Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430149 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Зубные вопросы
« Ответ #4605 : 25 Октябрь 2023, 08:37:16 »
Фото в первый день установки аппарата, верхние двойки молочные. Резцы постоянные вообще по сути не нужны, аппарат крепится на шестерки.
IMG_1097.jpg" border="0
В процессе, двойки уже постоянные
234cd580-4e33-40dd-9ba4-2bcb3a3f7a24.jpg" border="0
И после снятия. Зубной ряд нижней челюсти тоже расправился. Носили почти год.
IMG_5053.jpg" border="0

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4606 : 25 Октябрь 2023, 09:37:48 »
Динамо, у Вас исходное положение еще терпимо. У нас первая единичка сразу боком прорезалась.( и началось истирание зуба колоссальное ( он рос, а уже портился, т.к. неправильная нагрузка была).
И да, постоянных ждать не надо, наметились первые постоянные кривые зубы - надо принимать меры

Grendel

• Гость
« Ответ #4607 : 25 Октябрь 2023, 09:46:43 »
Dinamo, здорово, когда маме не всё равно на улыбку своего ребенка! Дочь вырастет - будет вам очень благодарна. Вы молодец!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4608 : 25 Октябрь 2023, 11:07:23 »
Тогда к какому врачу идти ?
У дочки 2 нижние только сменились , остальные молочные . Но этим двум места нет. Второму особенно . Встали криво .
Жбанников младший сказал ждать и грызть яблоки .
К остеопату с этим тоже пошли .
А из врачей тогда кто поставит этот аппарат ?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4609 : 25 Октябрь 2023, 11:09:07 »
Dinamo, здорово, когда маме не всё равно на улыбку своего ребенка! Дочь вырастет - будет вам очень благодарна. Вы молодец!
Если бы только в эстетике дело было, в нашем случае врач сказал что узкие дыхательные пути и плохое носовое дыхание связано с узкой челюстью. А узкая челюсть последствие гипертрофии аденоидов, которые в свою очередь могли развиться из-за бактериальной нагрузки в ротовой полости.. Стоматологические и лор проблемы тесно связаны. А узкие дыхательные в свою очередь влияют на гипоксию мозга, а следовательно и успеваемость и общее самочувствие, нагружают сердце и т.д. Нарушилось одно и потянулось за ним всё остальное…

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4610 : 25 Октябрь 2023, 11:10:26 »
Dinamo, отличный результат! А привыкание быстро к нему прошло? Начиталась что первое время есть перемолотую пищу надо. Правда?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4611 : 25 Октябрь 2023, 12:15:42 »
Энни, кто у вас доктор?

У старшего сына пока только 1 нижний вылез, был далеко сзади, пока не выдернули молочный. сейчас встает ровнее, будто сдвинул другие молочные. зубы крупные даже молочные, постоянный вылез ещё крупнее. я уверена, что в меня ребенок и все зубы ровно не встанут. мне в подростковом возрасте удалили 3 или 4 зуба, чтобы все вместить.
и да, вот у него тоже узкие дыхательные пути. и отиты были постоянно

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4612 : 25 Октябрь 2023, 12:16:18 »
Dinamo, отличный результат. вас про врача не спрашиваю, вы не в Ульяновске, насколько помню)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4613 : 25 Октябрь 2023, 12:59:53 »
Энни, кто у вас доктор?

У старшего сына пока только 1 нижний вылез, был далеко сзади, пока не выдернули молочный. сейчас встает ровнее, будто сдвинул другие молочные. зубы крупные даже молочные, постоянный вылез ещё крупнее. я уверена, что в меня ребенок и все зубы ровно не встанут. мне в подростковом возрасте удалили 3 или 4 зуба, чтобы все вместить.
и да, вот у него тоже узкие дыхательные пути. и отиты были постоянно

Нам очень рекомендовали Окружнову Викторию. Рекомендовал другой опытный взрослый врач и родитель, ребёнку которого она помогла исправить узкую челюсть. Она молодая, но постоянно учится, изучает все современные технологии. Я нашла её в Клевере, также она в Димитровграде принимает, может быть и еще где-то. Ходим в Клевер,  Аппарат нам изготавливали в Казани.

Я тоже поняла, что зубы ровными у нас не будут  т.к. генетика моя, которая включает крупные зубы и узкую челюсть...

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4614 : 25 Октябрь 2023, 13:02:26 »
Dinamo, отличный результат! А привыкание быстро к нему прошло? Начиталась что первое время есть перемолотую пищу надо. Правда?
За месяц примерно привыкла. Ела все как обычно сразу, мучное только прилипало, было не очень удобно. И пока челюсть еще узкая была, был просвет между пластинкой и нёбом, туда еда забивалась, мясо в основном. Спасались ирригатором. С перемолотой пищей, наверное, действительно будет комфортнее.
Потом нёбо разошлось (на это как раз месяц уходит) и пластинка к нему встала как влитая, уже ничего не застревало. В итоге привыкла настолько, что после снятия жаловалась, что без пластинки нёбо какое-то огромное и большое и Раньше было удобнее))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4615 : 25 Октябрь 2023, 13:09:02 »
Энни, спасибо, значит к ней ещё и обратимся.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4617 : 27 Октябрь 2023, 00:53:33 »
Мы тоже весной будем ставить пластинку. Дочке 6 лет. Зубы крупные. Пока вылезли 3 постоянных резца. Не на что крепить, поэтому отложили. А старшая с брекетами полгода. Ей очень нравится. Довольна, как слон

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4618 : 03 Ноябрь 2023, 16:07:05 »
Мы сходили на консультацию в Клевер, спасибо за рекомендацию, мне понравилась доктор. Но нас отправили гулять, пока на полгода. Нужны 6ки и 2 верхних резца, у моих пока ни того, ни другого.
на сегодняшний день несъемный аппарат на 1 ребенка ~ 34 тыс. На двоих почти 70 тыс, пипец

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4619 : 03 Ноябрь 2023, 16:28:06 »
И мы сегодня были в Клевере)
Спасибо за рекомендацию )
Доктор понравилась . Очень приятная . И дети хохотали прям как дома 🙈
Нам так же сказали ждать полгода . Потому что нет верхних постоянных ни одного . А вот 6 ки есть все.
В общем, будем ждать и ходить к остеопату . Вдруг это поможет.
Не представляю как дочка будет с аппаратом .