Автор Тема: Совместная жизнь без детей - это жизнь?  (Прочитано 66081 раз)

DEVochki

• Гость
Re: Совместная жизнь без детей - это жизнь?
« Ответ #105 : 31 Март 2010, 18:21:30 »
Девчонки, вы не сравнивайте племянников с детьми, которые будут у вас. У них есть свои родители, которые их воспитывают, любят, лечат, берегут и т.п. В полной мере вы испытаете все чувства, когда родите сами (умиление, любовь, жалость). Если не пришло время - можно подождать год-другой. Для того, чтобы не было дипрессии после родов, к появлению ребёнка нужно быть готовым. Как минимум очень этого хотеть и иметь гармонию в отношениях с мужем.
♥LisaKristi♥ , ты в праве создать своему ребёнку детство, которое захочешь сама. Всё в наших руках, не надо смотреть на общество которое давит, на ошибки родителей, нужно создавать СВОЁ. Бывает - приличные муж и жена, а дети просто из ряда вон. А бывает наоборот - воспитывала одна мама, а дети - просто чудо. Не зацикливаётесь на плохих примерах, берегите себя, свою семью, свои отношения. Eva Braun , твой БМ тебя любит и настроен на длительный союз - нужно радоваться! (если любишь).  ;-)
Я желаю вам захотеть родить это маленькое создание... в будущем - самое дорогое для каждой из вас в этом мире... каплюську, похожую на вас... поверьте, это не соизмеримое счастье.

DEVochki

• Гость
« Ответ #106 : 31 Март 2010, 18:24:41 »
А мне кажется,реально немного людей,которые "не любят"собственных детей.Просто любовь же тоже весьма неоднозначное чувство/эмоция/восприятие. И даже при том,что вы не испытываете особых эмоций по отношению к детям вообще(абстрактно к детям как к ...социальной группе), то уж к своему ребенку у вас будут чувства так или иначе теплые (речь идет об адекватных здоровых людях,если что).И ничего нет ужасного,если эта любовь(а это тоже любовь) будет не душераздирающей и какой-то прям всепоглощающей,а довольно ровной и спокойной - деть быстро станет вам минимум ДРУГОМ. Это родной человечек,которого можно не только (и не столько)слепо обожать,сколько учить чему-то, наблюдать за ним, подсказывать...Это же как вторая жизнь - многое можно пройти заново.И взглянуть по-новому на все. И все ЕГО достижения будут и вашими - лишний повод для гордости и самоудовлетворения. Ну и т.д. и т.п. Ну,лет до 2-3х,конечно,придется помучиться,если вам пеленки-каши-горшки не в радость)))
+100000

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #107 : 31 Март 2010, 18:46:14 »
что-то  и я призадумалась..(( тоже прочитала статью ..
 люблю Радулову за ее откровенность..
 но эта меня особенно поразила(не надо было читать..
не знаю какой я буду матерью, но когда я не так давно держала на руках малыша своей знакомой, я реально никаких позитивных эмоций не испытала и материнского инстинкта тоже не проснулось...
я определенно не готова к материнству.я не хочу детей и не знаю , захочу ли вобще когда-нибудь их.Боюсь, что тоже не смогу любить своего ребенка..
у меня очень много живых примеров людей, которые не любят своих детей!!!!!!!!

я не хочу своему ребенку такого детства, как мое..не хочу быть таким родителем, как мои...

может я еще просто не готова..не знаю..
Знаешь, я совершенно равнодушна к чужим детям :) Я могу посмеяться над их неуклюжестью, порадоваться способностям, но это все как-то отстраненно. Меня никогда не тянуло взять на руки чужого ребенка...
А вот о своих детях я думала всегда. В 16 лет вязала будущему ребенку комбинезон, приглядывалась к коляскам... Я как будто очень долго готовилась :) Вышла замуж в 21. Первые годы жили "для себя", потом стало чего-то не хватать. В 24 родили ребенка. и для меня это было само собой разумеющееся. Логичное продолжение совместной жизни.
Так что, то, что ты не умиляешься чужим детям, совсем не показатель :) Придет и твое время.

