Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430157 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Зубные вопросы
« Ответ #4590 : 09 Октябрь 2023, 23:01:12 »
Там вроде детский врач только один, девушка

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4591 : 10 Октябрь 2023, 11:28:24 »
Там вроде детский врач только один, девушка
Да, девушка принимала. Я на сайте у них смотрела, там другой детский доктор указан.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4592 : 10 Октябрь 2023, 23:19:00 »
Дочке лечим молочные постоянно. Каждый моляр залечен. Но ни разу не делали анестезию. Видимо ловим во время что-ли

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4593 : 11 Октябрь 2023, 10:46:08 »
Кокошанель, мне казалось, в платной всегда делают анестезию, если нет аллергии или ты не против категорически.
а мы как раз таки редко ходим, но, видимо, метко. второй ребенок у меня вообще ещё ни разу не лечил, сегодня пойдем проверим его.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4594 : 11 Октябрь 2023, 11:55:33 »
Увидела у ребенка кариес. Хотела записаться к Ермолаевой на верхнеполевой. Ближайшая запись - 30 октября)
Пошли в флайдент на репина - нам удобно, мы живем рядом. По ощущениям, ничем не уступает медилайн. Телевизор с А4 и ребенок сразу завис. Анестезия - сначала помазали, потом укололи. По ценам, кажется, также дорого, как и в медилайн. Но я не хочу, чтобы дети боялись стоматологов, поэтому приходится раскошеливаться. Фамилию доктора только не запомнила.
Пантюхина там принимает. Мы к ней ходим. Нареканий нет по качеству. Рядом, удобно никаких очередей. Она же и в Аист+ на Красноармейской принимает.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4595 : 11 Октябрь 2023, 14:33:11 »
Mila88, нет, не она нас принимала. Ксения Олеговна.
У второго ребенка до сих пор зубы в порядке, надо же какая разная эмаль

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4596 : 11 Октябрь 2023, 21:05:12 »
Старшему сыну 18 - ни один зуб не лечили, только удаляли молочные. Никаким составом не покрывали зубы, вообще ничего не делали. У второго сына в 14 лет каждый зуб лечен перелечен ((((  сейчас ещё и брекеты носит, мне заранее страшно. ((

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4597 : 23 Октябрь 2023, 22:31:36 »
gusnul, были у Ермакова? Зубы меняются у сына, у которого аденоиды удаляли?

И может кто-то посоветует конкретного ортодонта среди врачей на Пушкарева? Миначева как врач?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4598 : 23 Октябрь 2023, 22:35:18 »
И ещё вопрос. Кто-нибудь ставил ребёнку аппарат Марко Росса? Как резутаты? Сколько лечение заняло по времени?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4599 : 23 Октябрь 2023, 23:58:31 »
Bulo4ka, да, меняются у этого ребенка, но пока только 1 зуб и тишина)
К Ермакову не пошли пока, мне сказали, что все же надо дождаться всех Резцов. Но фиг знает. Мы же еще на пушкарева записаны. Наверное, сначала сходим бесплатно.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4600 : 24 Октябрь 2023, 09:17:28 »
Вот и у нас похоже аденоиды потянули проблемы с прикусом… хотя удалили в 4 года, сейчас 8 ей и до сих пор проблема с носовым дыханием ночью. Думаю если б раньше прооперировали, могли избежать таких последствий. А так получилось 2 года пытались консервативно лечить, и всё равно к операции пришли.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4601 : 24 Октябрь 2023, 10:39:11 »
Bulo4ka, к слову, у второго ребенка точно такая же проблема с прикусом, узкая челюсть, глубокий перекрестный прикус. с аденоидами проблем не было. но у него пока вообще намека на смену зубов нет, поэтому не записываю его. но носить расширитель тоже будет.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4602 : 24 Октябрь 2023, 12:04:14 »
Погружаюсь теперь в это всё, советую к просмотру https://youtube.com/@user-pr8bs2kf3q?si=iOWXhCbA1SIgYejb судя по инфе наш возраст 8 лет это уже в последний вагон для расширения челюсти, так как шов на небе срастается к 9 годам..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4603 : 24 Октябрь 2023, 15:11:52 »
Офигенно. Кого слушать-не понятно.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4604 : 24 Октябрь 2023, 23:32:11 »
И ещё вопрос. Кто-нибудь ставил ребёнку аппарат Марко Росса? Как резутаты? Сколько лечение заняло по времени?
Сыну поставили весной, в 7 лет. Передние резцы росли перпендикулярно челюсти, т к. Вообще не было места под них. Сделали панорамный снимок, а там и двойки уже развернулись и готовились расти перпендикулярно.
Поставили этот аппарат, прошло полгода, единички  уже процентов на 80%  развернулись в правильное положение, и на челюсти появилось пространство для новых зубов. Двойки пока не прорезались.
Носить надо примерно год- нам сказали. И да, верно сказали, что шанс исправить причину скученности только до 9 лет.

Брекеты исправляют последствия, а не причины скученности,  причина останется и она будет тянуть зубы в прежнее положение.

Девочки, не тяните. Это отличный способ помочь ребёнку. Если бы в моем детстве такое было....