2022, 13:33:12 »
Mila88, я знаю только про хааса, возможно ещё существуют несъемные, но не встречала инфу.
ставят на верхнюю, нижняя стремится за ней. но читала, что и на нижнюю, бывает, ставят.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4480 : 26 Август 2022, 14:02:57 »
Mila88, я знаю только про хааса, возможно ещё существуют несъемные, но не встречала инфу.
ставят на верхнюю, нижняя стремится за ней. но читала, что и на нижнюю, бывает, ставят.
Спасибо. Просто врач толком ничего не объяснила. Был последний день перед отпуском у неё
 crazy

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #4481 : 26 Август 2022, 18:37:40 »
Девочки, а аппарат хааса у нас где ещё в платных ставят ? Жбанников тоже ставит ?

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #4482 : 29 Август 2022, 13:26:24 »
Здравствуйте!
Тоже озадачилась необходимостью сходить с ребенком к ортодонту, посмотреть ситуацию с зубами.
Посоветуйте к кому стоит пойти с ребенком 10 лет.
Слышала про Забирову только.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4483 : 01 Сентябрь 2022, 14:02:26 »
Прогресс за год работы с остеопатом, похоже есть все шансы обойтись без пластинок / брекетов  tarantito

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4484 : 01 Сентябрь 2022, 15:59:59 »
Прогресс за год работы с остеопатом, похоже есть все шансы обойтись без пластинок / брекетов  tarantito

К кому ходите?