Автор Тема: Зубные вопросы  (Прочитано 430314 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Зубные вопросы
« Ответ #600 : 07 Июль 2014, 15:21:39 »
зайчонка...и нурофен от боли...... uiii

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #601 : 08 Июль 2014, 04:03:33 »
девочки,посоветуйте хорошего детского стоматолога, для самых маленьких. спасибо! желательно север-центр.

Оффлайн Lenochekcvetochek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #602 : 08 Июль 2014, 08:30:51 »
Спасибо всем за ответы  (nice) Прорвался таки наш зубик  (eeee)

Оффлайн melesh25

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • та ещё штучка ;-)
« Ответ #603 : 08 Июль 2014, 09:50:12 »
А я вот записалась в Бодрый стоматолог на Ефремова, в остальных ближайших частных клиниках только с 4х лет. Вобщем врач толи Попушина С.А....может кто что скажет об этом враче, принимает только по выходным .Нужны отзывы. camomile

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #604 : 08 Июль 2014, 10:27:26 »
melesh25, мы были в Бодром. Врач была с другой фамилией. Но меня заверили, что они там хорошие все.
Готовьте примерно 1000 за один зуб. А вообще советую сначала узнать расценки (при осмотре у врача, она вам сама сразу скажет хотя бы примерно), а то мы налечили там на 4 тысячи прошлым летом (ой, а у нас цены вот прям сегодня поднялись.... вот если бы вчера пришли, было бы 2 тысячи.... (*)). Я то шла зная цену примерно 500 руб за зуб- раньше были там уже. Лечили мы там с отдыхом: посверлит быстренько пару зубов, даст отдохнуть, потом быстро пломбы ставит, медсестра помогает активно (ставили световые).
Там можно рассчитывать на хорошее отношение. Мы например просили брызгать анестезию на зубик, нам в принципе и в обычной по месту жительства брызгали всегда. Врач ведь тоже заинтересован в том, чтобы ребенок спокойно сидел.

Оффлайн melesh25

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • та ещё штучка ;-)
« Ответ #605 : 08 Июль 2014, 10:43:46 »
Hathor, спасибо!А в каком возрасте лечили зубки?Нам ,я сама понимаю, сверлить надо уже..а ведь и трех нет...но дырочка на заднем зубике и очень приличная...просто не представляю,как таким маленьким сверлят %-'( Скажите,а там аппаратура насколько современная? Консультация,как написано на сайте, бесплатная?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #606 : 08 Июль 2014, 10:45:16 »
у меня в 3 года сидела лучше чем счас в 5 (hospital)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #607 : 08 Июль 2014, 10:50:44 »
melesh25, начали лечить с 3-х примерно. Первый раз мы были на Пушкарева по месту жительства. Очень хорошая попалась врач. Фамилию писала тут, давно блин уже, забыла. Сверлят недолго, быстро стараются убрать. Начните дома со сказок про пчелку, которая жужжит и лечит зубки или про пылесос, который их чистит... короче подготовьте ребенка. Аппаратура, хз.... как везде наверное.... не волнуйтесь, врач попытается найти контакт с ребенком. Сажают на кресло маму, сверху ребенка, я еще придерживала за лоб и ручки немножко, чтобы не мешал врачу. Сами не волнуйтесь, готовьте ребенка спокойным тоном.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #608 : 08 Июль 2014, 10:51:57 »
хм...а я никогда ребенка на руках то и не держала - самостоятельно сидит tyu-tyu

Оффлайн melesh25

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • та ещё штучка ;-)
« Ответ #609 : 08 Июль 2014, 11:00:28 »
Спасибо всем за ответы. Вот даже не понимаю,когда мы упустили момент...И паста у нас хорошая и гелем мажем Рокс...и зубы чистим регулярно и малыш-кальций пьем.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #610 : 08 Июль 2014, 13:41:43 »
хм...а я никогда ребенка на руках то и не держала - самостоятельно сидит tyu-tyu
ми-Шутка, просто ребенок маленький еще, врачу неудобно- он сидит низковато. Поэтому сажают на маму.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #611 : 08 Июль 2014, 13:43:31 »
я в 3 года говорю же первый раз ходила - не сажала на руки - кресло поднимали, а врач склонялась tyu-tyu

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #612 : 08 Июль 2014, 20:02:55 »
Я до сих пор со своей сажусь, нам 5 осенью. Просто потому что со мной ей не так страшно, как она говорит.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #613 : 08 Июль 2014, 23:00:29 »
А я вот записалась в Бодрый стоматолог на Ефремова, в остальных ближайших частных клиниках только с 4х лет. Вобщем врач толи Попушина С.А....может кто что скажет об этом враче, принимает только по выходным .Нужны отзывы. camomile
Были мы там с сыном, не помню фамилию врача. но нерусская, в возрасте. Не понравилась она мне нисколько, ребенок плакал, а она психовала, типа, держите его, заводила еще больше. И отвалили 1800 за один зуб. Это было 1,5 года назад

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #614 : 08 Июль 2014, 23:16:50 »
Спасибо всем за ответы. Вот даже не понимаю,когда мы упустили момент...И паста у нас хорошая и гелем мажем Рокс...и зубы чистим регулярно и малыш-кальций пьем.

Мне кажется это в большей степени от организма зависит.
 Я своей совсем редко чистила в этом возрасте, сейчас сама чистит через день где-то и то только после лечения зубов начала так. Но зубы начали с 5 лет лечить. Сейчас уже около 4-5 пломб. Может если бы сама я не забывала и чаще заставляла было бы лучше, а может и нет.