Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430238 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Зубные вопросы
« Ответ #480 : 13 Май 2014, 18:20:43 »
и мы ходили, НО в драку не полезла - после  нескольких попыток поистерить - поняла, что не наш сегодня день %--(

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #481 : 14 Май 2014, 09:54:18 »
моей дочке очень повезло с первым посещением.я предупредила,что дочка боится.её посадили в кресло вместе с папой и с мягкой игрушкой.я ушла из кабинета.потом доктор начала "лечить" игрушку,рассказывая,что как это не больно и ,что игрушка не боится.потом попросила на минутку ротик открыть ,что бы посмотреть зубки.и как то там у них всё заладилось.кариес был неглубокий и сверлить не стали .почистили и замазали.следующие похождения хоть и были со сверлением,но дочка уже не боялась.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #482 : 14 Май 2014, 10:00:18 »
моей дочке очень повезло с первым посещением.я предупредила,что дочка боится.её посадили в кресло вместе с папой и с мягкой игрушкой.я ушла из кабинета.потом доктор начала "лечить" игрушку,рассказывая,что как это не больно....
да ну - м ыне боялись у нас уже 5 пломб - первые разы - вообще не хамчечал и слезинки не проронил, а вот  последний раз, когда кузнецова кричать на него стала и уколами пугать - все...каюк его терпению и мужеству -  он только в кабинет зашел - все - в слезы......а вот счас ни в какую - митрофанова сама в шоке - как гвоорит вам удавалось ранее лечить....и я теперь тоже в шоке
я так понимаю нам по барабану какая тетя, так сказать, мы конкретно медиалайна боимся - хотя до этого весь день был подготовлен - я ему объяснила, что тетя будет другая, хорошая, мол....а когда подъехали - он гооврит - маам, эта же таже самая клиника - там лечут плохо....эх....
а еще у митрофановой случайнополучилось включить машинку - когда ему показывала бор-машинку.... неожиданность для нас перебором видимо было tyu-tyu - короче в трансе я....если честно

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #483 : 14 Май 2014, 11:03:25 »
ми-Шутка, может в другой стоматологии получится лечить  girl_tak-tak. В новом городе еще вот здесь с детками можно, эту стоматологию тоже хвалят.
http://www.pearls.ruln.ru/index.html

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #484 : 14 Май 2014, 11:14:06 »
если честно уже не знаю чего делать - девочки вон тут и руки ребенку с ногами держут....хотя мне не понятно - рот то нужно как-то открывать girl_think

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #485 : 14 Май 2014, 11:36:37 »
Я со своей до сих пор в кресло вместе сажусь и до сих пор держу, потому что она инстинктивно хватает руками врача. А ныть и выть начинает еще до манипуляций. Ну на всякий случай, видимо, а вдруг больно. Из страха, естественно. Но вроде уже и соображает, что это необходимость, а все равно плачет. Тут перед праздниками ездили серебрить, так она прежде Кашлановой допрос устроила, будет ли та сверлить, да-да, сверлить, вон той штукой, да-да, вот сверлом, а укол будет ей делать и т.п. )

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #486 : 14 Май 2014, 11:38:01 »
а сколько вам - мне кажется - моего только стоит взять и силой держать начать - сразу от испуга выть начнет.... tyu-tyu

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #487 : 14 Май 2014, 11:42:10 »
5 в сентябре будет.
Ну она знает, что мы едем зубы лечить, знает своего врача, та ее тоже помнит.
Варя в курсе, что врач наклейки дарит, Варя их ждет. Но все равно воет и приходится ее держать, чтоб не дергалась и не хватала руки. Не вот прям тисками, но удерживать - да.
Ну и я каждый раз спрашиваю, может она уже сама пойдет и в кресло сядет, но нет, дочь каждый раз очень просит с ней быть обязательно.
И моя воет, но рот-то открывает, ну что ж теперь поделать, у нас это уже классика жанра, опыт лечения обширный, каждый выработал свою тактику поведения )

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #488 : 14 Май 2014, 13:37:53 »
Не представляю, как в стоматологич. поликлиниках пульпит детям  без анестезии делают zzz
А с чего вдруг в поликлиниках без анестезии-то???
в железнодорожной стоматолгич. поликлинике и в той, что на Циолковского анестезии нет.
Да ладно, всегда с анестезией нервы удаляли, вы чего? Раньше просто платно получше выбирали, а сейчас хорошая и бесплатно, как и световые разноцветные пломбы. На Пушкарева так.
Неужели гос.поликлиника так отличаются..?  girl_tak-tak
деткам вроде мышьяком нервы убивают, т.е. с одним зубиком два раза приходится ходить. хотя в медиалайне нам за 1 раз все сделали, но это, наверное,  потому что под местной анестезией. А в железнодорожную стоматологию, когда пошли первый раз, я интересовалась укольчиком, но мне ответили, что у них нет этой услуги.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #489 : 14 Май 2014, 17:18:15 »
мышьяк уже по-моему не используют....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #490 : 14 Май 2014, 17:21:41 »
Ну там препарат спец., который так же нервы убивает по типу мышьяка, только безопаснее он.
Но врачи по старинке часто называют мышьяком

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #491 : 14 Май 2014, 17:24:11 »
вот начиталась в медиалайне специальную жвачку ложут ребенку, через которую делают укол.......не видала я жвачки - на ватку брызнули и приложили

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #492 : 26 Май 2014, 21:20:58 »
девочки, как долго первые зубы лезут? что-то дочка сегодня беспокойная, постоянно в рот лезет и игрушку туда затискивает, внизу вроде как набух зубик. днем грудь сосать начинала и с ревом выплевывала несколько раз, потом вроде присосалась. неужели, это ОНО? zzz

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #493 : 26 Май 2014, 21:30:02 »
Лапуша, у моей так с 3х месяцев периодически было,первый в год вылез

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #494 : 26 Май 2014, 21:45:57 »
Лапуша, у моей так с 3х месяцев периодически было,первый в год вылез
вот тоже думаю, что рановато, но страшно. у брата двоюродного у дочки с 2 месяцев лезут зубы, нам педиатр в последний прием сказала с 4-х ждать. нам как раз 4 месяца уже