Я поняла уже. Но у нас без вариантов. Ребёнок впадает в самую настоящую паническую атаку, думала сначала, что просто боится, но нет. Щеку разгрыз от страха до мяса, разнесло, как при флюсе. Плюс тики, в виде моргания, прямо в больнице начались. Сидим по 3 часа там, уговариваем, заходим в кабинет опять выходим ни с чем. А зубы постоянные уже. Лечить обязательно. В Неву записались на консультацию.
Я прям сочувствую вам.
Поделюсь нашей историей.
Старшему летом в прошлом году пошли лечить зубы (откололся молочный зуб). В платную быстро приняли в "Зубы без боли". Залечили 4 зуба под уколом, вроде не больно. Потом еще один зуб лечили в другой клинике (возил муж, даже не помню куда). И вроде как пока забыли про это дело. Все зубы были молочными (4 и 5).
А в этом году прям перед днем рождения сильно заболел зуб, попали в "Дом семейной улыбки". Там ему лечили без обезболивания, он нормально терпел. Но дорого прям. Я за несколько зубов отдала уже 52 тысячи. И один зуб открыли, промывали там все, но не помогло - удалили, вот тут старший сын прям орал, хотя сделали 2 укола. Сказал, что лучше будет лечить, чем удалять. И остался на лечение еще один зуб. Надо сказать, что доктором я довольна, не довольна только ценами. Младшему с зубами больше повезло. Из 20 зубов только 2 кариеса на постоянных 6-ках. Тоже лечили без наркоза, но загнать в кресло я смогла только с третьей попытки. В первый раз ему осмотр делали вообще в коридоре. Я его зажала, а врач рот открывал.
Сама очень боюсь лечить зубы, но видимо дети у меня более храбрые