Оффлайн ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙EVRIDIKA

• Если я вам улыбаюсь, это не значит, что я рада вас видеть, может я просто представила, как вас размазал по асфальту камаз....
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Ад переполнен...Я ВЕРНУЛАСЬ!
    • Я вконтакте
« Ответ #108 : 31 Март 2010, 19:04:41 »
DEVochki я радуюсь, но пока не готова к пелёнкам  %--( Хуже когда мужчины вообще не думают о детях  zzz

DEVochki

• Гость
« Ответ #109 : 31 Март 2010, 19:24:34 »
DEVochki я радуюсь, но пока не готова к пелёнкам  %--( Хуже когда мужчины вообще не думают о детях   zzz
Вот-вот!

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #110 : 31 Март 2010, 22:26:40 »
Аа, вн у меня подруга, ей 25, она о ребёнке просто грезит - а муж ни в какую - грит рно ещё!!!  zzz "'/]  Вот тоже блин, такойамоуверенный... как придёт время сразу забеременеем!

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #111 : 31 Март 2010, 23:45:39 »
спасибо девочки за поддержку))
когда придет время, когда я созрею и пойму, что хочу его и готова к нему, я надеюсь стать хорошей мамой!))по крайней мере,если я буду не очень хорошей мамой, то папа у ребенка будет просто чудо)))

DEVochki

• Гость
« Ответ #112 : 31 Март 2010, 23:52:17 »
спасибо девочки за поддержку))
когда придет время, когда я созрею и пойму, что хочу его и готова к нему, я надеюсь стать хорошей мамой!))по крайней мере,если я буду не очень хорошей мамой, то папа у ребенка будет просто чудо)))
Вы оба будете чудо!  ;-)  smile

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #113 : 01 Апрель 2010, 00:04:10 »
DEVochki, я надеюсь)) спасибо)))

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #114 : 01 Апрель 2010, 00:07:26 »
Лежала я в роддоме с девочкой одной, так вот ее парень, чтоб состоялась свадьба< проколол презерватив (САМ)...она забеременела...сыграли свадьбу.
Во как бывает!

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #115 : 01 Апрель 2010, 00:09:50 »
Лежала я в роддоме с девочкой одной, так вот ее парень, чтоб состоялась свадьба< проколол презерватив (САМ)...она забеременела...сыграли свадьбу.
Во как бывает!
Обалдеть! Чего только в жизни не услышишь )))))

DEVochki

• Гость
« Ответ #116 : 01 Апрель 2010, 00:11:27 »
Во как бывает!
Тоже такие случаи знаю (не со мной правда  (hi-hi-hi) )
Парень жениться хотел, ускорить конфетный период  (ha-ha-ha) Но этой истории лет 10 уже.

Оффлайн danusya

• 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
« Ответ #117 : 01 Апрель 2010, 00:12:24 »
Во как бывает!
Тоже такие случаи знаю (не со мной правда  (hi-hi-hi) )
Парень жениться хотел, ускорить конфетный период  (ha-ha-ha) Но этой истории лет 10 уже.
методы не стареют puh-puh

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #118 : 01 Апрель 2010, 02:01:40 »
А я в 18 лет еще думала,что никогда не буду заводить детей  puuhh с племяшками обожала няньчится,к чужим относилась нейтрально.Мало того я и замуж собиралась выйти не раньше 25 лет.  uups Всегда мечтала о том,что сначала получу в/о,буду строить карьеру, буду копить на права и  bi-bi . Когда начала встречаться с БМ,даже и не думала о том,что так скоро выйду замуж.Хотели года через 3-4. А потом спустя 8 мес. совместной жизни 2 полоски. Сразу появился материнский инстинкт  (hi-hi-hi) Он один раз спросил,будем рожать или все таки аборт?Если бы у меня под рукой в тот момент была лопата под рукой,я бы его ею огрела  (hi-hi-hi) поэтому сразу было принято решение рожать,а сначала пожениться  gen_nev .Когда свекровь спросила рожать мы будем или нет,муж сказал,готовься ,бабушка.  (ded) Сначала ей видимо  в 38 лет было трудно с этим смириться морально. (hi-hi-hi)

Оффлайн Natawa

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 5.08.2009
« Ответ #119 : 17 Апрель 2010, 11:26:46 »
мой муж тоже всё откладывал на потом, говорил мол рано ещё и всё такое.. а когда наконец-то я забеременнела и родила у него проснулись отцовские чувства, я даже не ожидала, что он так будет сюсюкаться, играть и возиться  (lya-lya) он просто её обожает!!!!