Rimok, сходите к Яковлевой, она бесплатно принимает на Пушкарева, запись за месяц
Она была одна из трёх, кто сказал вырывать 4-ки без вариантов. Она же до этого рекомендовала вырвать молочные не качающиеся зубы на нижней челюсти (вот не помню 3 или 4 от центра), чтобы уместились выросшие криво коренные, в результате чего у нас потом челюсть "съехала", центральные зубы ушли в бок ((( Вторая врач с аналогичным мнением про 4-ки тоже из детской на Пушкарёва, 3-й врач - Жбанников.
Все эти консультации происходили в течение года, а до этого Скобелева нас отправила " гулять " на год, предположив физический рост сына и соответственно рост челюсти ближе к 14 годам. Так и получилось в нашем случае. Да, возможно в 13 лет и нельзя было предположить, что челюсть увеличится, поэтому другие врачи предлагали вырывать "лишние" зубы, но они готовы были сделать это сразу и без других вариантов. У меня до сих пор кипит негодование))) Хотя изначально Скобелевой не поверила, побоявшись ждать ещё год.
Вообще зубная история сына, к сожалению, меня многому научила. Коренные зубы ему капитально испортили на Пушкарёва. Я была чайником в этом вопросе, а нам никто просто по человечески не сказал, что у него плохая эмаль и её нужно было постоянно укреплять, чтобы не было таких проблем, как сейчас. Залечены почти все зубы, причём были залечены плохо, перед брекетами пришлось очень много как перелечивать ,так и лечить незамеченные при осмотре на Пушкарёва (((